Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Конечно, яйца сырые! :wink:
С уважением, Наталья.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Îé êàêèå âêóñíûå ïèðîãè ñ Íåâåæèíñêîé ðÿáèíîé!! :oop:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Делаете?
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé. :oop:  êîíöå àâãóñòà ðÿáèíà áûëà óæå êàê-òî ïðèãîäíà íà ïèðîãè. Îíè áûëè òàêèå ïîëóêðóãëûå, òåñòî òîíêîå, ïðåñòíîå, ðàñêàòàííîå â êðóã, íàïîëíåííîå íà÷èíêîé è ñëîæåííîå è ïðèùèïíóòîå, î÷åíü ìíîãî íà÷èíêè âíóòðè, íî ñàõàðà íåìíîãî. ×åì-òî êëþêâåííûå íàïîìèíàëè êèñëèíêîé, òîëüêî íà÷èíêà íå ðàñïîëçàëàñü. Íå òðåáîâàëè òðàòû áîëüøåãî êîëè÷åñòâà âðåìåíè, â îñíîâíîì âûïå÷êà â ýëåêòðîïå÷êå áûëà äëèòåëüíàÿ....
Последний раз редактировалось joanndarc 27.03.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алла! Осторожно ! Она с ружжом ! :lol:

Я тоже хочу завтра твои пирожки сделать . Если у меня получится , то это будет "палочка-выручалочка " на даче . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Том! Как это она поедет ? А мама ?
Я беру ВСЁ . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Поедет на машине, сама за рулем :D Это будет еще не очень скоро, сама толком не знаю когда, может через месяц. Мама к тому, времени, надеюсь, поправится. Все примешь? :lol: Ну тогда яеще йогуртницу положу.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Беру ВСЁ . Ишчи ! :lol:
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alla4ka ! Вы меня напугали, сразу стала звонить Иришке. Вы не так поняли - 6 недель в гипсе, мама уже дома.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»