Страница 6 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 11.04.2013, 05:00
Esme
На днях была на рынке, у нас там в павильоне разную рыбу продают со складов (в магазинах выбор фиговый), увидела вроде корюшку, 260 руб./кг. Захотелось попробовать, купить с полкило. Попросила понюхать, продавшица заявила, что корюшка хорошая, но огурцом не пахнет. Не рискнула покупать. Она вся свежая пахнуть должна?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 11.04.2013, 08:24
Zigor
Esme писал(а):Она вся свежая пахнуть должна?
Она не то что пахнуть, она шибать должна огурцом перенасыщенным. А то что предлагают, выброшенные деньги и отвращение от псевдокорюшки навсегда. Откуда то из прибалтики возят непахнущую, наверно, как машины восстановленные...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 11.04.2013, 08:36
consolida
Уже три дня как съели, а огуречный запах все еще живет в холодильнике, где корюшка одну ночь лежала (в тазу, под пищевой пленкой в несколько слоев). Корюшка огурчиком пахнет сильнее чем импортные огурцы, те что сейчас продают.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 11.04.2013, 20:05
Esme
Большое спасибо, все понятно. Наши продавцы рыночные пускай сами едят то, что продают.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 21.04.2013, 16:20
Elena_St
Корюшка, это вкуснятина непередаваемая, особо когда только что плавала... Веревками с ней весь коридор завешан, вялится, сами все пропахли, весь город ею пахнет ))... но я про другое хочу спросить.
Тщетно ищу на просторах инета салат, который однажды попробовала в п. Охотск и теперь хотела бы повторить его сама, но спросить не у кого рецепт. Смысл его неповторимости в том, что он из не вареных молок. Их как то перерабатывают не подвергая нагреванию и подают с майонезом. Вкуснее ничего не пробовала. Может кто знает рецепт этого чудо блюда ?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 21.04.2013, 17:23
Ким
У нас, знаю 100 г соли на литр воды, залить на 12 часов. Потом лучок, мало-мало уксус (кто любит, можно без него) и как закусон. Добавляется по желанию или картошка и/или огурчик и/или яйцо. Но и просто с лучком быстро уходит, главное чтоб свежак был

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.04.2013, 08:42
Elena_St
Ой, спасибочки !!! надо попробовать.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.04.2013, 11:12
walentina
Покупаю печень в банках. Трески, минтая. Но сколько рыбу не потрошила - печень таких размеров не обнаруживала. Да и вообще не обнаруживала.

Это действительно печень продают или молоку определённым образом перерабатывают.

Кто знает?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.04.2013, 21:56
consolida
У трески печень крупная и жирная. Еще не очень давно, в банках была настоящая печень, но после выведения из нее рыбьего жира, который использовался в медицине. А вместо него в консервные банки добавляли оливковое масло. А сейчас...не знаю. В прошлом году попалась мне банка, содержимое которой пришлось выбросить. И это была точно печень (вся залитая желчью), горькая

...
А печень теперь увеличивают легко. Да и рыбы - мутанты.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 04:11
Ким
А сейчас, если технология соблюдена, там жир, выделившийся при стерилизации. Еще должно быть написано, что упаковано в море или свежее сырье (если написано 1 категория - упаковано на земле).
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 07:53
Зося
Ким, Покажите фото банки.
упаковано в море или свежее сырье
Мне кажется я в наших магазинах не встречала такого.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 08:26
Ким
Зось, пошла искать, оказалось съели всю опять, куплю - покажу
О, ссылку нашла, на верхней крышке внизу надпись Переработано в море
http://www.ru.all.biz/konservy-pechen-treski-g251139
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 08:32
Зося
Подобные банки у нас есть в магазине. Не уверена в надписи и кружке в верху крышки.

Буду в магазине обязательно посмотрю.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 10:54
Анина
Оль, есть такие банки в продаже.
Девушки, когда в Риге жила, то всегда на рыбном рынке брала свежую треску с печенью, выбирали с "вздутым" брюшком. Потом в маленькую 200 г баночку эту печень, лаврушку, пару горошин черного перца, и на водяную баню. Минут через 40 получали натуральную печень трески, заплывшую выделившимся жирком, вкуснота.... С тех пор ни треску такую не ела, не печень трески.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 11:26
walentina
Треску покупаю потрошёную и без головы(в основном так продаётся) . Потрошила например скумбрию, карпа, карася. Печени нету. Я понимаю должна быть, но видимо очень маленькая.
Полина, посмотрю, дома есть банка печени. Но мне кажется -нет. Я только смотрю, чтобы в приморском городе выпускали, а не в подмосковье.

Ну или ещё где -нибудь.