тогда выходит, что берёзовые не опилки, а только стружки? Ведь разные перила-балясины из берёзы точно делают.АндрейВ писал(а):Береза-не строевой лес, на пилораме его не бывает!amplex писал(а):Катунь, хорошо, чтоб не только в любых количествах, но чтоб ещё и берёзовых
Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Было бы интересно посмотреть фото участка уложенного кусками ДСП и картона напредмет эстетичности.
Сомнительно , для меня, так же утверждение использовать в качестве мульчи сорняки. На примере моих соседей по деревне, а так же друзей ,имеющих заросшую дачу и огороды с картошкой, урожая у нах так как то кот наплакал, да и сами по себе плоды - как горох. У нас участок находится в южном районе области, жара в этом году была - аж ожоги на яблоках со стороны солнца, но урожай , например клубники, был отменный, да и другие фрукты- овощи удались.

Сомнительно , для меня, так же утверждение использовать в качестве мульчи сорняки. На примере моих соседей по деревне, а так же друзей ,имеющих заросшую дачу и огороды с картошкой, урожая у нах так как то кот наплакал, да и сами по себе плоды - как горох. У нас участок находится в южном районе области, жара в этом году была - аж ожоги на яблоках со стороны солнца, но урожай , например клубники, был отменный, да и другие фрукты- овощи удались.
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если и делают, то не на пилораме, а в столярном цеху тк это уже не плотницкие, а столярные работы.Катунь писал(а):тогда выходит, что берёзовые не опилки, а только стружки? Ведь разные перила-балясины из берёзы точно делают.АндрейВ писал(а):Береза-не строевой лес, на пилораме его не бывает!amplex писал(а):Катунь, хорошо, чтоб не только в любых количествах, но чтоб ещё и берёзовых
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Опять же, есть мульча с пользой а есть от травы . Первая перегнивает под ней копошатся черви , выполняя свою работу.Вот даже под кучей скошеной травы поглядите какая почва?Слой от сорняков должен быть не менее 15-20см травы или растительных остатков или опилок .Мне очень нравятся газоны и загазоненые деревья но опять же смотря какой сад , как посажены деревья, хорошо когда сад только на бумаге а тут , он растёт , плодоносит и уже все уголки засажены молодью , куда же воткнуть этот газон . Вот и приспосабливаюсь а эстетика я огораживаю т.есть , делаю клумбы из пластиковых заборчиков вокруг моих высоко замульчированных деревьев.
Семёновна а можно и посадить на газон ,вырезать по размеру чёрный нетканый материал кругом и постелить вокруг куста , прижать , можно оформить края чем нибуть , под ним газон сгниёт и будет чистый круг 

-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
А як же ж ... пропалывем ... иногда... ну после дождей... а так они у нас почти не растут. У нас , видите ли , капельный полив везде стоит. Ну или почти вездеTamara- писал(а): вы когда нибудь сорняки пололи , в кучу складывали, так вот посмотрите что под ней ?А у вас есть вообще понятие какие сорняки, когда их косят?Картон под кустами смотрится аккуратно

-
Катюша
Чем плоха лента? Прекрасно газон от цветника отделяет, только закапывать нужно, чтоб торчало сантиметра два, не больше. Если не отделить, то через год вместо цветника газон будет, так подземные побеги ползут(не знаю, что там за траву такую сеют для рулонов
)
Картон, конечно, не супер декоративен,но почва подним рыхлая и сорняки не растут. Под травой кошенной из косилки тоже рыхлая и сорняки пробиваются только самые сильные.

Картон, конечно, не супер декоративен,но почва подним рыхлая и сорняки не растут. Под травой кошенной из косилки тоже рыхлая и сорняки пробиваются только самые сильные.