Статьи в журнале "ПХ". Обсуждение.

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Для меня всегда мало информации про цветы :oop: , поэтому выписываю "Цветок" и "Нашу усадьбу" - она вообще как легкое, необременительное чтиво идет
"ПХ" покупаю время от времени, ну и цена конечно 68 руб супротив 10,5 руб в пользу других
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вы правильно сказали - ЧТИВО. Это слово имееет пренебрежительный отпечаток. И, слава Богу, что наш журнал чтивом никто не называет. И еще. ПХ люди хранят годами, а с чтивом за 10, 5 рублей расстаются тут же. И нужной инфы Вы из чтива не почерпнете, как не старайтесь. Честное слово, пишу не как сотрудник редакции и не как патриот журнала, а потому что меня бесит вся эта низкопробная дешевая макулатура, на которую люди падки из-за ее дешевизны. Но, дешево, хорошо не бывает. И на счет цветов. У нас же каждый месяц выходит тематическое приложение "Цветы в саду и дома".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Тамара ! Журналы "ПХ", выписываемые ещё моей бабушкой, храню и выкидывать не собираюсь, лежат стопками на даче, на обложке каждого сделаны выписки номеров страниц и тем, которые её заинтересовали :dolf
спасибо за подсказку о приложении, ведь читала о нем,но как-то мимо инфа проскочила :oops:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Возможно цена на ПХ и высока,но для меня тут как говорят,лучше дрорго,но мило,чем дешево,но гнило.У меня хранятся почти все выпуски,сестра,живущая в другом городе подписывается именно на этот журнал годами.А среди дешевого чтива такая жуть иногда попадается,что и за три копейки бы не взяла.Недавно приобрела брошюру "Земляника на Вашем участке",это моя любимая культура и покупаю все что попадается на эту тему,так такого изумления давно не испытывала.Чем руководствовался автор,когда таким образом описывал сорта -не знаю,так сорт Кама имеет такое дивное описание-Сорт раннего срока созревания,среднеурожайный,один из самых поздних сортов для любительского садоводства?,сорт Богатырь-ягоды по форме напоминеают гирьки от часов-какие гирьки,от каких часов,так и хочется спросить.У моих настенных старых гирьки были в форме сосновых шишек...Сибирячка-ягоды,имеющие форму яблока-так и хочется спросить какого-Синап,Богатырь...
Одним словом шедевр еще тот :bur
Вот Вам и дешевизна
Еще,конечно,не всегда согласна,когда пишут,не интересно читать о выращивании лимонов итд.Так сестра моя живущая в Адлере только и растит лимоны,хурму,фейхоа и киви,а на журнал подписывается(не покупает от раза к разу,а именно подписывается )годами,так что думаю что хорошо,что учитываются потребности людей разных регионов страны... :-)
юлия
Nadin"Sadistka&quo

Сообщение Nadin"Sadistka&quo »

а у нас в этом году цена на ПХ 80 руб,дороговато. Но меня выручает библиотека! В читальном зале есть. Зимой времени побольше, обязательно хожу почитать.Не совсем оперативно, зато с журналом.А вот старые номера(90-е годы) храню и перечитываю.Много там хорошего,может быть, именно журнал повлиял на мое увлечение дачей.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я видел на Савёловской (палатка возле автобусной остановки) ПХ за 70 руб.
Что касается "понравилось", то считаю, что самые сильные рубрики журнала (имхо) - сад, огород.
Последний раз редактировалось amplex 28.02.2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Согласна, если мне не интересен раздел "Домашняя ферма", это не означает, что раздел некому почитать.
Но журнал, всетаки, не дешев. У меня по соседству только пенсионеры, трудоголики и фанатики. Они себе позволить могут только эту вот муть за 10р, начинают обсуждать, спорят, такую чушь при этом несут, аж страшно. Я теперь для них специально статьи из ПХ ксерокопирую, они вечером друг к другу в гости на чай ходят и статейки вслух читают, забавно так. Естественно, мало их интересуют научные обоснования, больше статьи, которые имеют практическую направленность, очень любят чужой опыт обсуждать и на свои сотки примеривать.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Если разобраться, что такое 70 рублей? Две луковицы лилий...
Я покупаю каждый месяц, но читаю через месяц... мои родители сразу конфискуют журнал и изучают...почти дословно.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Вечером заглянула в киоск, хотела второй номер "ПХ" купить :oops:
А мне тетенька говорит А нет его, разобрали!
Так мне и надо :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Второй! Уже третий границу с финиками пересекает :D
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я считаю, что журнала равного ПХ нет.Читаю от корки до корки , по несколько раз.Но конечно сад и огород для меня особый интерес. А ещё статьи о новинках очень люблю.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

тамара писал(а):Второй! Уже третий границу с финиками пересекает :D
Если не секрет, а почему в Финляндии печатаете?
А как же российский производитель?
Если честно, мне самой тут такую печатную продукцию привезли из типографии (бланки, этикетки) - туалетная бумага просто отдыхает...
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

ОС1 писал(а): Естественно, мало их интересуют научные обоснования, больше статьи, которые имеют практическую направленность, очень любят чужой опыт обсуждать и на свои сотки примеривать.
Это и обидно: в научном обосновании иногда вся суть чужого положительного опыта. Если условия другие, то и результат можно ждать до Морковкина заговенья. Мне кажется, что лучше в одном номере не давать статьи профессионалов и любителей на одну тему. В позапрошлом году была в ПХ очень хорошая статья о борьбе с инфекциями на винограде. Для нас мильдью - караул, можно ничего не снять. Виноградом занимается отец, которому 83 года. Очень обижается, когда мы "встряем". Бороться с ним смысла нет: для человека это здоровье и отдушина. Но медь на участке скоро добывать можно будет - накопились промышленные запасы после его бордоской смеси. Решили уповать на просвещение. Подсунули ему статью - так я смотрю, он статью закрыл, и тут же читает другую, опытника из Волгограда. Статья хорошая, только сначала лучше бы общее освоить, а потом частностями делиться.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Южанина писал(а):
тамара писал(а):Второй! Уже третий границу с финиками пересекает :D
Если не секрет, а почему в Финляндии печатаете?
А как же российский производитель?
Если честно, мне самой тут такую печатную продукцию привезли из типографии (бланки, этикетки) - туалетная бумага просто отдыхает...
Там дешевле. Это раз. А два - наши типографии не вкладывают денег в развитие пр-ва.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

[quote="Nadin"Sadistka&quo"]а у нас в этом году цена на ПХ 80 руб,дороговато. Но меня выручает библиотека! В читальном зале есть. Зимой времени побольше, обязательно хожу почитать.Не совсем оперативно, зато с журналом.А вот старые номера(90-е годы) храню и перечитываю.Много там хорошего,может быть, именно журнал повлиял на мое увлечение дачей.[/quote]

Журналы на почте дороже чем в палатках - почта совсем оборзела.
Наверное журнал у производителя рублей 40 стоит, на почте 80, в палатке 65.
К примеру крутая толстенная Бурда с крутой полиграфией стоит 90.
Тамара как то говорила о журнале в электронном виде, я по ссылке запрос сделал - никто не ответил.
Например для меня бумажный журнал очень неудобен, своей "макулатуры" хватает, а в электронном виде было бы очень не плохо (и на печать в Финляндии денег не надо тратить, рублей бы 10 стоил :-) )
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»