Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Измельчённый Сфагнум - практически незаменимый компонент в грунтах для узамбарских фиалок и прочей горно-декоративной поросли. Он обладает дезинфицирующими и отличными влагоудерживающими свойствами, а также прекрасный разрыхлитель грунта. И режут его, и резаный продают (в Доме Фиалки например), хотя и самому его порезать не проблема. А если есть фоторезак -
.

- Лютик
- Прихозовец100+
Да Вы что? И зачем я тогда вермикулит купила, когда этого сфагнума завались...пока иду с электрички до деревни могу надергать его хоть тонну. А измельчить действительно не проблема, если умеючи..конечно
Гораздо сложнее было рубить цветущий люпин, что бы им потом замульчировать
Гораздо сложнее было рубить цветущий люпин, что бы им потом замульчировать

С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! Побывала я с утра в Ашане и ОБИ. В Ашане есть книжка Мухина (из той серии) про огурцы, патиссоны, кабачки и т.д. стоит 157 руб. Еще по пряно-вкусовым овощам, автор Гиренко (по-моему она из Питера), по вишне и черешне - )Юшев, Питер), жимолости и ирге(Куклина, ГБС). Посадочного материала полно.Каллы, исмене (50 руб луковица уже растет), лилии (ничего интересного), флоксы, лилейники, георгины, гладики, ну и куча других растений, в том числе крыжовник, смородина,актинидия, лимонник - все растет,все без указания сортов.В общем впечатление неприятное. В ОБИ есть Ваш любимый грунт - 20 л - 129 руб, 10 л - 69 руб, корзинки для посадки луковичных по 19 руб, ну и тоже куча растений. Лук-севок, по-моему - 89 руб за кг, сорта разные. Я не купила НИЧЕГО. Все какой-то ширпотреб.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я в этом году наконец-то купила кокос! Ура! Небольшой магазинчик в "спальном" районе, где живет моя мама привез немного "на пробу". Поскольку я маме про кокос все уши прожужжала - она была в курсе и скупила его весь.
Стоил 56 руб. брикет 0,6 кг. Упакован в Питере.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
-
Аленка
- Профессионал
Михална, это смотря для чего вы эту опору приобрели. Я пробовала ее под клубнику, правда давно. Мне не понравилось, так как она слишком низкой оказалась для клубники и цветоносы в итоге все равно лежали на земле. Да еще пришлось по несколько штук соединять для одного куста. Если клубники не много, то еще можно повозиться, а если кустов 100 или более чего-то не хочется.