
Ананасный и земляничный, кондитерский физалис очень люблю, выращиваю его через рассаду вместе с томатами. Ем свежий или чуть подвяленный - вкуснотища. Растение невысокое, плодов бывает много, созревшие осыпаются на землю, но т.к. они в чехликах, то я спокойно собираю их и с земли, выбирая плодики в сухих или полусухих чехликах.
Выращивала один год сливовый физалис. Плоды у него действительно сливового цвета, размером с грецкий орех, когда поспевают, а вкус не понравился ( а может он и несъедобный был

А вот про "китайские фонарики" хочу особо рассказать. В первый год освоения дачи принесла мне его соседка, цветов у меня было мало - любой растюшке радовалась, вот и посадила его перед домом. Цветку так понравилось на солнышке, что разросся неимоверно, корни его способны проползать где угодно, даже под кирпичами, подавляет все растения. 8 лет уже от него избавиться не могу.