Страница 6 из 17

Добавлено: 30.01.2009, 02:01
Mania
Съели на ужин, опыт удался!

Добавлено: 30.01.2009, 19:14
julia
А помидоры-то нынче дорогие! И во что обошелся обед?

Добавлено: 30.01.2009, 19:39
тамара
Юля! Поезжай на Ховринский рынок, я в прошлое воскресенье там по 35 р покупала.

Добавлено: 31.01.2009, 13:13
julia
тамара! Увы, я не знаю, где этот рынок. И что это за помидоры по 35 руб - зимой? Наверное, кикие-нибудь африканские...

Добавлено: 31.01.2009, 15:07
тамара
А мне без разницы, хоть из племени мумба-юмба. Чуток в салат для цвета положить. Юль! Рынок находится около платформы Ховрино. Можно сказать: на путях.

Добавлено: 31.01.2009, 15:37
Просто кваша
А при чем тут вообще помидоры? Нужен сок либо на крайний случай сойдет паста. ( см рецепт)

Добавлено: 31.01.2009, 20:29
Просто кваша
Сделала "копченого" терпуга. Без опилок, только с жидким дымом.
Нормально, хоть и не шедевр. Но чего ещё ждать от вусмерть умороженой рыбины

Добавлено: 02.02.2009, 22:37
Liz@
Делала баранину в фольге, большими порционными кусками. За 30 мин не сготовилась, пришлось поставить еще на 25. Вкусно получилось, но! В духовке (у меня газ) было бы то же самое, может, чуть дольше, зато ГОРАЗДО дешевле. Электричество эта штука жреть - о-го-го!

Добавлено: 02.02.2009, 22:51
Просто кваша
А вот бы посчитать, во что готовка обходится ( у меня нет газа, так что мне :figa деваться некуда)

Добавлено: 02.02.2009, 22:56
Liz@
Не, ну, если нет газа - то ноу ж проблем ж , аэрогриль рулит! Экономия времени - раз, электричества, соответственно, - два. Ну, и корочка на курочке - действительно объедение! А вот у кого газ - ИМХО этот агрегат лишний. Лучше б мне хлебопечку подарили...

Добавлено: 04.02.2009, 19:41
Mania
У меня по времени все блюда готовятся дольше, чем в рецептах (при тех же количествах). Если готовка не на решетке, а в горшочках, или в другой посуде, важно, чтобы посуда была тонкостенная, быстро прогревалась.

Добавлено: 13.02.2009, 11:13
Паутинка
В аэрогриле хорошо получаются магазинные котлеты и магазинная пицца .
Это уж когда совсем лень готовить :-) .
Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!

Добавлено: 13.02.2009, 12:14
Просто кваша
Паутинка, а можно про мясо поподробнее? :oop: По температуре и по времени

Добавлено: 13.02.2009, 13:33
тамара
паутинка! И про свои котлеты, и про курицу подробнее, пожалуйста весь процесс.

Добавлено: 13.02.2009, 15:55
Паутинка
Для начала скажу, что гриль у меня самый примитивный, т.е. регулируется только температура и время.

Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.

Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...