Видите, амплекс. Вы со мной согласны, надо всё-же кошек, яд не не спаёт, т.к. он актуален только в закрытых помещениях, а если много еды- крысы и мыши на яд без аттрактантов не реагируют - слишком много соблазнов.
А Вас никто с ними спать и не заставляет... я вижу, Вы совершенно близко к наукам о жизни - например:экологии и знаете, что чем больше кошек - тем меньше крыс... давайте любить и пользовать зверюшек, которые уже миллионы лет с нами, И НЕ ЗРЯ!!!
Ивановна, у нас на участке в прошлом году поселилась змея под сараем. похожа вроде на ужа, но я змей никогда не видел, поэтому точно не знаю: он ли это? не подскажите?
Я в США на ферме наблюдал 28 кошек, которых каждое утро комят 10% от рациона, а остальное время они поедают всю дрянь, что наплодила агротехника и цивилизация.
Валерик, неужели это ГАДЮКА!? а как же у неё брюхо рассмотреть, если оно снизу , в августе у нас на участке появились 4 ежа, мы их подкармливали молоком. и эта змея исчезла.
Вооот! Ежи их как раз и кушают!!! ёж ужей не ест, а Гадюка для него первейший враг (даже без науки - Паустовский писал). А кошек заведите - они забавные и пользу принесут... Даже ласок и прочих хорьковых ловят.
у наших соседей пару лет назад в строящейся бане трясогузка свила гнездо, так они даже строительство прекратили, чтобы не беспокоить птиц до того, как птенцы вылетят.
а потом как-то ночью пришла блудная кошка и сожрала всех птенцов
У меня трясогузки под кровлей, синички в синичнике, дятел в старой яблоне (потому и не обрезаю) и кошек уйма - и полный эквилибриум. Кормите их в пик писка птенцов - где-то в 7-8 утра, и им будет не до птенцов. А когда они заткнутся в 5-6 вечера, они будут ловить мышек и крысек. А если птицы в строительстве гнёзда вьют, то это лень, ИМХО.
Или соседи решили достроить баню и нашли объяснение.