Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
В ОГ - нереально вообще, как только весной снег сходит, так сразу же +20.... им не нравится...
МОКОШЬ писал(а):Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
В ОГ - нереально вообще, как только весной снег сходит, так сразу же +20.... им не нравится...
У меня растет дельфиниум темно фиолетовый, сорт не знаю, дали делянку от куста, каждый год самосевом новые нарастают, а сколько семян сеяла, ни разу не взошли
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня ни разу не перезимовали... А рассада получалась - стратифицировала 1,5-2 месяца . Подрастали на участке -и весной. И корень у бабульки покупала - вырос Д. , цвел ! А весной - . Не все у меня выживает , очень близко грунтовые воды.
-Надежда- ! Есть такие. Хотела скачать свои жалкие , октябрьские ( в этом году ) - зависает комп. Я сею сразу в грунт . Обычно хорошо растут и цветут. Эта фотка где-то на последних стр.Привет (Треп).
МОКОШЬ писал(а):Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
И как долго вы их держите в холодильнике?
Около 3х недель что-то...
Они там проклевываются, потом уже достаем....
Оч удобно - пластиковый контейнер одноразовый, песок с грунтом покупным - 1:1 ,побрызгать, рассыпать семена по поверхности и в пакет...и стоит, пока не проклюнутся...
А однолетний по выразительности даже рядом не валялся... Симпатичненький - но и только...
МОКОШЬ ! Пленкой сверху закрываю и резинкой закрепляю . . ... Может хол-ик у меня плохой ? Я бы еще попробовала посадить (для интереса) , но не живут они у меня...Очень жаль . А Аквилегии на том же месте - без проблем ...
Я от наших фирм семена дельфов больше не покупаю - практически не всходят, от коллекционера - взошли щеткой, с самосевом бороться не успеваем. Все зависит от семян!