Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

["сноубель"]. А у Вас какие плодовые деревья? Как себя ведут? У меня в этом году с плодами слива Амурская роза,совсем мало на Хабаровском черносливе,вишня с плодами на длинных плодоножках погибла,У войлочных верхушки подмерзли,но уже наросла новая поросль,плоды на ветках что были под снегом ,груши только уссурийские,сортовые в стаии саженцев двухлеток Вообще много чего насажено,но все в детском возрасте и писать про них не стоит пока.Вот форум читаем-учимся.Я что то не замечала на улицах Хабаровска диких абрикосов,наверное не туда смотрела.А вот в Уссурийске они заметны,но с плодами в этом году или нет не знаю. .
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

ЛОА писал(а): Скажите пожалуйста, абрикосы вообще не плодоносят нынче у вас нигде в районе Хабаровска, или может хотя бы в парках-на улицах есть все же плоды на диких абрикосах?
В этом году на наших дачных абрикосах плоды растут , но по сравнению с урожаем прошлого года - мизер.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

У нас вот нынче как в 2000 и в 2006 годах тоже почти по нулям с абрикосами, чего нельзя сказать про другие плодовые культуры. Все же хоть и морозило долго, но рекордных по силе холодов не было.
А насчет абрикосов на улицах города это я предположил.( размечтался). У нас ведь часто по совковой еще традиции кроме вязов и тополей ничего особо не сажают в озеленение.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Стыдно признаться, я абрикосы в городе особо не замечала, а вот муж (много ездит по городу) говорит, что , конечно же ,есть !Растут абрикосы по городу, даже по центральной ул.Муравьева-Амурского-К.Маркса, точечно-локально.Так что Ваши предположения-мечты очень даже верны! И тополей так же хватает, именно с советских времен все эти посадки. Во многих хабаровских дворах войлочная вишня растет, так называемая "сакура" тоже часто встречается. Муж говорит, что растет даже шелковица, лично в подростковом возрасте лакомился ее плодами - но это уже другая история...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

А моей дачной шелковице нынче "башню" снесло, видимо около -45С ( а может быть даже и ниже было) ей не понравились.
Кстати, тут прочитал недавно, что на территории дорожной больницы ст. Хабаровск -1 сад плодовый растет.
Может быть хотя бы у железнодорожников получится что-нибудь толком поддерживать, если уж у плодоводов не получается по ряду причин.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

В магазине на ост. "Павленко" очень :eleshock большой выбор ягодных и декоративных кустарников: крыжовники, жимолость, калина, спиреи, лапчатки,будлеи,снежноягодники, форзиции, пузыреплодники, магнолии и даже глициния есть (и ведь кто-то же купит!) :shock:. Есть виноград, канадские розы, георгины, лилии. Все не запомнила, отдыхают только 8 марта, в остальные дни работают по укороченному расписанию.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А я поехала в легкоатлетический манеж на выставку - думала там всё это изобилие будет. Эти с "Павленко" каждый год там бывали, а ещё "Усадьба". Там же в этом году заполонила всё какая-то неивестная компания, 10-12 мест в разных местах и все заняты ими. Легко узнаваемы по большим одинаковым заламинированным фотографиям растений и надписям "Глицыния", "Многолетняя эустома", "Каскадная лилия" и "Гибискус". Подозреваю краснодарского разбора, вернее ярко выраженной "кавказской национальности" все эти саженцы и хозяин, но продавцы в один голос все говорят, что Новосибирские саженцы. А этот Гибискус морозы до -60 градусов без укрытия легко переносит, сам себя формирует и цветет с мая по октябрь таким шикарным кустом прямо усыпанным цветами (издалека мне розу или даже "петуниевое дерево" напомнил). Я пока мужа в вестибюле ждала - наслушалась такого...
Единственный путёвый был стенд ГНУ ДВ НИИСХ . Вешенками торговали (мицелий), ещё были семена: овес, пшеница, овсяница, кукуруза, огурцы МИГ, томат Розовый что-то там (забыла). И я картоху взяла какую-то Ветеран. Сказали вкусная. Пойду сейчас Тамару помучаю в реестре её поискать. :)))
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Алёнка, я была на такой выставке в прошлом году - зареклась, в этом году не поехала. Продавцы с блеском в глазах и румянцем на щеках такие сказки рассказывают , такие песни поют - не хватает сил слушать их глупости и нет слов от возмущения. Фото блёклые, как будто довоенного выпуска, орфографические ошибки сплошь и рядом... И ведь возле их лотков такой ажиотаж, кто не понимает, с таким азартом все это покупает...
Последний раз редактировалось ХабИра 07.03.2011, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Расстояния по стране огромные, а продавцы, можно подумать, одни и те же. Раньше таких в Москве на ВВЦ в пав.Космос наблюдала, в прошлом году и у нас в Липецке появились. Из вашей беседы вижу, что и Хабаровск не обошли стороной.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

А я прошлый год пропустила, а до этого были такие хорошие выставки. Там и Заварухин выступал, и фирмы были приличные, о некоторых я только благодаря выставке и узнала.
Эх, обЫдно... Опять по всему городу придется... кругами... одно там, другое здесь покупать.
Да, добрались и до нас продавцы эти пронырливые. :bur
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Esme писал(а):Расстояния по стране огромные, а продавцы, можно подумать, одни и те же. Раньше таких в Москве на ВВЦ в пав.Космос наблюдала, в прошлом году и у нас в Липецке появились. Из вашей беседы вижу, что и Хабаровск не обошли стороной.
Галя, да они как тараканы, по всей стране...Знают, что эта тема модная, на подъёме, продажи хорошие , вот и суетятся :-(
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

И я 4го побывала там. Действительно, всё забито этими агрессорами,.А надеялась найти подходящую тачку садовую, а там вообще ни каких инструментов.
Всё же соблазнилась лилейником Veins of Truth. Правда на фото он выглядел белым с бордо полосами из "горла", а в каталоге в нёмещё и зелень присутствует. Сам корешок махонький, с ростком вместе см.20 и будет всего . Продавец сунула и уже другими покупателями занялась. Что с ним теперь делать? Пока лежит в холодильнике.
Привет Хабаровчанам!!! :bis :bis :bis
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка писал(а): И я картоху взяла какую-то Ветеран. Сказали вкусная. Пойду сейчас Тамару помучаю в реестре её поискать. :)))
Ален! http://www.gossort.com/xrcts/xrct_09.html#9908424
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

тамара писал(а):
Алёнка писал(а): И я картоху взяла какую-то Ветеран. Сказали вкусная. Пойду сейчас Тамару помучаю в реестре её поискать. :)))
Ален! http://www.gossort.com/xrcts/xrct_09.html#9908424
Спасибо, Тамар, большущее!
Просто АлЁнка.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Rediska писал(а):И я 4го побывала там. Действительно, всё забито этими агрессорами,.А надеялась найти подходящую тачку садовую, а там вообще ни каких инструментов.
Всё же соблазнилась лилейником Veins of Truth. Правда на фото он выглядел белым с бордо полосами из "горла", а в каталоге в нёмещё и зелень присутствует. Сам корешок махонький, с ростком вместе см.20 и будет всего . Продавец сунула и уже другими покупателями занялась. Что с ним теперь делать? Пока лежит в холодильнике.
Привет Хабаровчанам!!! :bis :bis :bis
Вроде можно сразу посадить, в обрезанную бутылку, например. Они к "теплому старту" хорошо относятся. (Если я ПростоКвашу правильно поняла - она на Русновостях на вопросы слушателей отвечала).
Ну, или сходи, Редис, куда-нить в "Лилейники", я с ними пока никак, назаказывала только, а про передержку почитать руки не дошли.
Просто АлЁнка.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»