кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Спасибо,посмеялась. Алексеевна,а мне так эта фотка на сайте понравилась. Пошла я сегодня в магазин и потребовала круглый темный кабачек. Продавец сказала мне,что таких не бывает и предложила темные продолговатые.Я ей уверенно ответила,что бывают,и ей пришлось пересмотреть все кабачки.В конце концов она мне предложила темные патиссоны.Но это не то.Я тоже не люблю делить на кабачки и цуккини.Чем так особо они различаются?
-
amplex
- Профи
ЛАНА, Вы может быть и "не любите делить на кабачки и цуккини", а для кого-то эта информация может быть крайне важна. во-первых, цуккини обладают рядом полезных свойств, не присущих "обычным" кабачкам, а во-вторых, это, как я понимаю, не "бытовой" форум.
Последний раз редактировалось amplex 08.02.2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Алексеевна, а у вас все кусты такие получились из семя, которые были в пакете?
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.

Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.

Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
ЛАНА, этот круглый кабачок называется Карапуз. Есть ещё сорта Боцман, Мячик и Тинторетто, тоже круглые и тёмнозелёные. Разницу пока не знаю, только собираюсь посеять в этом сезоне.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.
-
Liudmila
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
amplex
- Профи
Алексеевна, у цуккини по сравнению с "обычными кабачками" кора более плотная, а мякоть, наоборот, нежнее, сочнее и вкуснее. в них содержится намного больше каротина. после созревания они не грубеют внутри, лучше хранятся зимой.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Liudmila
-
amplex
- Профи
у нас в прошлом году пара кабачков сорта Ролик переросла (сначала не заметили в листве и срезали только когда ликвидировали культуру). они стали цвета "кофе с молоком" и кора настолько затвердела, что разрезать можно было только ножовкой 
вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.

вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Алексеевна,спасибо,буду искать. Аmplex,с вами согласна,просвещайте нас.Зная преимущества и недостатки растений,проще с ими общаться.Liudmila,тоже примерно так разделяю в употреблении.Цуккини посажу много,так что если будут долго храниться,то отлично.Ну,а если не понравятся,то верно-пущу на корм скоту.