Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#76

Сообщение n-a-tka »

Конечно, яйца сырые! :wink:
С уважением, Наталья.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#77

Сообщение alla4ka »

А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#78

Сообщение Маруся »

Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#79

Сообщение joanndarc »

Îé êàêèå âêóñíûå ïèðîãè ñ Íåâåæèíñêîé ðÿáèíîé!! :oop:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#80

Сообщение Просто кваша »

Делаете?
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#81

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé. :oop:  êîíöå àâãóñòà ðÿáèíà áûëà óæå êàê-òî ïðèãîäíà íà ïèðîãè. Îíè áûëè òàêèå ïîëóêðóãëûå, òåñòî òîíêîå, ïðåñòíîå, ðàñêàòàííîå â êðóã, íàïîëíåííîå íà÷èíêîé è ñëîæåííîå è ïðèùèïíóòîå, î÷åíü ìíîãî íà÷èíêè âíóòðè, íî ñàõàðà íåìíîãî. ×åì-òî êëþêâåííûå íàïîìèíàëè êèñëèíêîé, òîëüêî íà÷èíêà íå ðàñïîëçàëàñü. Íå òðåáîâàëè òðàòû áîëüøåãî êîëè÷åñòâà âðåìåíè, â îñíîâíîì âûïå÷êà â ýëåêòðîïå÷êå áûëà äëèòåëüíàÿ....
Последний раз редактировалось joanndarc 27.03.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#82

Сообщение solka »

Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#83

Сообщение alla4ka »

Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#84

Сообщение masleno »

Алла! Осторожно ! Она с ружжом ! :lol:

Я тоже хочу завтра твои пирожки сделать . Если у меня получится , то это будет "палочка-выручалочка " на даче . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#85

Сообщение тамара »

Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#86

Сообщение masleno »

Том! Как это она поедет ? А мама ?
Я беру ВСЁ . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#87

Сообщение тамара »

Поедет на машине, сама за рулем :D Это будет еще не очень скоро, сама толком не знаю когда, может через месяц. Мама к тому, времени, надеюсь, поправится. Все примешь? :lol: Ну тогда яеще йогуртницу положу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#88

Сообщение masleno »

Беру ВСЁ . Ишчи ! :lol:
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#89

Сообщение alla4ka »

тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#90

Сообщение тамара »

alla4ka ! Вы меня напугали, сразу стала звонить Иришке. Вы не так поняли - 6 недель в гипсе, мама уже дома.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»