Папа хрен с газона вырубил и на это место поставил бочку, в которой весной посадим петунии. Короче сверху будут петунии, снизу хрен. Потому что хрен от него избавишься.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А можно задать протвоположный вопрос,что сделать с хреном, чтобы он вырос. Сидит под рябиной каждый год выпускает по два листика и на этом заканчивает свою жизнь.
У нас хрена полно-почти 5 квадратных метра. Каждую осень в октябре с отмиранием листьев копаем хрен-пускаем на переаботку. Моем корни тщательно, чистим-потом через мясорубку (с закрытой пленкой, иначе глаза будут слезиться так сильно), потом кладем в маленькую стерилизованную банку и разбавляем холодной кипяченной водой, и сахару. Такой хрен хранится до самого лета. А чтобы она росла хорошо-нужна удобренная почва без сорняков и достаточно полузатененное место. Три-пять лет расти может на одном месте, потом обновляют. Может 15-20 лет расти-но он будет очень "злой" и листья будут мельчать. Нужно омолаживать их. Отрезают куски 3-5 см прямых корневищ , сажают под углом 30-45 градусов в середине октября.
JW, такую же фигню заметила... хрен под рябиной слабый и хилый... не то что хреновины в другом месте с таким же освещением.. они у меня тусуются с северной стороны по забору - но вот под рябиной хрен хреновый...
Чарли, Чарли 83, Александр Анатольевич (нужное подчеркнуть), 5 квадратов хрена, охренеть!! мне б энтих 5 квадратов... бех хрена естеснно....
/и че, все съедаете??? /
И мне, и мне. Мы хрен не заготавливаем, правда в прошлом году терла для свекольника, когда ленивобыло на станцию ехать. А так кладем листья только в огурцы и помидоры. Ну что там надо пол-листочка на 3-литровую банку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent писал(а):JW, такую же фигню заметила... хрен под рябиной слабый и хилый... не то что хреновины в другом месте с таким же освещением.. они у меня тусуются с северной стороны по забору - но вот под рябиной хрен хреновый...
Да, видать вообще не судьба расти под рябиной ничему. Что бы туда не садили вообще не растет. Рубить рябину жалко, а под что это место использовать, ума не приложу.
JW, рябина и правда видимо угнетает соседей...однако я говорю про обычную рябину /из леса принесенную/.. у меня еще давно растет невежинская, гранатная ну и черноплодка, так вот с ними все соседи нормально себя чувствуют, так что вот такая штука....