Страница 6 из 8
Кабаки на гриле
Добавлено: 02.08.2009, 22:03
ks
Для любителей овощных барбекю, очень быстро, просто и, главное - вкусно.
Порезать кабак на ломти примерно 0,5 - 1 см, подсолить и чуть смазать растительным маслом, в решётку и на угли!), готовится минут 10. Так же делаю баклажаны. Даже я ем, хотя предпочитаю мясо...)
Сергей
Добавлено: 03.08.2009, 07:38
тамара
hohotushka писал(а):Тамара, напишите,пожалуйста ,как Вы готовите свекольник

Беру молодую свеклу, хорошенько отмываю, чтобы не осталось корешков. Срезаю кожицу, наливаю примерно пол-литра кипятка и добавляю 2 ломтика лимона, выжимаю из них сок. Минут через 15 лимон надо вынуть, иначе настой будет горчить. Остальную свеклу тру на терке, заливаю водой и варю минут 40. Потом процеживаю настой с кожицей и смешиваю с настоем из тертой свеклы. Ставлю охлаждать. Заправку делаю, как для окрошки. Заливаю настоем. Если мало кислоты, можно добавить уксуса, но я предпочитаю лимон. На 4 порции нажно 3-4 небольших свеклы, если свекла совсем маленькая режу и отвариваю и красные черешки ботвы. Едим обязательно с хреном.
Добавлено: 03.08.2009, 10:35
Zigor
Алексеевна писал(а):В августе ежедневно готовлю овощное рагу из того, что за день наберётся. Сначала обжариваю более твёрдые овощи, потом кладу более мягкие, а под конец - чеснок и помидоры.

А мне очень понравился этот необыкновенный натюрморт. Обожаю все пробовать. Жаль далеко, а то напросился бы.
Добавлено: 03.08.2009, 11:24
Алексеевна
Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
Добавлено: 03.08.2009, 11:42
hohotushka
Тамара,большое спасибо за рецепт свекольника

Добавлено: 03.08.2009, 14:27
Zigor
Алексеевна писал(а): Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
Всё полезно, что в рот полезло (вот только насекомых не могу пробовать).
Добавлено: 03.08.2009, 21:24
йожик
Алексеевна писал(а):Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
а я такая любопытная что все равноб попробывала. что такого что картоха сиреневая эт ж так интересно
Добавлено: 04.08.2009, 07:14
Алексеевна
Вот теперь собираю заявки на посадочные клубни Французского трюфеля. Пишите в личку.
Добавлено: 24.08.2009, 23:24
АндрейВ
Вот, что бог послал... А что и сам достал (Найди два отличия)


Добавлено: 25.08.2009, 07:42
Анина
Красиво и впечатляет. Первую картинку можно в "ПХ" для пропаганды натурального хозяйства. Вторую - для внутреннего пользования.
Добавлено: 27.08.2009, 18:52
Мичуринец
Пока не решены вопросы отдыха и питания, на огороде работать нельзя. И питаться надо еще лучше, чем дома, поскольку работа физическая, требует калорий. Тем более, все условия имеются: овощи прямо с грядки прыгают в кастрюлю.В воскресенье изобразила на обед рассольник, улетевший мгновенно. Имелся кусочек сала, кусочек колбаски, перловка, огурцы в прошлом малосольные, но уже перешедшие в категорию "вырви глаз", и целый огород в придачу. Сало мелко порезала, на дне кастрюли растопила, колбаску тоненькой лапшой туда же. Затем морковку, лук и помидоры (мякоть) порубила. Помидоров много, чтобы получилось подобие жидкой томатной пасты или густого сока. Огурцы режем соломкой и добавляем. Все это не жарится, а пока только тушится. Добавляем воды, перловки и кипятим. Для остроты можно чуток острого перца, для гурманов - базилик.
Добавлено: 27.08.2009, 19:00
АндрейВ
А шо помидоры в рассольнике делують, зАраз не место им тама!
Добавлено: 27.08.2009, 20:44
тамара
Андрей! Спросила у мужа

Он тоже кладет или помидоры, или пасту.
Добавлено: 28.08.2009, 06:47
Грузовоз
С помидорами это уже солянка, а рассольник на рассоле, хотя наверное и на помидорном можно. Есть рецепты и с помидорами, это в "Ленинградском рассольнике" их нет, одна крупа и огурцы.
Самое главное- должны быть почки телячьи и рассол, а остальное по вкусу.
Добавлено: 28.08.2009, 07:40
тамара
Грузовоз! Главное, чтобы вкусно было. Да и не готовит по книжкам мой муж. У него когда-то в стройотряде был отличный учитель - шеф-повар ресторана "Прага".