Кукуруза

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Stlina1 писал(а):Скажите, пожалуйста, а как кукуруза пересадку переносит? Корни так же как у огурцов нельзя травмировать или можно спокойно пересаживать как томаты?
Переносит, легко. Затормозит, конечно, но это не фатально.

Кстати о коротком дне, перегреве и пр. Уж у нас и температуры в июле за +30 в тени, и солнце с 6 утра почти до 23 час и засуха, а без кукурузы сидим, только если не садим. :D

Люда (Лес)! А у тебя из своих початков сладкая растет? Я перестала на семена оставлять, потому что гибриды по сладости и сочности с сортовой ни в какое сравнение не идут. Особенно нам Тройная сладость нравится, по десять пачек сею и всю сгрызаем. :oops:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Алёнка, всё таки у вас день короче чем у меня или в Перми. Узнал , что в Сыктывкаре только в начале сентября день становиться 14 часов.Кстати когда служил в армии, три месяца служил в Хабаровске. Там даже что то похожее на виноград по стенам домов вилось. Может дикий, не знаю.А по температуре-прочел в статье В. Г.Шафранского-известный на Урале овощевод. Я не знаю есть ли у него какие ученые степени,но у меня есть одна из его книг, 2001 года выпуска, так что человек с опытом.Новая его статья про кукурузу в №20 газеты " На дачном участке."
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Посеяла в грунт кукурузу поп-корн.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Tamara- писал(а):Посеяла в грунт кукурузу поп-корн.
Начиталась форума, и то же купила кукурузу, буду сажать в начале июня :bird . Посмотрю , что из этого выйдет, может соседей насмешу. Да ладно, пусть не скучают, смех продлевает жизнь. :lol:
Купила кукурузу сахарную F1 Утренняя песня (во как!) и попкорн. Вот как вырастет всем на зависть.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ponka, обязательно вырастит!!! :D :bee
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Вчера тоже кукурузу посеяла, 1 пачку пока, по краю грядки, куда потом томатики в ОГ высажу
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я тоже одну , младший говорит мам не мучься привезём с поля :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Кукуруза плохо переносит пересадку, поэтому, если готовить рассаду, то только в отдельных горшочках. И ее надо также как томаты приручать к условиям о\г. Если брать ультраскороспелые гибриды, высаживать их под защитой строений и на слонечной стороне, то початки успеют созреть и в Сыктывкаре. Во всяком случае, под Тюменью я кукурузу видела.
Свою еще не сеяла - земля пока стылая. Жду, когда у березы лист будет с копейку (советскую)
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Где бы березу найти - на листья посмотеть. А когда у березы лист с копейку у других он какой? У тополя, например. У меня одни тополя в округе и черемухи. Черемуха цвет набрала, а тополя в сережках. Ну? Можно садить кукурузу или картоху?
Просто АлЁнка.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Аленка! Даже не знаю, что ответить... На даче тополей нет. Черемуха еще не цветет. В Москве же даже груши уже "молоком облитые", а тополя - лист в диаметре минимум 5 см. Но в городе же всегда теплее. Так что деревья около дома - не показатель. Попробую другой биоиндикатор подсказать - сейте кукурузу, когда одуваны отцветут. У меня это примерно в середине третьей декады мая (25-28).
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Спасибо, Юль! Я частично уже всё посадила. Ориентироваться буду на то что есть - свои данные собирать. Записала, что кукурузу в этом году сеяла когда зацвел багульник и прострелы. Абрикос только начал зацветать.А в прошлом году багульник 20 апреля зацвел, а на полный абрикосовый цвет был заморозок. Встали утром, а цветы и ветки всё обледенело. Красиво! Абрикосов было видимо-невидимо потом. Деревья стояли оранжевые сплошь.
Просто АлЁнка.
Светлана121

Сообщение Светлана121 »

А это моя рассада кукурузы, посадила 19 апреля,

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а):Люда (Лес)! А у тебя из своих початков сладкая растет? Я перестала на семена оставлять, потому что гибриды по сладости и сочности с сортовой ни в какое сравнение не идут. Особенно нам Тройная сладость нравится, по десять пачек сею и всю сгрызаем. :oops:
Аленка, кукуруза у меня сладкая, рано созревает и долго не стареет, семена мне лет пять назад привезли из Китая, с тех пор только ее и сажу, семена каждый год оставляю с нее.
Лист у березы уже с пятирублевую монету, вишня вся в цвету
Изображение
, а багульник поздно в этом году зацвел, видать сказывается ранняя жара.Изображение
Уже все отсеяла, осталось высадить только рассаду для ОГ, но это уже только в конце мая, начало июня.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

julia ãîâîðèò î÷åíü âåðíî, íà "ñåâåðíûõ" øèðîòàõ íè÷åãî ïóòíîãî êðîìå ãèáðèäíîé êóêóðóçû âûðàñòè íå ñìîæåò, òóò íàäî îáðàòèòü ïðèñòàëüíîå âíèìàíèå ê îïèñàíèþ ãèáðèäà èíà÷å äàëåå ëèñòüåâ îíà âàñ íè÷åì íå ïîðàäóåò.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лес писал(а):Лист у березы уже с пятирублевую монету, вишня вся в цвету
Изображение
, а багульник поздно в этом году зацвел, видать сказывается ранняя жара.Изображение
Уже все отсеяла, осталось высадить только рассаду для ОГ, но это уже только в конце мая, начало июня.
Аналогично! Всё кроме рассады высадили-посеяли. Уже абрикосы в полном цвету, вишня и груша распускается. Мне тоже отсыпали в этом году китайских семян (разных). Кукурузы, к сожалению, не было. Будем посмотреть что вырастет (огурцы, арбузы, капуста, перцы, баклажаны).

Какой красивый заборчик за вишней! Твой? Мечта моя голубая - белый забор. :fly
Просто АлЁнка.
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»