Пожалуйста помогите определить

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Изображение вот еще.
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Изображение ошибочка. Не получается еще отправлять сразу два фото.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

irinavolga ! На первом фото ИМХО сорняк . Уж очень похоже на то , что я частенько выдираю . Но я могу ошибиться . :-)
С уважением, Ольга.
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Вот и я так думаю.зелени много ,а цветов никаких.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

irinavolga писал(а):Вот и я так думаю.зелени много ,а цветов никаких.
Значит я не ошиблась . Ну очень похоже . Только я не выращивала до такого размера .
С уважением, Ольга.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Санька писал(а):Поможите, люди добрые! Похожа эта штука на Жимолость татарскую? Или с чем ее можно перепутать? Обнаружила ее в чистом поле на ничейном участке. Кустик такой хорошенький. Если это она, я ее к себе заберу. Как раз местечко есть для нее. Но боязно, как бы какого монстра не принести на участок :eleshock
Господи! Только я так могла: фото не вставить :lol:
Вот она эта штучка:
Изображение Изображение
Кустик мне по колено. Листики сантиметра по 4 длиной. Бутонов пока не увидела. Но может она еще маленькая?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Ну что ли никто мой кустик не знает? Я пошла выкапывать и к себе сажать. Ежели крокодил какой вырастет, вы все виноватые будете :lol:
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Крокодила раундапом обольете. А вдруг красота несказанная? Мы все от зависти засохнем... Мне все-таки кажется, что у татарской жимолости листья капельку круглее, но не уверена.
Я так одну красотку завела более 10 лет назад. Собирала ландыши (тогда за это не ругали, а в саду еще не разрослись), украсила букет длинной темно-зеленой травкой. Дома кот Васька (еще он у нас жил) повытаскал всю эту травку из букета. Раз котику нравится, откопала немножко в следующий раз, когда в то место поехали, посадила под грушей. Смотрелась эта трава неплохо. А лет 5 назад смотрю - у меня прелестные белые цветочки под грушей, ЭТО зацвело! Очень смахивает на антерикум, летом постараюсь сфоткать. Вот и дикая тварь из дикого леса...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В феврале сеяла семена кондопсиса и мака Вот только незнаю как выглядят сеянцы мака я их распикировалаИзображение Это мак ? А это набор низкорослых многолетников , без названия , может кто распосзнает их Изображение Изображение
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Рассада однолеток. То что я думала львиный зев- не то выросло. И цинерария то же не цинерария.Наверное ярлыки на коробках при пересадке перепутала. Подскажите кто есть кто.Это какие то самые распространенные летники.
Изображение
Изображение
Зульфия.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Tamara-, в Вашем наборе многолетников, среди тех, что с красными листьями есть одна капуста, а остальные (краснолистные) сильно смахивают на лебеду :aaa
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:shock: Катунь спасибо за открытие , вот- те и многолетники низкорослые .Лебеда ведь высокая , наверно сеятся
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Тамара, я не утверждаю, что это лебеда. просто похоже очень. У лебеды стволик и листочки как бы крупинками белыми обсыпаны, и очень ломкие
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Zulu, светленькое вверху сильно смахивает на немезию, но не очень уверена, а нижний - точно львиный зев, причем, вероятнее всего, малиновый или темно-красный (у львиного зева, как и у многих цветов, чем светлее стебелек, тем светлее цветок).

Tamara-, мака я у Вас совсем не вижу, всходы весьма оригинальные, капусту тоже заметила (но ведь она не многолетник, даже если декоративная). Что за фирма?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение Вот на такие сеянцы я подумала что это мак , листочек разрезной а ещё кондопсис есть я их вместе зимой сажала , но те всходы ещё малы.Вот только по первому листу думаю.Может опят , семена от Гавриша и Аэлиты были.
А другая братия без производителя , вернее производитель наверно должен быть.Просто белая упаковка , дата и тд , и тп.Наверное точно однолетки раз капуста затесалась , там вроде и ромашки а они похожи на всходы альпийких ромашек. А может у кого есть фото всходов мака.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»