Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

В 10 л. ведро налила 1л. молока, добавила воды до полного ведра и накапала 40 капель йода. Налила в опрыскиватель и все помидоры обработала.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

анна174, спасибочки! :-)
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Вот, вот! И на моих такая же беда, причем тоже не на всех сортах (правда определить, какие поражены не могу, т.к. после выпада достаточно большого кол-ва саженцев пришлось досаживать, все перемешалось и я перестала заморачиваться с определением сорта). В прошедшие выходные обработала фитоспорином, т.к. больше ничего под рукой не было. Теперь попробую молока добавить. Вот и посмотрим, что выйдет :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тааак, похоже эта беда у многих, тогда скопирую сообщение в "Доходные сотки", там наши профи скорее разберутся, что к чему.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Лен! Спасибо, у меня сошлось!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

не знаю болезнь у меня или нет, но на некоторых томатных растениях цветочки настолько мелкие и худые, что даже и не знаю, что это. То ли особенность сорта(грибовский №...), то ли чем побрызгать надо. Может кто что посоветует?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Только ли мое наблюдение: вспышка фитофторы в теплице часто происходит после периода 30-градусной жары, если не сделать профилактику в самом конце жаркого периода... Я уже на стрёме...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Sigma писал(а):Только ли мое наблюдение: вспышка фитофторы в теплице часто происходит после периода 30-градусной жары, если не сделать профилактику в самом конце жаркого периода... Я уже на стрёме...
ОФФ: Про фитофтору не скажу, но то что вспышка мучнистой росы на флоксах, розах и пр. бывает после сухой и жаркой погоды замечала не раз. :-(
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

В этом году томаты в теплице НИКАКИЕ. Вершинная гниль на удлинённых плодах, листья скручиваются, цветы опадают, плодов почти нет. Обработала бордосской жидкостью. Стоят теперь голубенькие. Зато уличные томаты выглядят хорошо, уже плоды висят. На улице пЕкло.На следующий год томаты в теплицу не пущу.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Аленка писал(а): но то что вспышка мучнистой росы на флоксах, розах и пр. бывает после сухой и жаркой погоды замечала не раз. :-(
+100
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Наталия72 писал(а):В этом году томаты в теплице НИКАКИЕ. Вершинная гниль на удлинённых плодах, листья скручиваются, цветы опадают, плодов почти нет. Обработала бордосской жидкостью. Стоят теперь голубенькие. Зато уличные томаты выглядят хорошо, уже плоды висят. На улице пЕкло.На следующий год томаты в теплицу не пущу.
У меня тепличка сверху лаутрасилом покрыта, сама из старых оконных рам и изнутри обтянута плёнкой. Так я ещё такую хочу сделать. потому что плёнка влагу внутри держит, а лаутрасил солнце внутрь не пускает. Оно, конечно покритиковать всегда можно, но меня, огурцы, томаты, перцы и баклажаны (все в отдельных карманчиках), она устраивает. Помидорины уже - огого!!! (для сквозняка открываю окошки).
каждый заблуждается искренне...
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Есть у меня, Диана, такой парничок-люблю его, там перцы растут (уже едим) и 10 томатов (плоды завязались). А в теплице огурцы хорошо растут и дыни. А томаты в этом году не пошли. В прошлом году в середине июля краснели. А в этом- :-(
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

На сорте ОЛЯ ( от Седек) вот такие листья
Изображение Изображение
Склонна думать, что это фитофтора...опрыскала ХОМом, кусты уже все в помидорах, что дальше делать не знаю... :-(
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У меня тоже в одной, пленочной, теплице свернулись листья в трубочку. Жарко им в этом году днем +30, а ночью + 10.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Помидоров очень много. Хорошо завязываются Семковские и Гавришевские гибриды-Целсус, Женарос, Розе, Розовый спам , Киржач, Евпатор, Митридат. Порадовал новый гибрид Розовый спам.. Сердцевидные плоды, крупные, даже не по одному плоду-а по 4-6 плодов!И высокорослые!

В открытом грунте ситуация лучше-Ля Ля Фа и Евпатор чувствуют себя прекрасно без укрытия пленки. Скоро будут краснеть Семко-Синдбад, Леопольд и Семко -98 и Биатлон.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»