Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Слаще, чем "Югана"? Тогда буду сажать. Если нет, то нет смысла заводить сорт ради сорта - "Югана" меня пока устраивает по всем параметрам. С другими своими бакчарскими сортами пока ее не могу сравнить, у меня они только набирают силу.Виталий О. писал(а): ↑11.06.2023, 04:03 По вкусу и урожайности из бакчариков лавина и ll-5-20 понравились. Слаще старичков будут.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Кстати, по поводу опылителей. У меня куча недоопыленных ягод, и урожай с гулькин нос. Давно такого не было.
Елена
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
Жимолость
В феврале приезжала чистить теплицу . На жимолости чвсть почек была набухшей.Наверное их птицы поклевали , т к цветов весной было меньше обычного.
Сейчас ягод заметно меньше, чем всегда !!!
Сейчас ягод заметно меньше, чем всегда !!!
Елена
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Apple, у меня слаще юганы. Правда она пол дня в тени, а они весь день на свету, условия неравноценные. Но при этом югана слаще ряда других сортов, которые солнышком освещаются лучше.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
По поводу урожайности ,про близард не скажу, пока рано , но точно не хуже прошлого года по количеству,какой будет размер пока не понятно всё зеленое. Нонеймы, классное заполнение ягодой,и уже процентов 80 ранние созрели, старые бакчарцы: Сибирячка , Гордость .... как всегда посредственно,Сильгинка очень хорошо, "новые" Дочь ..., Восторг, Стрежевчанка, выше среднего,но правда только в прошлом году перекинул их на "экспериментальный" участок, взрослые кусты обычно долго болеют после пересадки. Б.Великан ваще никакой ,видать достал я его экспериментами по тотальной обрезке.
По поводу освещенности, нашел пару отводков с поздних нонеймов, посажу их в самое тёмное место,хочу попробовать оттянуть цветение на пару недель ,конечно сто процентов Близарда опылить не удастся, на некоторых кустах и сейчас есть отдельные цветы. Но буду пробовать сдерживать цветение на нонеймах, и ускорять на Близардах.
По поводу освещенности, нашел пару отводков с поздних нонеймов, посажу их в самое тёмное место,хочу попробовать оттянуть цветение на пару недель ,конечно сто процентов Близарда опылить не удастся, на некоторых кустах и сейчас есть отдельные цветы. Но буду пробовать сдерживать цветение на нонеймах, и ускорять на Близардах.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Жимолость
Позапрошлой осенью сделал омолаживающую обрезку своих двух старых кустов. За прошлое лето наросло много молодых длинных побегов. На них были цветочные почки. Не скажу, что прямо облом, но были. Период цветения пришелся на холода. О пчелах не говорю, но и шмелей было очень мало. В результате урожай такой, что им даже дрозды не интересуются.
Той же осенью посадил три куста-двухлетки бочкарских сортов. Так в прошлом году на них ягод было больше, чем сейчас.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
У нас этой ночью было +1°. Сегодня брызгала все микроэлементами, увидела одного несчастного шмеля. Вчера брызгала малину Моспиланом, было неуютно, т.к. уже раскрылось несколько цветков, штук пять на 4 куста. Появился опять один шмель, я его прогнала. 

Елена
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
бодж, в моих условиях великан хорош. Я его в этом году обрезал, на половину . Прирост хороший и урожай на том что осталось какайто есть. на следующий год вторую часть обрежу
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Я в сравнение даже со старыми (современниками БВ) к БВ относился весьма скептически, вкус,так себе, заполненность ягодой побегов потешная, правда на момент создания размер ягод действительно впечатлял. поэтому он и попал в эксперимент по обрезке.Надеялся, основательная обрезка повысит заполняемость побегов, или получу ягоду невероятных размеров, пара обрезок на 50% ничего не изменили,(в отличие от той же Сильгинки) , тогда я обрезал на 80%+ прошлый год дал огромное количество новых побегов от прикорневого участка, которые я благополучно выломал (большинство) ,но ничего не изменилось , на старом стволе ягод стало ещё меньше и опять гонит ботву со страшной силой, только моя лень спасает его пока от шредера. У него в ряду сейчас несколько "товарных" Близардов, на его место буду искать что нибудь со сверхпоздним и сверхдлительным цветением, место больно солнечное с задержками цветения поиграть не получится.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Не много прихвастну! 
