Знающий человек сочинял Ваш календарь. Знающий, как можно подзаработать и на чем.
Если я хочу применять что-то на практике, мне надо разобраться в данном вопросе. Или знать человека, которому я в данном вопросе доверяю на 100%.
Конкретно о луне (в растениеводстве) - запрещенными для посева могут быть только часы полнолуния и новолуния. Повторяю, ЧАСЫ. А нахождение ее в каком-либо знаке лишь усиливает или ослабляет возможность возникновения каких-либо качеств (луна в раке - усиливает шанс большой ботвы, луна в водолее - усиливает шанс разнообразного потомства у этого растения, луна в козероге - усиливает вероятность развития мощного корня, луна в весах - усиливает возможность возникновения красивых цветов у этого растения...). Чуть сильнее влияет фаза луны. Посеянные на новую луну растения имеют больший шанс быть шикарными в стеблях и листьях, на старую - в плодах (кочанах, корнеплодах...).
Но основное - это агротехника и погода. На второе место (имхо) поставлю личностные качества сеятеля и его настроение в момент посева. И уж потом - луна и пр.
Что касается лунного календаря - составляю и использую его в личной жизни (положение луны для женщин в личном плане (имхо) намного важнее положения солнца (которое важно для карьеры) ).
А в огороде, повторю, есть более важные факторы, влияющие на растения и использовать лунный календарь (да еще и, возможно, сомнительного автора) для огорода вовсе не обязательно (а иногда и не желательно).
Но сам календарь, разумеется нормальный, - вещь, которая мне лично приносит пользу.