Страница 6 из 48

Добавлено: 21.03.2009, 17:27
n-a-tka
Конечно, яйца сырые! :wink:

Добавлено: 24.03.2009, 11:22
alla4ka
А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.

Добавлено: 27.03.2009, 11:32
Маруся
Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.

Добавлено: 27.03.2009, 11:48
joanndarc
Îé êàêèå âêóñíûå ïèðîãè ñ Íåâåæèíñêîé ðÿáèíîé!! :oop:

Добавлено: 27.03.2009, 11:49
Просто кваша
Делаете?

Добавлено: 27.03.2009, 12:05
joanndarc
Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé. :oop:  êîíöå àâãóñòà ðÿáèíà áûëà óæå êàê-òî ïðèãîäíà íà ïèðîãè. Îíè áûëè òàêèå ïîëóêðóãëûå, òåñòî òîíêîå, ïðåñòíîå, ðàñêàòàííîå â êðóã, íàïîëíåííîå íà÷èíêîé è ñëîæåííîå è ïðèùèïíóòîå, î÷åíü ìíîãî íà÷èíêè âíóòðè, íî ñàõàðà íåìíîãî. ×åì-òî êëþêâåííûå íàïîìèíàëè êèñëèíêîé, òîëüêî íà÷èíêà íå ðàñïîëçàëàñü. Íå òðåáîâàëè òðàòû áîëüøåãî êîëè÷åñòâà âðåìåíè, â îñíîâíîì âûïå÷êà â ýëåêòðîïå÷êå áûëà äëèòåëüíàÿ....

Добавлено: 27.03.2009, 12:23
solka
Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.

Добавлено: 27.03.2009, 14:58
alla4ka
Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!

Добавлено: 27.03.2009, 17:02
masleno
Алла! Осторожно ! Она с ружжом ! :lol:

Я тоже хочу завтра твои пирожки сделать . Если у меня получится , то это будет "палочка-выручалочка " на даче . :D

Добавлено: 27.03.2009, 17:34
тамара
Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D

Добавлено: 27.03.2009, 18:17
masleno
Том! Как это она поедет ? А мама ?
Я беру ВСЁ . :D

Добавлено: 27.03.2009, 18:19
тамара
Поедет на машине, сама за рулем :D Это будет еще не очень скоро, сама толком не знаю когда, может через месяц. Мама к тому, времени, надеюсь, поправится. Все примешь? :lol: Ну тогда яеще йогуртницу положу.

Добавлено: 27.03.2009, 18:24
masleno
Беру ВСЁ . Ишчи ! :lol:

Добавлено: 27.03.2009, 20:14
alla4ka
тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.

Добавлено: 27.03.2009, 20:39
тамара
alla4ka ! Вы меня напугали, сразу стала звонить Иришке. Вы не так поняли - 6 недель в гипсе, мама уже дома.