СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Золотые слова.alex-botan писал(а):Если бы в МГУ занимались также бизнесом как Сусов, ситуация была бы другая
Виталий Петрович, вспомните 60-е, 70-е. Кто задумывался о дачниках, о приусадебных хозяйствах? Какой сортимент и где достать было? Это сейчас хочу из Европы, а то из Америки, а то и подай молодильное яблочко. Вы посмотрите достижения селекционеров, сколько забытых сортов. Также и с исаевскими, Пионерское утрачено, осталось в саду у Ирины Сергеевны. Может у любителей что-то осталось, обменяются черенками, что-то сохранится.

Например для меня как для увлеченного человека интересно было узнать что Астахов оставил огромное наследие различных неиспытанных сортов и гибридных сеянцев. У него есть гибриды черешни с плодами под 15 грамм!!! почему то не выведенные в свет. Оказывается в ВНИИ Люпина есть огромное количество сортов и гибридов абрикоса (а я тут с хохляцкими и Воронежскими вожусь

- тамара
- Ушла из жизни
Юрий! Даже не знаю, как покорректнее написать.
Ну ладно. Уход из жизни Александра Ивановича стал полной неожиданностью, записи остались, скажем, не унифицированы. Как я знаю, Маине Владимировне очень сложно с ними разобраться.
Про наследие А.А.Высоцкого думаю, что оно в надежных руках, если Вы о землянике. Такого трудоголика, как Айтжанова, редко встретишь.

Про наследие А.А.Высоцкого думаю, что оно в надежных руках, если Вы о землянике. Такого трудоголика, как Айтжанова, редко встретишь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
yri
- Профи
Высоцкий грушей широко занимался. Почему-то его сорта Зимняя Высоцкого, Новогодняя, Трубчевская, Популярная совсем затерялись хотя и послужили основой для создания некоторых новых сортов. Эти сорта были просто отобраны из выросших гибридных сеянцев Высоцкого. А сейчас там грушей занимается Федор Федорович, однако на мой вопрос о происхождении сорта Бр. Красавица он ответить не смог.тамара писал(а):Про наследие А.А.Высоцкого думаю, что оно в надежных руках, если Вы о землянике. Такого трудоголика, как Айтжанова, редко встретишь.

Хотя новый сорт смородины "Лентяй" Федор Федоровича мне понравился. Крупный и сладкий и вкусней чем Селеченская-2.
-
vp
- Прихозовец2000+
Вот то то и оно, выводили выводили, а торгуем Белым наливом.yri писал(а):[ Интересно что этой осенью они продавали саженцы груши 2-х сортов Лады и Чижовской, яблони Имрус и Белый Налив :
Андрей, я к тому, что в Америке результаты скрещивания отдают добровольцам, для дальнейшего испытания (со слов Игоря-Жанна).
-
yri
- Профи
В Америке существуют авторские права, лицензия на торговлю таким-то сортом как например с программным обеспечением. А у нас ещё с пиратскими дисками не разобрались.vp писал(а):Вот то то и оно, выводили выводили, а торгуем Белым наливом.
Андрей, я к тому, что в Америке результаты скрещивания отдают добровольцам, для дальнейшего испытания (со слов Игоря-Жанна).
Помню мне знакомый рассказывал. Приезжал к нему в офис немец владелец какой-то компьютерной фирмы в Бремене. А у знакомого Windows 2000 (естественно не лицензионный) на компе стоит (конец 90-х годов). Ни фига вы, говорит, тут в Брянске богатые, я до сих пор денег не могу хотя бы на бета версию накопить себе на пару компьютеров поставить...

-
alex-botan