фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):Не, надо не с фотошопа начинать, а с азов, как свет должен падать, откуда и когда снимать, у меня из трёх снимков один более-менее нормальный получается. Мне про тыквы понравилось, вот ещё бы в таком духе.
Грузовоз, я бы тоже с радостью с азов начала!
:oops:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ребят, ну так не честно.. согласитесь.. Алексеевна взялась показывать приемы коррекции изображений, а не их создания с нуля.. и за это ей спасибо
фотошоп надо знать немного хотя б затем, чтобы фотку с мыльницы сделать более менее божеской..., затем чтоб уменьшенные фотки вставлять на форуме а не закачивать мега изображение от которого форум становится с прокруткой в километры...,
цветовой баланс откорректировать, текст наложить на изображение, т.е. отредактировать не очень удачный снимок, а искусство фотографирования совсем другая тема - вот Грузовоз и пускай возьмется обучать народ.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз писал(а):Не, надо не с фотошопа начинать, а с азов, как свет должен падать, откуда и когда снимать.А фотошоп это талмуд как "Война и мир"
На мой взгляд это не азы, а целое мастерство. Когда училась в местном институте у нас было отдельно фотошоп и композиция, фотошоп преподавала женщина-художник, вдохновенно, за 8 часов все навострились и знали что делать и навык остался на всю жизнь, а композицию мямлящий мужчина, приходящий чтоб только до конца урока досидеть, всю жизнь проработал фотографом а другим ничего передать не сумел, да и фотографий его мы не разу не видели.
Поэтому мне кажется что фотошоп освоить легко, а вот композиция это талмуд. :roll:
А еще мне особенно интересно как они еду фотографируют что она красиво получается. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):Ребят, ну так не честно.. согласитесь.. Алексеевна взялась показывать приемы коррекции изображений, а не их создания с нуля.. и за это ей спасибо
фотошоп надо знать немного хотя б затем, чтобы фотку с мыльницы сделать более менее божеской..., затем чтоб уменьшенные фотки вставлять на форуме а не закачивать мега изображение от которого форум становится с прокруткой в километры...,
цветовой баланс откорректировать, текст наложить на изображение, т.е. отредактировать не очень удачный снимок, а искусство фотографирования совсем другая тема - вот Грузовоз и пускай возьмется обучать народ.
Лен! Я очень благодарна Алексеевне, но посмотри сначала, она дает вмеремешку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):Ребят, ну так не честно.. согласитесь.. Алексеевна взялась показывать приемы коррекции изображений, а не их создания с нуля.. и за это ей спасибо
Змейка, так кто же спорит - это очень нужно и очень интересно ( во всяком случае для меня :oops: ). Я все посты Натальи Алексеевны скопировала и стараюсь освоить. За что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! :bis :bis :bis
Только чем больше узнаешь , тем больше понимаешь, что так мало умеешь. :oop: И хочется узнать еще больше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Змейка! В общем аппетит приходит во время еды :D
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а): Лен! Я очень благодарна Алексеевне, но посмотри сначала, она дает вмеремешку.
Друзья! Мы так можем человека обидеть, который взял на себя труд научить нас как исправить наши некачественные снимки.
Это желание помочь нам можно легко отбить. Давайте будем терпеливыми и обязательно дождемся ответов на многие наши вопросы. :wink:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Змейка! В общем аппетит приходит во время еды :D
Ага! А мы такие голодные!!!! :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Я ни в коем случае не хочу обидеть Наталью Алексеевну, но почему бы не высказать свои пожелания. А выполнить их или нет - это ее дело.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Я ни в коем случае не хочу обидеть Наталью Алексеевну, но почему бы не высказать свои пожелания. А выполнить их или нет - это ее дело.
Я и не думала, что ты хотела обидеть, просто нам дай пальчик - мы всю руку откусим!!! :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Это точно. Я никак не могла подобрать поговорку, поэтому и написала про аппетит :D
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Аленка, совершенно точно.. я вот про это же...

немного Алексеевну дополню.
касательно - если что-то в шопе не так сделали.. (где то тут было такое сообщение)
не обязательно закрывать файл без сохранения, открывать его опять и пытаться вновь что-то сделать, для отмены существует такая вещь как "история" (в основном меню шопа - окно - показать историю) там построчно записаны все ваши манипуляции, для отмены - мышкой кликаете на строку с предыдущей (ну или какая требуется) строкой и работаете дальше.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):существует такая вещь как "история" (в основном меню шопа - окно - показать историю) там построчно записаны все ваши манипуляции, для отмены - мышкой кликаете на строку с предыдущей (ну или какая требуется) строкой и работаете дальше.
Нашла такое окно!
У меня еще вопрос: Как подписать фотографию? Например название сорта? (Бегу впереди паровоза? :oop: )
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

надеюсь Алексеевна меня тапком не побьеть...
у многих возникают трудностей с созданием аватар. как сделать.
знач берем картинку из которой хотим сделать аватару, ставим ей разрешение 72 пикселя (основное меню шопа "изображение"- размер изображения - разрешение)
здесь же выставляем размер изображения, объем файла аватары на форумах разный.. ну к примеру 80 на 80, далее в основное меню шопа - сохранить для веб - откроется окно с вашей картинкой и некими панелями инструментов. в левом нижнем углу будет отображен размер картинки. для его уменьшения можно исключить некоторые цвета из палитры картинки (панель справа)
там можно уменьшить количество цветов до 128 и меньше либо ручками убирать каждый тон в приведенной цветовой таблице...для маленькой аватары потеря скольких-то оттенков будет несущественной.
все это уменьшает вес файла, далее смотрим размер файла.. если он соответствует требованиям форума сохраняем.. иначе - продолжаем снижать размер файла:)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

"а искусство фотографирования совсем другая тема - вот Грузовоз и пускай возьмется обучать народ"
seaserpent, Грузовоз , не может обучать народ фотографировать, так как я это не умею делать. И причем тут я опять?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»