Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Кстати да, предлагаю выделить корифеев тепличного хозяйства в отдельную группу консультантов по коммерческому производству растений и продукции растениеводства. Ваш опыт важен, а ваши "студенты" всё равно Вам не конкуренты, мы слишком далеко находимся друг от друга. А опыт подобного рода намного ценнее, чем модные книжки...

Немного некстати: вчера посмеялся от души. Программа Ганичкиной по каналу "Усадьба" выходит ровно в 0:00...Нечисть появляется в полночь :bur
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Валерик ! У Вас тарелка? У меня лично такого канала нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Кабельное. Неплохой канал усадьба...Много забугорных программ о саде и уходе, по ландшафтному дизайну (правда все стрые, года 1995), программы о современных стройматериалах, отделке, животных, в том числе и известная нам особа :lol:
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Валерик! Несколько дней назад тоже смотрел на Усадьбе Ганичкину - пикировала рассаду помидоров. Манера вести передачу вызывает улыбку, слишком слащаво что-ли. Но тем не менее автор очень коммерчески успешен.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Я тож смотрел...Её счастье, что она ещё при Совке по радио передачу вела. А по телеку она гробит такое количество растений... А манера - к Агузаровой, на Марс :gun :lol: :lol:
Вчера угробляла рассаду перца...пикировала уже листьями с пятью...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Валерик писал(а):...... всё равно Вам не конкуренты, мы слишком далеко находимся друг от друга......
Все проблемы, какие то мысли не так просто сформулировать словесно, но любая в здоровом смысле конкуренция очень даже полезна. Порой в голове так начинают шарики крутится, что может даже это и есть один из тех подталкивающих факторов к нахождению и простых и непростых решений. Порой даже совершаешь многие тысячи движений и как то незаметно приходишь к другому, наиболее рациональному подходу. А порой так вот просто и типа как озарение что ли...
А так вот без нее, без этой самой конкуренции можно и мохом обрасти, однако.
Но конкуренция как бы одна сторона медали, есть и другая, куда более заманчивая. Просто вот одна из ситуаций, которую мы с Юлей как то боком задели в теме Доходные.... Я , например уперся как бы в стенку, то есть могу вырастить определенное количество овощей, которое можно продавать весьма ограниченный промежуток времени.- где то с 1 мая по 1 августа. Больше на рынке не продашь, а еще и вырастить тяжко. Конечно, есть понятие - наемный труд, но тогда и понятие качество как то начинает растворяться в увеличивающейся массе выращиваемого.Один из выходов выращивание хранящихся культур, которые можно продать попутно с молоком зимой и ранней весной. Но вот бы было бы таких как я человек несколько, что бы вместе за день со своих парников набирать что то около 3 тонн. Чуть перерыв и опять так же. И не важно, пусть там я ящиков 40, сосед 50 , другой 20 и т.д. Главное, что бы у всех вместе взятых вышло то количество, что бы заполнить машину. И через сутки с хвостиком она в центре России.
Ростки таких отношений понемногу появляются, но это мне кажется серьезный психологический барьер.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а): 1. Покажи фото теплицы с томатами с той же позиции...
2.... как принято в хозяйстве осуществлять сборы?...
Изображение
Но в это время помидоры не самые красивые, они таковыми становятся во время массового налива. Кусты начинают "садиться". А сейчас... у них одна забота - занять побольше места под солнцем. пока не заняли соседние кусты. И поскольку оптимум по питанию есть, а темп. и световой не все так и хорошо, то приходится работать пальчиками....
Собираются только полностью созревшие плоды, их видно при солнечном свете. А вот если солнце село, но еще светло, то разница не улавливается. По настоящему вкусные помидоры должны сами дойти на материнском растении...
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Спасибо, Вадимыч. Как будто, всё в норме. Приятно...
Вадимыч писал(а): ... а темп. и световой не все так и хорошо, то приходится работать пальчиками...
Ответ 1:.
Не понял, что означает "темп" и "работать пальчиками"? Относительно света всё ясно: по прогнозам по Астраханской области - дождей на голову многовато будет, да и температура не того...

...По настоящему вкусные помидоры должны сами дойти на материнском растении...
Ответ 2:
Этот ответ обрадовал. Тем более надо будет организовать анонимную дегустацию после начала сборов...
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Вадимыч писал(а):
Валерик писал(а):...... всё равно Вам не конкуренты, мы слишком далеко находимся друг от друга......
И не важно, пусть там я ящиков 40, сосед 50 , другой 20 и т.д. Главное, что бы у всех вместе взятых вышло то количество, что бы заполнить машину. И через сутки с хвостиком она в центре России.
Ростки таких отношений понемногу появляются, но это мне кажется серьезный психологический барьер.
И было бы неплохо, чтобы в центре России уже были надежные партнеры, которые примут овощи, да еще и по справедливой цене.
Последний раз редактировалось Morsha 05.04.2008, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Так я ж Вам предлагала содействие по сбыту... И что? :cry: Тут меня с дынями ростовчане уговорили помочь. И опять я им оптовую партию пристроить договорилась. С солидными людьми, между прочим, из РАО ЕС. А те не привезли урожай... :drv . Я своим знакомым даже на глаза боялась месяца три после этого показываться 8) .
Сейчас вот связалась с другим фермером, уже по сену. Все ему разузнала, договорилась.. И опять регионал меня прокатил... :wall .
Ну и чего после этого фермеры хотят :bur ? Если будет нормальный договор, не будет срывов, гнилого товара, то , м.б., еще раз попробую.. Ради настоящей продукции, ради вкуса.. , ради здоровья и благосостояния соотечественников. Но если нет гарантий, то уж не надо меня опять напрягать.. И с хранением у меня есть варианты. Надо только хорошую компанию собрать. НАДЕЖНУЮ.
Гармония - основа красоты и благополучия
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих." Кажется такая поговорка была.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):…. что означает "темп" и "работать пальчиками"?
..... надо будет организовать анонимную дегустацию ….
Темп. – температура, то, что нужно совпадение оптимумов биотических и абиотических факторов и учитывать многие «мелкие» подробности для того, что бы получить достойный урожай.
Вот лежали на прилавке турецкие по 40-45руб., с промышленных теплиц – камызякские по 60-65, а свои по 100 – вот вся дегустация….. Хошь бери, а не хошь так дешевле рядом и штабелем до конца ряда. И ничего – нормально.
Morsha писал(а):…..И было бы неплохо, чтобы …. были надежные партнеры….. и по справедливой цене.
Твои слова, да богу в уши…, да увидим ли мы это в этой жизни….
julia писал(а):Вадимыч! Так я ж Вам ….
Ну, во 1 я так рад, что ты наконец то начала постится, а то все нет и нет. Ну, и во 2 так давно, уже месяца 2 меня даже жена не отчитывала. У нас как сезон, так на мелкие перепалки даже и духу нет. Только вечером брык –уснул и ничего не снится. А вот к осени, как появляется свободное время, тогда даааа…..
Walkman3 писал(а):"Спасение утопающих…..
Я так думаю, что это как бы не поговорка, а уже аксиома, которую и доказывать то не надо. Вера в доброго царя ну ....это конечно хорошо, но....
Последний раз редактировалось Вадимыч 05.04.2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Lavrik писал(а):.... большое спасибо ..... и настроение поднимается и с большим интересом работать хочется...
Спасибо как то многовато будет, а вот немного о своем что есть, ну или что хотелось бы - эт самое оно и будет...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Это я не ругалась! Это обиду выплеснула... Я ж понимаю, сколько труда надо вырастить урожай, и как обидно, когда все пропадает. Только не пойму, сколько еще надо народу головой о стену биться, чтобы начать объединение с пользой для дела. У Вас там товар, у нас - "химическая2 импортная продукция. Чего же проще делать друг другу приятное...
Гармония - основа красоты и благополучия
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Сообщаю: у нас небольшой участок 6 соток вместе с домом,баней,двориком,палисадником для цветов и садом-огородом,который где-то 3 сотки. Там тепличка 5 на 3.Но урожая хватает на 3 семьи.Собираем ведер 12-15 лука,14-17 моркови, около 100 ведер картошки,капусты на лежку закладываем вилков 70-80(до новой),ну и прочее: перцы,огурцы,земляника,зелень разная, ягодные и плодовые.Короче почти как у всех.Восхищает ваш размах,трудолюбие и принцип работы. :bis
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»