И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Воспитывать собаку
Собака в три года обязана знать, что можно, а что нельзя. Особенно овчарка (т.к. овчарки - умнейшие собаки, если хозяин должным образом потрудился)
Карпова Елена
Прихозовец100+

Сообщение Карпова Елена »

Хохотушка, способ несколько варварский, но всё же. Попробуйте опудрить хорошенько жгучим перцем и табаком, знаете таким нюхательным, вырви глаз. А Ктунь права. Очень сложно перевоспитать овчарку в 3 года. :oop:
Карпова Елена
Прихозовец100+

Опудрить не собаку, а растения :-)
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

А у нас соседский кот живущий за 3 дома по приезду требует кормежки. Может даже за ноги кусить, если внимания не обращаем. Прибегает, даже если ночью приезжаем.
ИзображениеИзображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Голод не тётка, пирожком не угостит.

У меня есть фотография очень похожая на Вашу, Zigor.
Изображение
Этот косоглазый гуманоид - сын моей кошки от первого брака, зовут Гуня. На самом деле с глазами у него всё в порядке, просто от удовольствия скосились :lol:

Живёт у соседей, но подъедается у нас стабильно. В субботу поехали в деревню, собаку с собой взяли, а собачью еду нет, т.к. знали точно, что мешок сухого корма в сенях лежит. Приезжаем, а :figa , нету ни сухарика. Гуня приходил, весь килограмм зажевал. Да и ладно, для Гуньки не жалко. Пусть ходит, мышей хоть попугает. Свои-то кошки дома уже.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ваш Гуня, что мышей пугает? Везет Вам. Наш соседский нахал только жрет и спит.
Карпова Елена
Прихозовец100+

Катунь, а мои черти (кот, пёс) сухой корм игнорируют. Собака только, если больше ничего нет, с немым укором в глазах начинает жевать. Мол, если вы настаиваете, то бог с вами. А кота даже заставлять бесполезно. Привыкли к мяску настоящему! :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Zigor, Гуня же настоящий деревенский кот, от ловучей матери, да ещё и хозяева у него вовсе не трезвенники: когда покормят, а когда нет. Так что он сам промышлять наловчился.

Елена, про корм для животин:
как-то я присутствовала при беседе маминых приятельниц о животных и о том, кто чем их кормит, и кто что ест, а кто что не ест. Сокрушались дамы, что собачки-кошечки у них такие привереды, накормить невозможно. А маман моя помалкивала в сторонке. Так вот, задают ей вопрос: "А у тебя собаки что едят?" Матушка моя со свойственной ей невозмутимостью отвечает: "Мои собаки чёрный сухарь на лету ловят, в луже размачивают и с удовольствием едят!" Тётки глаза выпучили, а я смехом подавилась.

Это утрировано, конечно. Но у мамки моей не забалуешь. Не хочешь есть - пшёл вон. Она церемоний не разводит.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маша Манька в еде не привередливая, но предпочтения все же есть - мышку с удовольствием, "дичь" поймать может, от мяска не откажется, остальное в зависимости от степени голода. Но была у нас персидская мадам, так та сдохнет возле миски, но есть ничего кроме мяса не будет.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

У меня жил когда-то красавец перс белоснежный. Сухой корм обожал и, более того, трескал всё, что хрустит: огурцы, картошку сырую (что для кота в ней вкусного может быть?!), морковь. А дыню изо рта был готов выцарапать!

Маруська тоже солощая кошка, эта ест ВСЁ! Даже маринованые огурцы (причём очень любит). "Сухарики" (сухой корм) лежат всегда в миске, захочет поест. Но как только мы завтракать-обедать-ужинать садимся, она тут как тут, жалом водит - вынюхивает, что у хозяев вкусное в тарелке.
Карпова Елена
Прихозовец100+

Я собачину свою избаловала, когда она лимфоцитозом заболела. Шерсть повылазила, зубы выпадать стали. Лечили долго, нудно и дорого. Уколы по часам делала. Тогда и стали кормить супчиками из мяса. Собаку вытянули, но с харчами до сих пор осторожничаем, потому как аллергия. :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

У родителей чау, а они, при условии жизни в городских квартирах, тоже весьма аллергичные собаки, дерматиты всякие у них и экземы, потому как шерстища-то ого-го! а в квартире жара, преют. Налопается курицы, например, и начинает чесаться да грызть себя (в деревне когда живёт такого не бывает никогда). Таки при различных аллергиях, экземах и дерматитах сухой корм лучше всего, но определённых фирм, естественно, а не повсеместно рекламируемый. Собаки, кстати в сухих кормах тоже предпочтение отдают не тем, что во всех магазинах продают (названия умышленно не упоминаю, и так ясно), а тем, что в аптеках купить можно. Вот ими и кормим (недаром Гунька за неделю килограмм вкуснотищи этой схомячил :-) , он тоже с детства привычный)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Елена, лимфоцитоз это ведь сопутствующее какой-то болячке состояние преобладания в крови лимфоцитов. А у Вас собачка чем болела и как лечили? Можно в личку.
Карпова Елена
Прихозовец100+

Катунь, у Вашено Гуни, вид поддатенького деревенского мужичка при виде халявы! :lol: Совершенно обаятельный и шкодный.
Хельга
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Хельга »

Хохотушке: А собака -овчарка - девочка? А Вы ее вязали? То, что Вы описываете - типичные признаки ложной беременности (если еще при этом она скулит и Вас туда жить зовет, да еще что-нибудь норовит в зубах таскать). Если просто копает,то ей не хватает служебных обязанностей (пусть выбегивается, всех семейных своей стаи в лесу собирает, собака молодая, тем более, овчарка, порода служебная, не может сидеть на привязи, она должна все время контролировать охраняемых, или же стресс при неисполнении служебного долга снимать в движении большими физическими нагрузками).
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»