Строительство садовых дорожек

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Вопрос с дорожками актуален просто ужас.Но давно мучает такой вопрос:есть пластиковые покрытия специальные(видела в каком-то журнале,типа любимого сада),которые укладываются промо на землю,или газон,или просто гдк необходимо.Крепятся между собой и служат долго.Причем в рекламе указывалось,что газон не портят,что можно ими застелить место под автостоянку,под шашлык-башлык,и ничего не случится,если потом снять...Кто-нибудь слышал о таком новшестве?А то у меня муж уже зациклился на этой идее?...
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

http://www.erfolgplast.ru
Вот,нашла все-таки их сайт.Наверное-мне будут эти дорожки ближе.Т.к. по затратам меньше(трудовые+материальные),а удобст хочется..)
Кто-нибудь уже пользовался-видел?каких-нибудь отзывов об этом деле хочется услышать..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

тИгРА ! Спасибо за ссылку.Мне тоже понравилось. Да, хотелось бы отзыв.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Тамара,я нашла прайсы с их ценами.В принципе-550 рублей за м2-это не безумно дорого.При условии легкой сборки,и долговечности по сроку службы..Размер покрытия-из квадратов 30*30 см..тоже удобно..
Татаня

Сообщение Татаня »

тИгРА писал(а):..... по затратам меньше(трудовые+материальные),а удобст хочется..)
Кто-нибудь уже пользовался-видел?каких-нибудь отзывов об этом деле хочется услышать..
Постольку поскольку мы сейчас в поиске и разработке наших садовых дорожек, могу сказать следующее:
1.себе никогда бы не сделала бы, (попробуйте пройдите босиком по такой дорожке)
2.на нашей почве, а она суглинок, после второго, ну может быть третьего дождя такая дорожка превратится в пласт глины
3.по поводу цены: 550 руб/м2 - это совсем не дешево. Если "прикинуть" тратуарную плиту 30Х30, то получится 350-400 руб/м2. Так такая и долговечнее, да и дешевле.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

тИгРА! А я размер квадратов не нашла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татаня

Сообщение Татаня »

тИгРА, облазила их сайт в поисках размера плитки - тоже нигде не вижу.
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Татаня и Тамара!-я смотрела цены не на их сайте,а через поисковую строку искала,что узнать что-то еще о покрытии.ну,хотя бы цены..
Татаня.Зря вы..Босиком по такой дорожке пройтись ничем не хуже,чем по песку,или другому покрытию.А по цене-да,тротуарная плитка(Дмитровская,конкретно) стоит 350 руб м2.НО!!!Под неё надо выбрать слой чернозема,сделать подушку из песка,или лучше песчано-цементной смеси,выровнять поверхность,укладывать на РАСТВОР(который стоит тоже немалых денег),И если вы все это будете делать сами-то еще куда не шло,хотя материальные затраты в случае с плиткой уже превысят стоимость 550 руб м2.А еще если рабочих нанять....Лично мне-не по силам.Хотя работаю в строительной организации,и материалы и все расходники будут по себестоимости...
Последний раз редактировалось тИгРА 16.04.2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я эти дорожки видела в продаже в ОБИ... хотела взять на дорожки между грядами. Но это дороговато, да и не внушают доверия. Там сорняки в дырочки полезут, а поливать раундапом не хочу. Цена не соответствует назначению... это мое мнение. А размеры 30х30.
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Светлана:)Так сложилось,что в местах передвижения у меня на дорожках ничего не успевает расти)Даже сорняки,а вот приличную дорожку(чтоб к ногам ничего не липло),хочется..Неужели они такие хлипкие?...
Татаня

Сообщение Татаня »

тИгРА, Вы напрасно на меня обижаетесь. Насколько я поняла, вы просили отзывы. И если Вы находитесь на форуме, то у каждого участника может быть свое мнение, либо опыт. Нужно из полученной информации (желательно, чтобы было ее больше), отделить ту, которая необходима именно Вам.
Такую плитку я видела воочию, и сделала свой вывод. И потом, Вы настолько уверены, что под этот пластик не нужно будет выравнивать поверхность?
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Татаня!!!Что Вы,я не обижаюсь,и Вас обидеть не хотела ни в коем разе!Извините,если так получилось:))Просто я думала,что вы не видели эту плитку воочию,и сравнили в затратах с тротуарной.Сама я ничего о ней(пластиковой) не знаю-меня муж достал расспросами...Но с кем посовероваться,как не с дачниками?:)))
Татаня

Сообщение Татаня »

тИгРА! :alc Меня вообще очень сложно обидеть. По натуре я совсем не конфликтный человек. Всегда рада помочь, если кто-либо нуждается в этом. У меня совсем нет опыта по растениям, а что касается строительства, "собаку на этом сьели" с мужем. Прежде за что-либо браться, все варианты "прокрутим" и взвесим. У Вас есть немного информации (может еще кто присоединится), сделайте выводы и вперед, удачи. :-)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Татаня!Спасибо за поддержку:))На самом деле-у меня лучше получается с растениями,чем со строительством))Поэтому я и стараюсь узнать"что-где-как-почем"...)))
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

тИгРА, такое покрытие я видел в натуре и был восторге.Я был уверен, что это из Европы. Оказывается это наше, и даже запатентованное. Подозреваю, что это продукция Батуриной.

Видел у метро Орехово у входа в Царицынский парк.Там огромная перехватывающая стоянка для автомобилей. Автомобили стояли прямо на газоне. Когда подошёл поближе ,увидел сквозь траву едва заметную сетку. Теперь понимаю ,что это те самые пластмассовые плиты.

Спортивные покрытия видел только по телевизору.Ребята нормально играли в футбол. А что касается наших, садовых покрытий , то их не видел. Но думаю, что это то, что надо.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Хочу добавить. Они хороши ещё и тем, что их легко переносить на другое место, ремонтировать, если просядут.С бетонными плитами намного сложней.
Закрыто

Вернуться в «Сад»