цветение роз 2008
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Liz@, Остинкам солнышко нужно, и не только им, а розам вообще. Тень от яблонь - это плохо! На своем опыте проверял, хотя мне показалось, что именно остинки в тени меньше страдают, чем другие розы.Liz@ писал(а):Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше!Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.)
По поводу Грэхама Томаса, да , у него действительно своеобразная светло-серо-зеленая листва, как у дичка. Но у меня это одна из неубиваемых роз (а они у меня все неубиваемые

Кстати, в Вашем фотоальбоме "очень старая флорибунда" очень смахивает на Bonica 82 http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=10854, а чайник "от бабушек" на Osiana http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4608&tab=10
Черенковая плетистая http://keep4u.ru/full/080714/94502ee3e499a43a22/jpg - New Dawn
Последний раз редактировалось Крошка Ру 16.07.2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Не, не Джуд точно, тот желтый. Но, по-моему,и не Абрахам. Хотя...Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Катюша
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Крошка Ру! Про солнце я знаю - но что же делать - то, не яблони же вырубать? Их на 6 сотках осталось 8, а было вообще 15, я за 18 лет часть извела, на остальные рука не поднимается. Хотя они все в черном раке, наверно, недолго еще протянут - вот тут я розы-то и разведу!!! Огромное спасибо за определение сортов, насчет Боники 82 я тоже задумывалась. А насчет Osiana не уверена (уж извините!) - у моей розоватого или персикового оттенка не бывает, скорее какой-то удивительный зеленый появляется в основании лепестков. (это фото не очень передало). Очень плохо переносит дожди - сразу коричневеет и до конца не распускается.Я ее за это не очнь люблю. Если она оклемается (что-то неважная в этом году) - покажу цветы.
С уважением, Лиза.
- Крошка Ру
- Профи
Катюша, но вот Вам ссылка на самого Д.Остина. http://davidaustinroses.com/english/Sho ... Showr=3346
Цвет apricot yellow, ну никак не сливочный. А запах необычный - с нотами гуавы и сладкого белого вина. Хотя при отцветании он, возможно, выцветает до сливочного.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Боюсь, нечего омолаживать - поражены все скелетные ветви. Яблоням не меньше 30 лет (саженцы привозил дядя из Мичуринска),антоновка - уникальная, с розовым румянцем, в полной спелости бывает то что называется наливная. Да и папировку жалко. Но они с этим раком уже очень много лет - и живут пока. Что-то я не в тему - просто крик души.
С уважением, Лиза.
- Крошка Ру
- Профи
off Опиливайте по максимуму. Из не пораженной раком части должны пойти волчки - новые сильные побеги. Выберите тот, который ниже зоны поражения, из него выращиваете новую крону, все пораженное выше - спиливать. И лечить, лечить, лечить!
- Крошка Ру
- Профи
Кстати, я к остинкам тоже охладел. После Summer Song и Lady Emma Hamilton ничего особенного не появилось. Вот посмотрел его новинки http://davidaustinroses.com/english/Adv ... ageId=2045 и возникло ощущение Дежа Вю.
- тамара
- Ушла из жизни
Извините, что не по теме, я про гуайяву. Лично я ее никогда не ела, но в учебнике "Тропические плодовые культуры" написано, что для плодов характерен очень сильный специфический аромат, который не всегда нравится людям, не привыкшим к нему
а если еще сладкого белого вина добавить (кстати, разве одинаковый у сладких белых вин запах?), что это будет?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша