Очень хочеться посадить душистую лесную фиалку,ее когда-то давно продавали букетиками,белую и розовую.Спрашивала в Садоводе-ответили,что она в Красной книге,и поэтому не продают.В лесу около дачи не нашла.Подскажите как осуществить Мечту.
Может вот эти дикари кто знает. Такой нежный кустик вот у этого Этот мне понравился, яркий такой, хочу его себе откопать. Розетка из листьев как у гороха. А эти везде на полянах растут, листья прикорневые большие а цветы-маленькие собачки. А от этого все поляны синие.
Tatyana_P у меня есть настоящая душистая фиалка, но, увы, фиолетовая. Она ухитрилась зацвести в этом году повторно в октябре, фото недавно выкладывала, никак не вспомню, в какой теме (что-то про осеннее настроение). Поделиться - не проблема, в июне я должна буду быть в Москве. О белой и розовой сама только мечтаю, несколько раз пыталась вырастить семенами (смесь расцветок), ничего не вышло. Не теряю надежды.
Tamara- , напервый у меня есть подозрение, что он монокарпик ( то есть отмирает после цветения и плодоношения), но уверенности нет. Второй - какой-то подмаренник, надежно многолетний, но может создать проблемы с расползанием на окультуренной почве.
Третий - жаль плохо видно - но похоже какой-то коровяк, а они уж точно монокарпики, то есть имеет смысл пересаживать только нецветущую розетку.
Четвертый - какой-то шалфей, точнее с ходу не скажу...
К огромному списку " дикарей" хочу добавить и дербенник ( если не ошибаюсь ). Несколько лет назад он сам себе выбрал место на краю нашего прудика. С тех пор ежегодно радует меня своим длительным цветением и вызывает удивленные вопросы гостей , типа " А что это ? ".Хотя он растет неподалеку на берегу озера и.чтобы его увидеть, просто надо открыть глаза
][/URL]
первый, скорее всего репешок обыкновенный, его часто выращивают в садах на "аптекарской грядке" как лекарственное растение, семена его можно встретить даже в широкой продаже: http://www.hupta.ru/shop/admin/pictures/118816b.jpg
ну а который подмаренник, наверное - подмаренник настоящий
коровяк похож на мучнистый, но утверждать не буду.
подмаренники лучше определять по живому растению или гербарному образцу, иначе...
Последний раз редактировалось amplex 18.11.2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.