Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Вот, вот! И на моих такая же беда, причем тоже не на всех сортах (правда определить, какие поражены не могу, т.к. после выпада достаточно большого кол-ва саженцев пришлось досаживать, все перемешалось и я перестала заморачиваться с определением сорта). В прошедшие выходные обработала фитоспорином, т.к. больше ничего под рукой не было. Теперь попробую молока добавить. Вот и посмотрим, что выйдет 

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
не знаю болезнь у меня или нет, но на некоторых томатных растениях цветочки настолько мелкие и худые, что даже и не знаю, что это. То ли особенность сорта(грибовский №...), то ли чем побрызгать надо. Может кто что посоветует?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ: Про фитофтору не скажу, но то что вспышка мучнистой росы на флоксах, розах и пр. бывает после сухой и жаркой погоды замечала не раз.Sigma писал(а):Только ли мое наблюдение: вспышка фитофторы в теплице часто происходит после периода 30-градусной жары, если не сделать профилактику в самом конце жаркого периода... Я уже на стрёме...

-
Наталия72
- Прихозовец100+
В этом году томаты в теплице НИКАКИЕ. Вершинная гниль на удлинённых плодах, листья скручиваются, цветы опадают, плодов почти нет. Обработала бордосской жидкостью. Стоят теперь голубенькие. Зато уличные томаты выглядят хорошо, уже плоды висят. На улице пЕкло.На следующий год томаты в теплицу не пущу.
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
У меня тепличка сверху лаутрасилом покрыта, сама из старых оконных рам и изнутри обтянута плёнкой. Так я ещё такую хочу сделать. потому что плёнка влагу внутри держит, а лаутрасил солнце внутрь не пускает. Оно, конечно покритиковать всегда можно, но меня, огурцы, томаты, перцы и баклажаны (все в отдельных карманчиках), она устраивает. Помидорины уже - огого!!! (для сквозняка открываю окошки).Наталия72 писал(а):В этом году томаты в теплице НИКАКИЕ. Вершинная гниль на удлинённых плодах, листья скручиваются, цветы опадают, плодов почти нет. Обработала бордосской жидкостью. Стоят теперь голубенькие. Зато уличные томаты выглядят хорошо, уже плоды висят. На улице пЕкло.На следующий год томаты в теплицу не пущу.
каждый заблуждается искренне...
-
Кузя68
-
Чарли 83
- синоптик
Помидоров очень много. Хорошо завязываются Семковские и Гавришевские гибриды-Целсус, Женарос, Розе, Розовый спам , Киржач, Евпатор, Митридат. Порадовал новый гибрид Розовый спам.. Сердцевидные плоды, крупные, даже не по одному плоду-а по 4-6 плодов!И высокорослые!
В открытом грунте ситуация лучше-Ля Ля Фа и Евпатор чувствуют себя прекрасно без укрытия пленки. Скоро будут краснеть Семко-Синдбад, Леопольд и Семко -98 и Биатлон.
В открытом грунте ситуация лучше-Ля Ля Фа и Евпатор чувствуют себя прекрасно без укрытия пленки. Скоро будут краснеть Семко-Синдбад, Леопольд и Семко -98 и Биатлон.