Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Галина, Поиск весь практически пересорт. Да какой, например, в пакете с Бычьим сердцем три разных сорта, из них три куста - деты. А розовый, да, сердечком.Esme писал(а):И на вид симпатичный (это который в форме сердца, я правильно поняла?). Нина, а какой фирмы пересорт?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Вот что меня бесит - из одного пакета вырастают разные растения. Раньше это у СеДеКа наблюдала, давно - у Аэлиты. Несколько лет их семена не покупала. Потом Аэлита, вроде, выправилась, у СеДеКа, неплохие стали встречаться семена. С Поиском у меня проблем не было, но сажала их мало. Да, однажды вместо перца Оранжевый юбилейный вырос какой-то другой, было обидно, т.к. описание у этого было соблазнительное.
Ладно, когда вместо заявленного сорта вырастает другой (случается, не хуже заявленного), это можно объяснить - этикетки на мешках с семенами перепутали. Но вот как получается смесь сортов в одном пакете? ... Можно подумать, что при фасовке все семена на пол просыпались, перемешались, а потом их по пакетам разложили. Думай - не думай, а нам, покупателям, от этого не легче.
Наверное, если бы продавцы семян деньги, потраченные на рекламу, использовали на улучшение качества своей продукции, в целом прибыль у них была бы больше.
Ладно, когда вместо заявленного сорта вырастает другой (случается, не хуже заявленного), это можно объяснить - этикетки на мешках с семенами перепутали. Но вот как получается смесь сортов в одном пакете? ... Можно подумать, что при фасовке все семена на пол просыпались, перемешались, а потом их по пакетам разложили. Думай - не думай, а нам, покупателям, от этого не легче.
Наверное, если бы продавцы семян деньги, потраченные на рекламу, использовали на улучшение качества своей продукции, в целом прибыль у них была бы больше.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Меня всегда занимал вопрос кто семена по пакетикам раскладывает.Наверно тут человеческий фактор срабатывает: дают какому то челу килограмм семян и мешок пакетиков и он сидит раскладывает по 10 штук. На 1000 пакетике у него башню срывает он все перемешивает и говорит: "вот вам всем получите семена!"Esme писал(а):Вот что меня бесит - из одного пакета вырастают разные растения. Раньше это у СеДеКа наблюдала, давно - у Аэлиты. Несколько лет их семена не покупала. Потом Аэлита, вроде, выправилась, у СеДеКа, неплохие стали встречаться семена. С Поиском у меня проблем не было, но сажала их мало. Да, однажды вместо перца Оранжевый юбилейный вырос какой-то другой, было обидно, т.к. описание у этого было соблазнительное.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
котимус писал(а):Меня всегда занимал вопрос кто семена по пакетикам раскладывает.Наверно тут человеческий фактор срабатывает: дают какому то челу килограмм семян и мешок пакетиков и он сидит раскладывает по 10 штук. На 1000 пакетике у него башню срывает он все перемешивает и говорит: "вот вам всем получите семена!"Esme писал(а):Вот что меня бесит - из одного пакета вырастают разные растения. Раньше это у СеДеКа наблюдала, давно - у Аэлиты. Несколько лет их семена не покупала. Потом Аэлита, вроде, выправилась, у СеДеКа, неплохие стали встречаться семена. С Поиском у меня проблем не было, но сажала их мало. Да, однажды вместо перца Оранжевый юбилейный вырос какой-то другой, было обидно, т.к. описание у этого было соблазнительное.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Анина
- Профессионал
А я сегодня оборвала все спелые, бурые и крупные зеленые на дозаривание. (Опять надо думать, что с ними делать). Теплица пленочная, форточки с двух сторон открыты постоянно, а ночью уже холодно. Так и до фитофторы недалеко.Леонид Котвицкий писал(а):А у нас в открытом грунте ещё дозревают, медленно, хоть и были уже первые заморозки, но лишь по поверхности грунта, так что, может быть, ещё проживём. В теплице само собой - ещё довольно резво.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер