Подготовка плодовых деревьев к зиме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
Кстати о дятлах:) Какая у тебя конструкция кормушек? Я вешаю пятилитровые бутылки, в верхней части прорезаю 1-2 окошечка (отогнув "козырек" вверх, чтобы снег не попадал). Внутрь - семечки, килограмма полтора влезает. Если бутылка не одна, хватает на 2-3 недели в зависимости от температуры. А дятлы на ура едят сало. Покупаю на рынке за копейки свиную кожу с тонким салом и цепляю лоскуты на старую двухдюймовую водопроводную трубу, которая прислонена к стенке сарая. Выглядит жутковато, но птицам очень нравится. Главное, приделать покрепче, чтоб вороны не унесли. Один дятел к нам до середины лета летал сало доедать. http://pics.livejournal.com/just_len/pic/00010edgПросто кваша писал(а): Кстати о дятлах:) Я уже кормушку зарядила. Пока только сницы и поползни - но тоже неплохо
Даже казус как-то вышел. Приехала моя свекровь. Я ей показываю достопримечательнось - ручного дятла

- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Просто Кваша, пчелок надо беречь никто, вряд ли найдутся сумасшедшие, прыскающие деревье во время цветения.
Если исходить из того что вредные-добрые внутри зимуют в приствольных кругах, то логично что по пробуждению их неудержимо тянет на родину - то бишь на дерево по стволу и дальше где можно пожрать.. ну так очистка коры ( уменьшение мест в гостинице), побелка ( известь - неприятна) должна немного отпугнуть или нет?
Если исходить из того что вредные-добрые внутри зимуют в приствольных кругах, то логично что по пробуждению их неудержимо тянет на родину - то бишь на дерево по стволу и дальше где можно пожрать.. ну так очистка коры ( уменьшение мест в гостинице), побелка ( известь - неприятна) должна немного отпугнуть или нет?
- Витал
- Прихозовец5000+
Несколько не по теме, но коль уж коснулись вредителей.
Я если честно, от всякой бяки яблони обрабатываю химией.
В разумных пределах конечно. Хотя это порой проблематично, так как вокруг одни пасечники.
Раньше не обрабатывал, так яблоки всякой живностью съедались еще до стадии созревания.
А теперь если кто и ест, то только осы и шершни.
А у тех друзей дачников кто предпочитает экологически чистые продукты, не видно ни одного не червивого плода.
Я если честно, от всякой бяки яблони обрабатываю химией.
В разумных пределах конечно. Хотя это порой проблематично, так как вокруг одни пасечники.
Раньше не обрабатывал, так яблоки всякой живностью съедались еще до стадии созревания.
А теперь если кто и ест, то только осы и шершни.
А у тех друзей дачников кто предпочитает экологически чистые продукты, не видно ни одного не червивого плода.
- Просто кваша
- Профессионал
seaserpent, а они выкуклятся и взлетят:)
Витал, от ос и шершней совершенно случайно обнаружилось средство. Берете пластиковую бутылку с настоящим бродилым квасом ( не готовые суррогаты - из них подходит только Очаковский почему-то) залитым примерно наполовину. Вот чего я не понимаю, как они в таком количестве ухитряются там топиться. Набиваются толстенным слоем.
DIM1, как-то один хлеб с салом...сиротливо...
Витал, от ос и шершней совершенно случайно обнаружилось средство. Берете пластиковую бутылку с настоящим бродилым квасом ( не готовые суррогаты - из них подходит только Очаковский почему-то) залитым примерно наполовину. Вот чего я не понимаю, как они в таком количестве ухитряются там топиться. Набиваются толстенным слоем.
Модератор - не человек, а функция
-
Лена К.
Це ж разве сало?DIM1 писал(а):Да сало развешивать вобще кощунство- я бы не удержался, сам бы съел! Тем более, если кто-то рядом кусочек чёрного хлеба подвесил.

- Витал
- Прихозовец5000+
Спасибо попробую.Просто кваша писал(а):seaserpent, а они выкуклятся и взлетят:)
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))