На Бел. Сладком

А это пример, когда подвой, в данном случае ММ106 подхватил фитофтороз.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Фотки делал сегодня, в обед. Мучнистая роса в течении всего сезона. Нужны обработки Топазом раз в 2 недели. От фитофтороза - заливаю Престижем корни, поиогает. А ещё цикада в этом году буйствует... Вообщем обычные будни интенсивного сада.babay133 писал(а):Когда такие повреждения случились?
Последние 4 фото - не грибы. Похоже на отравление растения раундапом или чем-то типа того. Ни Топаз, ни БС в моих условиях никогда не трогались мучн. росой без никаких принципиально обработок. Заливать чем-то корни, бред какой-то, извините. Фитофтора корней если и будет - Вы ее не очень заметите. Проблема есть, но она сильно преувеличена в «публикациях». При хорошем агрофоне (полив + если нет навоза, то весной азот, летом или в любое другое время фосфор, к осени калий) через 1-3 года корни окрепнут и займут оптимальный горизонт - те диссертанты останутся без фитофторы.yri писал(а):Фотки делал сегодня, в обед. Мучнистая роса в течении всего сезона. Нужны обработки Топазом раз в 2 недели. От фитофтороза - заливаю Престижем корни, поиогает. А ещё цикада в этом году буйствует... Вообщем обычные будни интенсивного сада.babay133 писал(а):Когда такие повреждения случились?
Думаю, если бы грибы, то весь ряд сорта пострадал бы, скорее что то локальное с деревом.Dim писал(а):Последние 4 фото - не грибы.
Извините, вопрос глобальный, ответить конкретно нельзя.irisovi duh писал(а):, а чем обьяснить внезапное увядание саженца (без всякой химии) если не болезнями корневой системы ?
Я выкладывал фото в прошлом году корей такого дерева, с такими листьями и такими же симптомами. Все корни сгнившие и это особенность ММ106. Надо сказать что это единичные случаи и 1 выпад на 500 деревьев это нормальное явление. Если вовремя залечить Престижем то проходит.Dim писал(а):Фитофтора корней если и будет - Вы ее не очень заметите.
Заматываю в сентябре, стоят до середины июня. Малярная бумажная лента. Я использую Стаер.Реал писал(а):У вас деревца всё лето с обмоткой стволов простояли ? Или это уже осенняя ?
И чем обматывали ?
Понятно что причин может быть много но если выкопать и посеять ту бяку что в корнях размножилась - то вырастает в чашке Петри грибок скорее всего . Все же после посадки саженца наверно надо укорачивать надземную часть для профилактики такого явления ?Dim писал(а):Извините, вопрос глобальный, ответить конкретно нельзя.irisovi duh писал(а):, а чем обьяснить внезапное увядание саженца (без всякой химии) если не болезнями корневой системы ?
Сначала надо с паразитами на Вашем сеянце разобраться, они могут быть первопричиной той бяки.irisovi duh писал(а):Все же после посадки саженца наверно надо укорачивать надземную часть для профилактики такого явления ?
Юрий, а Вам не кажется, что все эти проблемы в своём саду, создаёте Вы сами. Когда я вижу приствольную полосу Вашего сада, у меня волосы встают дыбом.yri писал(а): Вообщем обычные будни интенсивного сада.