Марина62! Всех в диалог пускают.... просто иногда не знают ответа на вопрос и молчат. Сегодня основная масса на дачах... вот и не отвечают.
Я никогда не завязываю чеснок узлом... урожай при этом не страдает.
А по поводу второго вопроса... фотки бы увидеть... Это какая-нибудь разновидность лука. У меня книга по лукам в библиотеке... завтра схожу и посмотрю...
СПасибо, что ответили.Фотки, к сожелению нет.Сажала мелкие бульбочки, которые образовались вокруг головки , головка как у чеснока, зубочками, просто очень крупная, запах чеснока, на лук совсем не похож.Интересно, что храниться в комнате год и ничего с ним не делается. Соседка, кто мне дала на развод, говорит, что у нее головка лежала 2 года, пока дачу не купили
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
А очему не пошел" Не растет или другая причина?. На вкус чеснок и чеснок. Растет без проблем, листья даже толще чем у обычного. А что это за чеснок, если вы уже с ним встречались? еще, я прчитала, что если яровой осенью сеять получается однозубковая головк, я чо то раньше не обращала внимание, а сейчас посмотрела, у мня кругленькие головки , без намеков на зубки, эт получается я яровой посадила или он еще наростет( во дачница ) просто раньше я свой сажала, аэтот раз пкупной.
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Да нет, вырос то он нормально, толи где-то головки затерялись среди обычного, в общем не было задачи этот сорт сохранить. Было это в конце 90-х. Луковки кто-то дал на старой работе.
Кто выращивал летний чеснок скажите, если я его (китайский) посадила в мае и он только начал всходить сейчас, Успеет ли он у меня вызреть. Как его сохранить до следующей посадки? Ростки очень слабенькие.
Ивановна писал(а):Кто выращивал летний чеснок скажите, если я его (китайский) посадила в мае и он только начал всходить сейчас, Успеет ли он у меня вызреть. Как его сохранить до следующей посадки? Ростки очень слабенькие.
Сегодня выкопала чеснок с помощью сына....очень хороший (и сын, и чеснок)... соседи уже взяли на развод. Что удивило: глубина, ушел в землю очень глубоко. Сынуля копал на штык лопаты и с трудом вынимал, хотя земля у нас как пух.
Мой еще рано копать. Стрелки -маячки ( которые оставляю для определения срока выкопки) только-только начинают подниматься. Еще недельку точно посидит. А тот чеснок, который выдергиваем на еду, даже очень ничего.
Выкопала однозубки озимого чеснока - они созревают быстрее, чем крупные головки. Сеяла осенью бульбочками. Из крупных бульбочек выросли даже не однозубки, а головки из двух-трёх зубков. Я всегда оставляю на чесночной грядке по два стебля с бульбочками, а осенью их сею, чтобы получать здоровый посадочный материал в виде однозубок.
А я по совету Барабана попробовала первый раз.Посмотрим какой будет урожай.А ещё он высевает бульбочки и весной их вкусно кушать! Только он куда-то пропал из эфира,может на даче живёт?