Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

DIM1 писал(а):Какие то бессмысленные пляски вокруг вашей яблони...
Да не, не бессмысленные.
просто треп сильно далеко от своих истоков ушел.

Она вот прочла где-то, что "По идее, можно привить и в крону какой-то еще яблони, но т.к. мы не знаем, какой у вас вид или сорт, то возможна несовместимость при прививке, из-за чего прививка может сразу или через пару лет отторгнуться. По этой же причине сложно посоветовать, какой подвой искать в питомниках."

Поэтому сорт ей нужен для правильного выбора подвоя.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Да, тут о сорте как таковом не может идти и речи.
Нельзя же сортом называть сеянцы китаек, сибирок, впрочем, как и сеянцы сортовых яблонь.
Сеянец он и есть сеянец. И нету тут сорта!!!
Что касается совместимости сеянцев китаек или сибирок с привоями, так на это есть таблицы.
Да и кто будет прививать на столетние дерево(хотя я сомневаюсь, что данному дереву столько лет).
Дмитрий, похоже прав Пион похоже стебается над нами.
pion
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pion »

:-) :-) :-) Просто кто то с первого прочтения тему сечёт и в тему отвечает, а кому то поплясать хочется. Я задала конкретные вопросы и хочу получить, уже практически получила, конкретные ответы, я вот не знаю, так и говорю - не знаю - подскажите, а разводить рассуждения по типу а зачем, а почему, да лебёдкой с фишкой, это знаете ли каждый может. Вот же человек вам всё доступно объяснил. Могу ещё раз. Если это ранетка, то она может не на каждый подвой привиться, это мне сказали на другом форуме. Есть Ранетка Ермолаева, Ранетка пурпуровая. Да и ещё есть какая нить. Вы тут говорите китайка, но опять же у китаек очень мелкие плоды, как ягоды, значит не китайка? Короче чувствую придётся подвой растить два года. Просто если знать всё наверняка то можно и одним обойтись, найти подвой такой же, есть разница - 1 или 2 года. Есть. :dolf

Не на это дерево, а дубль этого дерева нужен. :lol:

я дачник уже :bird :-) :lol: забавно
Последний раз редактировалось pion 28.08.2008, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Витал писал(а):Да и кто будет прививать на столетние дерево(хотя я сомневаюсь, что данному дереву столько лет).
Дмитрий, похоже прав Пион похоже стебается над нами.
Говорю же заболтали мы тему общими усилиями. Не НА столетнее дерево, а с него на подвой дабы вырастить дерево ну точно такое же. Ну нравится автору именно этот .... сорт уже не скажешь, ну экземпляр. Ее право, на вкус и цвет......

А вот правда - ранетки с сибирками совместимы. Я думаю да, они же родня. Или нет?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Короче, Пион! Если есть молодая ранетка и китайка привейте на них черенки своей яблони, если подвоев у Вас нет, то посейте семечки от этой яблони и вырастите их сами, ну год потеряете. Всего делов-то, проблемы не вижу!
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

АндрейВ писал(а):Короче, Пион! Если есть молодая ранетка и китайка привейте на них черенки своей яблони, если подвоев у Вас нет, то посейте семечки от этой яблони и вырастите их сами, ну год потеряете. Всего делов-то, проблемы не вижу!
Да, это и есть самый конкретный ответ на вопрос Пиона.
Вырастить сеянец и привить привой.
Или отрыть кусочек корня с данного дерева.
Так как почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что дерево - КОРНЕСОБСТВЕННОЕ.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Rom165, а мы вообще-то на трёп здесь имеем полное право. И не видно, что барышня конкретно понимает, чего хочет. Из ее же слов не видно.
Она желает ответ, который ей понравится. И пофигу - разумный ли будет совет, либо глупый.

Согласна с Виталом - никакой это не сорт - так некая корнесобственная случайность. Которую в принципе - если с ней не связано никаких семейных преданий, сохранять - не как конкретное старое дерево - а как "сорт", нет никакого смысла. Сейчас лучше есть. А таким - только городские трассы озеленять.

pion кстати, что ранетка не на все прививается Вам сказали и на этом форуме.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну и в журнале у нас в прошлом году была, на мой взгляд, обстоятельная статья о совместимости подвоев и привоев.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Да вот к теме 100летия , у нас в посёлке есть сад помещика . Он стоит на горе , сохранился частично, Ветра обновили крону , яблочки даёт , белые с румяными разводами ,там ещё поздние есть , но мы обычно их незаставали. Вот каие сорта были распространнены , примерно в 1902году? :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Стандартная, набившая оскомину просьба :-) - фото, размеры, сроки созревания
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Фото опять же делать поздно , яблоньки созревают в начале августа , вот супруг приедет с вахты, постараемся туда съездить , может останутся поздние яблоки или же сфотографируем сами яблони , сад зарос травой , раритер такой ненужен , но интерес о долговечности садов и сортов интересен .Кстати там заросли сливовые и терновника.Вот и интересно что за сорта раньше были .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Вчера очень продуктивно поработала и узнала , что унас насждениям где-то от 90лет а яблони похожи на АНТОНОВКУ И АНИС . Деревья уже мало дают яблок , много поросли да и плоды мелкие .Новсёж РАРИТЕТ. :-)
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Tamara- писал(а)::child Фото опять же делать поздно , яблоньки созревают в начале августа , вот супруг приедет с вахты, постараемся туда съездить , может останутся поздние яблоки или же сфотографируем сами яблони , сад зарос травой , раритер такой ненужен , но интерес о долговечности садов и сортов интересен .Кстати там заросли сливовые и терновника.Вот и интересно что за сорта раньше были .
Ваш интерес к раритету м.б. и конструктивен.
Яблони и сливы, перенесшие вековые капризы климата, могут послужить хорошей основой( подвои) для будущих посадок.
Так, лет 20-тому, вывез со псковщины венгерку( называю Псковской). Ничем не болеет, служит основой для всех вкусных слив-алычей.

Будете присматриваться к саду, обращайте внимание на отхождения ветвей, высокорослость, сохранность коры.

О сортах. Из "древних" в августе созревают аркады. Анисы чуть позже. Антоновка --в конце сентября-октябре.
Анатолий
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):Rom165, а мы вообще-то на трёп здесь имеем полное право.
Кто-то пытается отнять у вас это право? Это точно не я :)
Но когда в процессе трепа теряется исходный смысл, то ли на 100-летнюю яблоню что-то привить собирались, то ли с нее что-то взять, то это уже даже и не треп, а балабольство.

Впрочем и побалаболить иногда в кайф :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лен, извини, но не заметила потери смысла в дискуссии. Смысла нет - размножать эту обсуждаемую дребедень. Сохранить старое историческое дерево - смысл какой-то есть. И сделать это можно несколькими путями. А не только костыль поставить. Там еще может быть проблема дупла, выведения кроны и т.п.

А барышня, кроме всего прочего, могла бы быть и повежливее.
Ей, кстати, могли предложить, что взять на замену и где.
Извини, но по жизни приходилось иметь дело с девочками, за спиной которых стоял папик с тугими карманами. Так что подобный тон мне очень знаком. Ну так там за исполнение всех капризов деньги платили.
То, что начинающий мало знает и в своих намерениях часто ошибается - это нормально. Стыдного тут ничего нет. И когда вместо фантазий ему предлагают какую-то альтернативу - тут тоже нет ничего плохого. А манера разговора в стиле "вынь да положь" лично мне неприятна. остальным думаю тоже, недаром дискуссия в таком ключе и пошла.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»