Порезать кабак на ломти примерно 0,5 - 1 см, подсолить и чуть смазать растительным маслом, в решётку и на угли!), готовится минут 10. Так же делаю баклажаны. Даже я ем, хотя предпочитаю мясо...)
Сергей
Модераторы: Домовой, Модераторы
Беру молодую свеклу, хорошенько отмываю, чтобы не осталось корешков. Срезаю кожицу, наливаю примерно пол-литра кипятка и добавляю 2 ломтика лимона, выжимаю из них сок. Минут через 15 лимон надо вынуть, иначе настой будет горчить. Остальную свеклу тру на терке, заливаю водой и варю минут 40. Потом процеживаю настой с кожицей и смешиваю с настоем из тертой свеклы. Ставлю охлаждать. Заправку делаю, как для окрошки. Заливаю настоем. Если мало кислоты, можно добавить уксуса, но я предпочитаю лимон. На 4 порции нажно 3-4 небольших свеклы, если свекла совсем маленькая режу и отвариваю и красные черешки ботвы. Едим обязательно с хреном.hohotushka писал(а):Тамара, напишите,пожалуйста ,как Вы готовите свекольник
а я такая любопытная что все равноб попробывала. что такого что картоха сиреневая эт ж так интересноАлексеевна писал(а):Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.