Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé.Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?

Последний раз редактировалось joanndarc 27.03.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- solka
- Ушла из жизни
Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.