помогите новоиспеченному дачнику

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Хе! Меня здесь агитируют за мульчирование :wink:

amplex, для опыления достаточно было и одного. Сажать, наверное в любую почву можно. В глинистой он просто более компактный вырастает, а так растет в любой, даже на голом песке. А вот скорость - ну через несколько лет уже пылить начнет. Вы это имели в виду?
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша, да, это я и имел в виду, спасибо большое :-) а два посадил, потому что два места освободилось. больную яблоньку выкорчевали и куст чёрной смородины (надоело с ней возиться). пусть лучше орешник разрастётся, мне очень понравился его куст на Вашей фотографии :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex! Вот я не могу себе позволить такой роскоши, как орешник. Он знаете, сколько места в будущем займет :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вообще-то, если он потом сильно "размахнется", то его можно будет стричь для компактности.
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Алексеевна писал(а):Лучше органическими методами бороться с сорняками, чем раундапом. Даже с этим препаратом будет много возни и всё равно в первый сезон ничего не посадите. Прошлым летом я начала с того, что выкосила траву на будущем огороде - сено тоже нужно. Выкошенный участок замульчировала другой скошенной травой (похуже) толстым слоем. Осенью вскопала. Земля за лето под мульчей стала рыхлая и структурная.
В этом сезоне, конечно, сорняки будут всходить, и полоть придётся. Но посеять корнеплоды уже можно, есть куда упасть мелким семенам. Рассаду томатов и капусты можно сажать и на задернённом участке, только выкопать лунки. Между лунками в течение лета скашивать траву серпом. Очень эффективно скашивание в дни полнолуний.
А зачем вы копаете? Это противоречит органическому огороду! И повышает трудоемкость процесса, если вы мульчируете толстым слоем, да из года в год вы создаете почву, зачем же ее портить, в природе ни кто ни чего не копает ( не переворачивает), только рыхлит и укрывает!
Лунки в дернине помидорам то же не стоит копать, нужно воткнуть лопату, приподнять дерн и в образовавшуюся дырку засунуть помидорку, притоптать ногой, посадить все, потом ковром полить. Когда макушка поднимется заложить на ширину см 25-30 газетами( не бойтесь в современных чернополосых газетах нет свинца, одна сажа) сверху травой, соломой, что есть. и все межу косить траву оставлять. На следующий год получаете идеальный участок для посадки корнеплодов, чистый от травы, структурный, земля сам бы ел! :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Региша, а где Вы берете столько газет?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):Хе! Меня здесь агитируют за мульчирование :wink:
Я - полю (очень,кстати,люблю - успокаивает ).Мне мои чистые грядки не напоминают могилы. Пионы были высажены не на готовом цветнике , а просто на газоне.Тяжеловато им было.
С уважением, Ольга.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Алексеевна писал(а):Лучше органическими методами бороться с сорняками, чем раундапом. Даже с этим препаратом будет много возни и всё равно в первый сезон ничего не посадите. Очень эффективно скашивание в дни полнолуний.
:appl
Это касается органических методов.

:lol:

Это дней полнолуния.

А, как Вы считаете? Локальное затемнение участков почвы может радикально подавить сорняки на участке? Какие температурные режимы могут обеспечить уничтожение сорняков, и таких злостных, как пырей? За какой период?
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лучше - в ночи :roll:

Лесничий - по моему опыту для полного подавления нужно два года ( это я уже серьёзно)
Последний раз редактировалось Просто кваша 15.04.2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, так я тоже не мог позволить, пока эти два растения местА не освободили :D
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Просто кваша писал(а):Региша, а где Вы берете столько газет?
Мама у меня начитывает за зиму! :D А еще нужно съездить на типографию и узнать можно ли забрать брак, иногда его так отдают, иногда за незначительную плату. А еще на оптовых базах есть куча картонных коробок, это вообще супер, особенно под многолетники, и деревья молодые...Вообще, все что способно гнить может быть мульчей. Пленочную и лутрасильную не люблю, не живая.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Региша! Платить в типографии - это нонсенс. :shock: Мой Вам совет. Узнайте в коиске, где продают газеты, кто у них забирает нереализованный товар. Предположим, Роспечать. Едете в Роспечать и забираете газеты.Они их все равно сжигают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Региша, а пусть неживая, мне с ней хороводов не водить :-)
А по поводу картона сейчас мысль пришла - я всё на Москве зацикливалась, а ведь и в округе пошукать можно... и нужно ( В Москве мужа за картоном не отправишь, а лично я безлошадная).

Напомните еще раз - каким слоем Вы кладете газеты?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

кстати, а типографская краска не выделяет токсины в почву?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот что-то Rudn ро газеты и сажу нехорошее в своё время писала...Я ещё с ней спорила :ooops:
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»