Спасибо Борису, мы теперь с ягодой.
Свои сорта пошли в рост. Ухаживать не получается.
Бакчарские, посадка прошлой осенью, все пошли в рост почти 30 кустов . На некоторых сигналки сегодня попробовал.
Вообще за 2 года посадок более 70 кустов 7 культур выпадение : Жимолость 1 шт голубой банан. В прошлом году стартанула побегами в 70см и потом высохла резко. И пару малин с прошлой осени посадки не проснулись....
Но появляюсь крайне редко только посмотреть или посадить что-то на даче.
Фото забыл сделать.

Спасибо Борису, мы теперь с ягодой.
Свои сорта пошли в рост. Ухаживать не получается.
Бакчарские, посадка прошлой осенью, все пошли в рост почти 30 кустов . На некоторых сигналки сегодня попробовал.
Вообще за 2 года посадок более 70 кустов 7 культур выпадение : Жимолость 1 шт голубой банан. В прошлом году стартанула побегами в 70см и потом высохла резко. И пару малин с прошлой осени посадки не проснулись....
Но появляюсь крайне редко только посмотреть или посадить что-то на даче.
Фото забыл сделать.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Вот и я сегодня обнаружила побеги на Boreal Beauty, не скажу, что 70 см, но 50 см точно есть. В основании одна-две пары ягод. Побеги довольно водянистые, несколько штук, которые отросли почти горизонтально, уже обломились. Что это? Я с таким впервые сталкиваюсь. Не думаю, что весь куст высохнет, но силы потеряет точно.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
По поводу Голубого Банана. Я с ним уже пометалась. У меня после посадки он очень активно в рост пошел. Хорошая энергия роста у сорта. Но я почитала, что сорт не очень, осенью пересадила на задворки, освободила место для Сердца Гиганта как более перспективного. Потом позвонила подружка, начала хвалить Голубой Банан ( в одной закупке брали), решила наблюдать дальше.
После пересадки он растет уже похуже, может не оправился ещё ( 2 года), может земля на новом месте не нравится. Но в принципе плодил нормально в этом году. Урожайность показал среднюю, такого обвеса ягодами, как бывает у многих сортов нет и скорее всего не будет. Ягода 1- 1,4 гр по современным меркам мелкая. Что ещё характерно. Очень тонкая кожица, прям тонюсенькая на фоне современных толстокожих сортов. Быстро созревает и перезревает до состояния пюре. Перезревшую не соберешь. В руках мнется. Перезревшая осыпается. Но учитывая, что у меня эта жимолость очень ранняя, неприлично ранняя, вместе с крокусами цветет. И вкус в моих условиях сладкий, без малейшей терпкости и практически без кислоты, у меня этот сорт в категории "пусть будет".
После пересадки он растет уже похуже, может не оправился ещё ( 2 года), может земля на новом месте не нравится. Но в принципе плодил нормально в этом году. Урожайность показал среднюю, такого обвеса ягодами, как бывает у многих сортов нет и скорее всего не будет. Ягода 1- 1,4 гр по современным меркам мелкая. Что ещё характерно. Очень тонкая кожица, прям тонюсенькая на фоне современных толстокожих сортов. Быстро созревает и перезревает до состояния пюре. Перезревшую не соберешь. В руках мнется. Перезревшая осыпается. Но учитывая, что у меня эта жимолость очень ранняя, неприлично ранняя, вместе с крокусами цветет. И вкус в моих условиях сладкий, без малейшей терпкости и практически без кислоты, у меня этот сорт в категории "пусть будет".