Альбина, сортов этих астильб, к сожалению, не знаю, покупала их у бабушек на рынке...Альбина Ш. писал(а):Наташа, а название сорта белой астильбы неизвестно? А то мои белые имеют обычный вид, как у Тамары на фото, а эта очень изящна.
С уважением, Альбина.
Астильба
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
solka писал(а):После Артика смешно даже что-то выставлять.
Ольга, я поняла у вас наконец появился фотик, значит надо все выставлять!
У меня отцветает последняя любимая Спрайт
И зацветает необычная, стелющаяся по земле и цветоносы у нее то же из земли, наверное какая нибудь видовая, если кто знает, скажите название.
С уважением, Альбина.
- solka
- Ушла из жизни
Нет, Альбина, ничего у меня не появилось. Этот фотик случайно ко мне в сад забрел.Альбина Ш. писал(а):
Ольга, я поняла у вас наконец появился фотик, значит надо все выставлять!
И зацветает необычная, стелющаяся по земле и цветоносы у нее то же из земли, наверное какая нибудь видовая, если кто знает, скажите название.
Какая, действительно, необычная астильба. Непривычно, мне больше нравятся спадающие изогнутые ветки, а эти торчат, как (что-то неприличное на язык просится).
Уважаемые цветоводы! не наблюдали ли Вы такого явления как переопыление астильб? Я было собралась сделать островок из астильб,их сейчас в питомниках уйма появилась-от 15 см до 1,5 м, но моя знакомая сказала,что для нее это пройденный этап, много лет собирала,потом посадила в кучу, в результате в этом году расцвели одним розово-грязным цветом.Скажите,в чем ошибка? Не хочется наступать на грабли,даже если они чужие...
- Esme
- Ушла из жизни
Переопыления не наблюдала. Но раз Ваша знакомая только в прошлом году сажала, то возможен пересорт (обещали разные, а выросло одно и тоже). Так же что-то более красивое могло или вымерзнуть, или выпреть. У меня, например, самые красивые растения воруют.
Прошу прощения, невнимательно прочла - она посадила то, что раньше собирала. Тогда или пропали, или она перепутала. Посмотрите в этой теме - у людей разные в кучку растут, есть очень красивые композиции.
Прошу прощения, невнимательно прочла - она посадила то, что раньше собирала. Тогда или пропали, или она перепутала. Посмотрите в этой теме - у людей разные в кучку растут, есть очень красивые композиции.
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
- Тина09
- Прихозовец2000+
Похоже отвечать нам пока некому- все шибко заняты - на земле, но я тоже, все же задам свой вопросик: Купила на Пасечной астильбочку - листья не совсем обычные, даже продавец просила приехать сказать как она цветёт (и кстати почему-то не знала сорт). Вот расцвела (её листики я для наглядности оторвала и рядом держу):

а это обычные:

.

а это обычные:

.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Леся, пересаживать астильбу осенью можно, но я заметила, что в тени они вытягиваются больше , лучше полутень, но самое главное - это сырое место , земля должна быть всегда влажной, это считай болотное растение. Если мало влаги , цветение слабое, листья засыхают.
Тина, на фото астильба китайская.
С уважением, Альбина.
Тина, на фото астильба китайская.
С уважением, Альбина.