Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Ой, смотрите что нарыла
http://hhobbi.narod.ru/sagzen_p.htm
Сижу, читаю и расстраиваюсь! Кому верить-то :cry: :cry:
НаталияD
Дачник

Сообщение НаталияD »

Доброе всем время суток.
странное дело, я так понимаю, что на эту рекламу (вьющаяся земляника) купились очень многие. при этом те, кого я знаю - весьма здравомыслящие люди.
а вот как, например, поставляются саженцы :shock: , я имею ввиду, как их получают на почте? их же в коробку не упакуешь :ooops: ..... я просто чуть не заказала хемонелес...... и еще списалась с одной милой дамой, которая предложила выслать почтой укорененные черенки. а вот стоит ли это творить?
Последний раз редактировалось НаталияD 12.10.2008, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

НаталияD, а зачем хеномелес заказывать по почте, он продаётся в любом питомнике москвы.
НаталияD
Дачник

Сообщение НаталияD »

amplex писал(а):НаталияD, а зачем хеномелес заказывать по почте, он продаётся в любом питомнике москвы.
а вот дама писала про хемонелес с ОЧЕНЬ крупными цветками и якобы он не болеет у нее....... а с питомниками мне не везет: приезжаем, а то, за чем приехали отсутствует! просто фантастика!!!!! в нашей низине мало что растет в принцыпе, долго выбирала - и никак!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

НаталияD . Много раз выписывала саженцы , приходят однолетки , яблони , груши , черешни и т .д , обычно корни обложены влажным мхом и укутаны в целофан , размер коробки зависит от длинны саженца , коробку набивают немного бумагой , чтоб саженцы не бултыхались. Приживаемость у меня 100%а вот , виноград , жимолость смородину и т.д,высылают 2х летками , тут могут быть нюансы, прорастают почки быстро ..,вообщем может быть и отпад особенно земляники и малины , тут просто надо по две выписывать . :-)
Мира

Сообщение Мира »

TAMARA!
А вы где обычно выписываете? Киньте адреса, пожалуйста!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Фирма Среди цветов , но в иннете нового каталога нет , он пришёл в посылке ,и во Флосе . Два каталога за сезон присылают , они все разныё :-) .Выписывала и у частников ,но мне не очень понравились :ooops: посылки и каталоги , выбор маленький , новинок нет а одна посылка пришла , алыча в горшочке а там всё комом высохло . :oop:
Мира

Сообщение Мира »

Ох, чегой-то я этой "Среди цветов" не доверяю. Было время окончательно разочаровали: все время были проблемы с семенами, даже пустые пакетики приходили, пересортица шла сплошная. Неужто выправились?
Вопрос к ТАМАРЕ: как там в столицах-то по поводу этой фирмы? В смысле репутация :oop:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Семена я у них не выписывала, вот саженцы , да.Четыре из выписанных плодоносят вишня,слива,смородина,жимолость.Сорта схожи с описанием в других каталогах. Невкоим случае я не советую а просто описываю факт .Если будет в дальнейшем, что либо я обязатнльно опишу :-) Конечно хотелось бы услышать разные мнения :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я как-то очень давно поздней осенью заходил в их фирму (у тимирязевского музея).
женщина там покупала розу с голыми корнями и замёрзшими бутонами.
она спросила продавца, надо ли у саженца обрезать замёрзшую верхушку при посадке. на что продавец грубо отругала и пристыдила покупательницу: "если вам голову отрезать, много от этого толку будет"? :lol:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот интересно а по почте всё укутано влажным мхом и даже советы присылают , как саженецу после долгой дороги ,набраться побыстрее сил. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира ! ПЛОХАЯ!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara-, сил растение должно набирать в хорошей,умеренно влажной, тёплой почве, богатой углеродом.
удобрять минералкой самое первое время нежелательно.
для корневой сист. хорошо использовать ИМК, гетероауксин. а по листьям - эпин, циркон.
неплохо первое время обеспечить защиту от сквозняков и сильного ветра.
Мира

Сообщение Мира »

тамара писал(а):Мира ! ПЛОХАЯ!
Вот и я о том же :gun :gun :gun
Мира

Сообщение Мира »

тамара писал(а):Мира ! ПЛОХАЯ!
Да, Тамара, отыскала я Осипова. Телефон у него теперь 2775422. Все там же трудится. Но пока в Москве, должен быть завтра с утра. Хорошая фирма у них, но нет сайта, нет каталогов, все - на месте нужно смотреть.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»