кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

Спасибо,посмеялась. Алексеевна,а мне так эта фотка на сайте понравилась. Пошла я сегодня в магазин и потребовала круглый темный кабачек. Продавец сказала мне,что таких не бывает и предложила темные продолговатые.Я ей уверенно ответила,что бывают,и ей пришлось пересмотреть все кабачки.В конце концов она мне предложила темные патиссоны.Но это не то.Я тоже не люблю делить на кабачки и цуккини.Чем так особо они различаются?
ЛАНА
Прихозовец100+

Сообщение ЛАНА »

На бытовом уровне никто особо незаморачивается-цуккини это или кабачок.Алексеевна,а как называется сорт этих кругленьких?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ЛАНА, Вы может быть и "не любите делить на кабачки и цуккини", а для кого-то эта информация может быть крайне важна. во-первых, цуккини обладают рядом полезных свойств, не присущих "обычным" кабачкам, а во-вторых, это, как я понимаю, не "бытовой" форум.
Последний раз редактировалось amplex 08.02.2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Алексеевна, а у вас все кусты такие получились из семя, которые были в пакете?
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.
Изображение
Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

ЛАНА, этот круглый кабачок называется Карапуз. Есть ещё сорта Боцман, Мячик и Тинторетто, тоже круглые и тёмнозелёные. Разницу пока не знаю, только собираюсь посеять в этом сезоне.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.
Изображение
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Переспрошу: значит ли это, что у цуккини кора грубеет с возрастом и поэтому их нежелательно доводить до зрелости? Которые из типов более твердокорые?
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Liudmila, Вы правы, у цуккини в пищу идут в основном молодые завязи (до 30см). их можно использовать в свежем виде (в салатах например), как огурцы. обычные белоплодные кабачки в салаты попадают не часто, из-за того , что их вкус в сыром виде понравится далеко не каждому.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Алексеевна, у цуккини по сравнению с "обычными кабачками" кора более плотная, а мякоть, наоборот, нежнее, сочнее и вкуснее. в них содержится намного больше каротина. после созревания они не грубеют внутри, лучше хранятся зимой.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Спасибо! Постепенно проясняется истина, которая где-то рядом. А то напустили тумана вокруг кабачков с цукинями.
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

огородник, посадивщий у себя хоть раз гибрид цуккини Диамант (Бриллиант), никогда больше от него не откажется: его плоды высочайших товарных и вкусовых качеств.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у нас в прошлом году пара кабачков сорта Ролик переросла (сначала не заметили в листве и срезали только когда ликвидировали культуру). они стали цвета "кофе с молоком" и кора настолько затвердела, что разрезать можно было только ножовкой :lol:
вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.
ЛАНА
Прихозовец100+

Сообщение ЛАНА »

Алексеевна,спасибо,буду искать. Аmplex,с вами согласна,просвещайте нас.Зная преимущества и недостатки растений,проще с ими общаться.Liudmila,тоже примерно так разделяю в употреблении.Цуккини посажу много,так что если будут долго храниться,то отлично.Ну,а если не понравятся,то верно-пущу на корм скоту.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»