Подготовка плодовых деревьев к зиме

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Чарли! Хотите яблоки, хранящиеся до нового урожая?- попробуйте достать и испытать новый сорт Астахова- Память Липунову, яблоки до 300 гр., отличного вкуса и хранятся до августа следующего года.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Просто кваша писал(а): Кстати о дятлах:) Я уже кормушку зарядила. Пока только сницы и поползни - но тоже неплохо :lol:
Кстати о дятлах:) Какая у тебя конструкция кормушек? Я вешаю пятилитровые бутылки, в верхней части прорезаю 1-2 окошечка (отогнув "козырек" вверх, чтобы снег не попадал). Внутрь - семечки, килограмма полтора влезает. Если бутылка не одна, хватает на 2-3 недели в зависимости от температуры. А дятлы на ура едят сало. Покупаю на рынке за копейки свиную кожу с тонким салом и цепляю лоскуты на старую двухдюймовую водопроводную трубу, которая прислонена к стенке сарая. Выглядит жутковато, но птицам очень нравится. Главное, приделать покрепче, чтоб вороны не унесли. Один дятел к нам до середины лета летал сало доедать. http://pics.livejournal.com/just_len/pic/00010edg
Даже казус как-то вышел. Приехала моя свекровь. Я ей показываю достопримечательнось - ручного дятла :) . Она умиляется: "Ой, он наверное, яблоньку лечит!" "Ага, как же! Он на железной трубе сало трескает!"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мы кормушки не вешаем. У нас открытая веранда, там на столе на большом противне рассыпаем пшено и семечки. Все склевывают. Кстати в этом году птиц и осенью было очень много.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лен, я вульгарно купила несколько лет назад готовую датскую, конструкции "конус навстречь конусу с блюдечком"
Изображение

А сало мы даем живущим соседям вешать, а то местные кошаки уворовывают - не уследишь. Вррраги!
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Просто Кваша, пчелок надо беречь никто, вряд ли найдутся сумасшедшие, прыскающие деревье во время цветения.

Если исходить из того что вредные-добрые внутри зимуют в приствольных кругах, то логично что по пробуждению их неудержимо тянет на родину - то бишь на дерево по стволу и дальше где можно пожрать.. ну так очистка коры ( уменьшение мест в гостинице), побелка ( известь - неприятна) должна немного отпугнуть или нет?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Не привлекут ли ваши кормушки-мышей?
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Несколько не по теме, но коль уж коснулись вредителей.

Я если честно, от всякой бяки яблони обрабатываю химией.
В разумных пределах конечно. Хотя это порой проблематично, так как вокруг одни пасечники.
Раньше не обрабатывал, так яблоки всякой живностью съедались еще до стадии созревания.
А теперь если кто и ест, то только осы и шершни.
А у тех друзей дачников кто предпочитает экологически чистые продукты, не видно ни одного не червивого плода.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Да сало развешивать вобще кощунство- я бы не удержался, сам бы съел :shock: ! Тем более, если кто-то рядом кусочек чёрного хлеба подвесил.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Витал ! В кормушки мыши не залезут,а вот птички в саду приживаются и потом вредителей уничтожают. Да и разве не приятно, когда вокруг птахи вьются и чирикают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 ! Ну почему кощунство: вот покупаете Вы мясо, а там лишнее сало. Не очень-то полезно, чтобы оно в рот полезло,а синицам в самый раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

seaserpent, а они выкуклятся и взлетят:)

Витал, от ос и шершней совершенно случайно обнаружилось средство. Берете пластиковую бутылку с настоящим бродилым квасом ( не готовые суррогаты - из них подходит только Очаковский почему-то) залитым примерно наполовину. Вот чего я не понимаю, как они в таком количестве ухитряются там топиться. Набиваются толстенным слоем.

DIM1, как-то один хлеб с салом...сиротливо...
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

Сообщение Лена К. »

DIM1 писал(а):Да сало развешивать вобще кощунство- я бы не удержался, сам бы съел :shock: ! Тем более, если кто-то рядом кусочек чёрного хлеба подвесил.
Це ж разве сало? :) Посмотрите на фотку с дятлом в моем посте. Это шкура с тонкими обрезками сала. Людям такое не очень-то продашь, вот и торгуют по 20 руб кило. А птички счастливы...
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

тамара писал(а):Витал ! В кормушки мыши не залезут,а вот птички в саду приживаются и потом вредителей уничтожают. Да и разве не приятно, когда вокруг птахи вьются и чирикают.
Я в смысле, что запах зерна может привлекает мышей поближе к деревьям.
:)
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Просто кваша писал(а):seaserpent, а они выкуклятся и взлетят:)

Витал, от ос и шершней совершенно случайно обнаружилось средство. Берете пластиковую бутылку с настоящим бродилым квасом ( не готовые суррогаты - из них подходит только Очаковский почему-то) залитым примерно наполовину. Вот чего я не понимаю, как они в таком количестве ухитряются там топиться. Набиваются толстенным слоем.

DIM1, как-то один хлеб с салом...сиротливо...
Спасибо попробую.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Просто Кваша, ну тогда, если они такие хитрые и на побелку им тьфу, ранней весной надо обработать приствольный круги?
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»