TN59, здравствуйте. Знаю свои слабости, не потворствуйте. Но жене покажу, похвастаюсь...TN59 писал(а): По ПГ меня интересует еще размер дерева на подвое 62-396...
Я читала,что если сорт высокорослый, то на карликовом подвое он тоже будет повыше. Вот интересно насколько, примерно? Ну и еще какая площадь нужна для деревьев на таком подвое? Хотелось бы с местом определиться заранее..
Верно, сорт сильнорослый. Думаю, высота дерева при нормальной агротехнике и прививке в корневую шейку "62-396" будет около 3,5м. Если будете прививать сами(при Вас), проследите, чтобы прививка была на высоте 0,5-1,0м. Тогда можно ожидать резкого снижения . И до 2,5м.
О зимостойкости. Если бывают бесснежные зимы и жестокие морозы(за -35), то придётся мульчировать приствольный круг(15см грунта). Предвидеть морозные зимы (синоптикам доверяю не сильно) можете по поведению пчёл(затыкают все отверстия в улье).
У себя "нормирую" высоту дерева(несложно), выращивая на любых по степени "рослости" подвоях.,
Диаметр приствольного круга равен(близок) высоте дерева.
Корни идут немного( на 20-30%) дальше.
В дальнейшем могу Вас консультировать через "мыло" по фоткам. Тогда узнаю, как обращаться к Вам по имени.