seaserpent писал(а):Катунь, аватара че надо!!!:)))из серии - завтра же женюсь:)))))
ну наверно все таки не вьющуюся клбунику-землянику рекламируете...)
seaserpent, за "че надо" спасибо Клубнику-землянику вьющуюся не рекламирую. Это яблочки наши, неужто на земляничинки похожи?! Оч-чень вкусные кстати.
Наиля! Совершенно однозначно кустики вымокли вследствие прошлогодней слякотной зимы. На этом пятачке (где они были посажены) у нас ещё и колодец находится, так вот вода в колодце держалась до конца мая на одном уровне с землёй, такого не бывало никогда! В колодце пять колец и воды обычно по весне максимум на четыре кольца, а тут и земля под ногами хлюпала, а розы такого обращения не выносят. вот и результат. Каким чудом один выжил? Остаётся только удивляться!
тамара писал(а):Катунь ! Молодец, мама, я думала,что из инета скачано.
Тамара! Это точно - мама у меня молодец (учитывая тот факт, что фотографировать она не умеет в принципе). А вот как я эту яблоневую ветку от спиливания всё лето охраняла (она над самой дорожкой выросла всем ходить мешала, по лицу била и прочее) так это история. Хранила специально для фотографирования. Только тот аргумент, что, мол, никакой *цензура* не спиливает ветку с яблоками, сначала нужно урожай собрать, думаю, и подействовал (а точнее сыграла роль обычная жадность человеческая)
Понятия не имею, от старых хозяев досталась. Вкус сладкий, мякоть зернистая сочная, когда суперспелые, то серединка розоватая. Повидло хорошо готовить из этих яблочек. ИМХО для китайки великовата, но я дилетант. Если просветите, буду благодарна!
Сейчас метра 3,5 будет. Но сколько ей лет не знаю, у нас участок 13 лет, купили с яблоней. В ту пору она была где-то 1,80-2 метра. В ширину очень сильно раздалась за последние два года (когда рядом дом выстраивать начали, теперь она между двумя домами: старым и новым, и её с двух крыш дождь поливает) урожай даёт каждый год и весьма приличный, но яблоки долго не лежат, не транспортабельные вообще.
Катунь! Мама права: это алтайка, но какая, пока точно сказать не могу. Поэтому еще два вопроса: срок созревания и форма плодов: на фото они немного вытянутые, это так? Если вы пишите, что они не лежат, наверное летнего срока созревания?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела