Страница 6 из 23

Добавлено: 31.08.2008, 13:02
ондатра
Мы из соцветиев бузины делаем сироп, вещь просто обалденная. Это меня немецкая мама научила. Потом я уже в нэте прочитала. что очень полезно при простудах . Да и вообще вся бузина от корней до ягод страшно полезная.

Добавлено: 01.10.2008, 14:15
Oleg_
Сироп сделал, сахар 1:1,5, вышло пара банок 3л. напоминает смесь сока черной рябины и вареной свеклы, но не терпкий, пью на работе вместо чая, нравится. Для кислоты добавил маленько сока облепихи. Недавно болели в семье горлом :-( , кроме меня все. :D

Добавлено: 01.10.2008, 21:19
Просто кваша
Ондатра, а Вы как этот сироп делаете?

Добавлено: 01.10.2008, 21:25
Аленка
А у черной бузины желтолистной бывают плоды и ,если бывают, они съедобные?

Добавлено: 01.10.2008, 22:15
Просто кваша
Абсолютно такие же, как на зеленолистной.

Добавлено: 01.10.2008, 22:19
Аленка
Тогда посажу себе кустик . Два в одном получается: и красиво, и вкусно! Нет три в одном : еще и полезно!

Добавлено: 01.10.2008, 22:37
Просто кваша
У нас эти ягоды даже птицы не клюют. Бузинный привкус присутствует.

Добавлено: 02.10.2008, 06:18
Tamara-
София ,артишок , довольно известное растение , семена стратифицируют а потом садят , где-то в феврале . У нас он укрывается на зиму или же используется как однолетник . : :-)
Пока писала тема изменилась , я пью всё лето зелёный чай с душицей и котовником . Облепиха жороша перетёртая с сахаром а калина полезна с мёдом :-)

Добавлено: 02.10.2008, 18:36
Аленка
Просто кваша писал(а):У нас эти ягоды даже птицы не клюют. Бузинный привкус присутствует.
Ни разу не пробовала бузину, но знакомый очень восторгался вареньем из черной бузины, которым его угощали в Германии, но вкусы у всех разные.

Добавлено: 02.10.2008, 18:42
amplex
Вкусы действительно у васех разные!
вот какое на вкус варенье из чёрный бузины я не знаю, но в сыром виде она просто отвратительна, впрочем, так же, как и калина.

Добавлено: 02.10.2008, 19:18
Аленка
Ну вот! Только сажать собралась, а тут она на вкус гадость оказывается неимоверная. Я помню лет 20 назад мама с бабулей калину с медом протерли, говорили вкусно и давление снижает , но когда баночку открыли и попробовали никто есть не стал, а от давления таблетки глотать предпочли.

Добавлено: 02.10.2008, 19:22
amplex
Аленка, ну, во-первых, вкусы у всех разные, Вам её вкус может быть придётся по душе, а во-вторых, бузина достаточно декоративное дерево или куст (как сформируете). очень быстро растёт, развивая огромную вегетативную массу, очень хорошо помогает отгородиться от посторонних глаз тем, у кого прозрачные заборы. :wink:

Добавлено: 02.10.2008, 19:27
Tamara-
Да калина горчит , но мёд маленько смягчает и есть то её надо по две ложечки чайных, раза два в день хватит . Брусника полезна , особенно зимой , мороженая . :wink:Как то я очень сильно простыла , была высокая температура а антибиотики пить было нельзя , так вот я эту бруснику , мороженую , горстями ела и выздоровела без лекарств , жар прошёл и я пошла на поправку , всё обошлось , спасибо брусники :-)

Добавлено: 02.10.2008, 19:38
тамара
Tamara- ! Ну Вы сравнили. Я тоже бы от брусники не отказалась, а калина-бяка.

Добавлено: 02.10.2008, 19:49
Катунь
Бяка - не бяка, зато полезнючая! Я вот подхватила на прошлой неделе ОРЗ.Т.к. таблетки в принципе не принимаю, то днём разводила сироп калиновый, прошлогодний ещё, и пила, а вечером глинтвейн употребляла. На второй день болезни поехала в деревню цветы садить, а за три дня и ваще как огурец - поправилась