Страница 6 из 8

Добавлено: 01.02.2010, 16:35
АндрейВ
alex-botan писал(а):А я сало не очень. Лучше мясо. Сладенькое. Я ж кормил сладкими яблоками. Да и вот такие штучки можно приготовить.
Изображение
Александр, а что со свиной головой сделали?

Добавлено: 01.02.2010, 16:50
Эппл
А из свиной головы нужно делать"голову". Чего же ещё? :D
У нас эта еда так и называется, - "голова." Домашняя с чесночком, хренком, горчичкой. Со свежим чёрным хлебушком! Эх! Рука так сама за графинчиком и тянется!

Добавлено: 01.02.2010, 17:07
АндрейВ
А как делать-то? Рецепт нужон!

Добавлено: 01.02.2010, 22:58
Jeremy
просто сварить

Добавлено: 01.02.2010, 23:31
АндрейВ
Ну сварил, а дальше? Хлебать что ли?

Добавлено: 02.02.2010, 09:35
Аленка
Андрей, рецепт точно не скажу, но когда поросят держали, то делали типа рулета из головы. Для этого голову вначале отваривали, причем старались мелко не рубить. Мы брали полголовы и варили в большой кастрюле. Здесь главное чтобы кожа сильно не переварилась, иначе будет рваться на куски, а нам надо чтобы она аккуратно снялась. Итак кожу снимаем и откладываем пока , а остальное продолжает вариться до тех пор, пока от костей не станет отставать ( как на холодец). Далее разбираем мясо, добавляем по желанию специи, чесночок и выкладываем на сваренную кожу не очень толстым слоем . Далее аккуратно все заворачиваем в рулет. Рулет можно завернуть в пленку или обмотать нитками и убрать в холодильник. Когда он застынет, просто режешь как колбасу и все - приятного аппетита!

Добавлено: 02.02.2010, 10:49
АндрейВ
Понятно, а для снятия кожи, сколько надо варить по времени?

Добавлено: 02.02.2010, 10:49
Jeremy
АндрейВ писал(а):Ну сварил, а дальше? Хлебать что ли?
Я сварил,достал (бульон собаке) и отрезаю по кусочку,ем себе с хреном и запиваю пивом. Вчера начитался,сегодня половину свинской башки поставил варить. А холодное для себя сварю потом

Добавлено: 02.02.2010, 10:54
АндрейВ
Сергей, так много-то наверно и не срезать, в башке-то 90% это кость, или просто труднодоступно для срезки, наверно большой отход будет...

Добавлено: 02.02.2010, 11:06
Аленка
АндрейВ писал(а):Понятно, а для снятия кожи, сколько надо варить по времени?
Андрей, сейчас уже не скажу точно, давно уже делала, но где-то часа два, по-моему .

Добавлено: 02.02.2010, 11:11
АндрейВ
Лен, понял, спасибо.

Добавлено: 02.02.2010, 13:45
Jeremy
АндрейВ писал(а):Сергей, так много-то наверно и не срезать, в башке-то 90% это кость, или просто труднодоступно для срезки, наверно большой отход будет...

Там уши,жевательные мышцы и проч,мне хватит,остальное - пусть собаке будет праздник. Тем более свиная голова у нас копейки

Добавлено: 03.02.2010, 13:07
Эппл
Андрей, на самом деле, делается "голова" достаточно просто. Берётся свиная голова, ну, чистится, моется, рубится, а потом закладывается в большую кастрюлю, туда добавляются все обычные специи для бульона, - соль, лук, перец, ну и всё остальное по вкусу, в потом всё это варится пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем голова, как говорят, - "разбирается", то есть, выбирается всё мясо. Потом туда добавляют (или не добавляют) всё, что душа захочет, - какое-то ещё варёное мясо, уши, хвосты, ливер, варёное сало, мелко порезанный чеснок, всё это хорошенько перемешивается, хорошенько заворачивается в виде бруска во что-либо, пропускающее влагу (несколько слоёв марли, тряпичный мешочек и т.д.), и кладётся в холод под небольшой гнёт. Как застынет, - развернул, режь да ешь! Тут главное - правильно подобрать приправы по своему вкусу: - посолить, поперчить и добавить любимых приправ вдоволь, но не слишком!. Дёшево и очень вкусно!

Добавлено: 03.02.2010, 13:12
Ксюха
Esme писал(а):Марина, сало белое, мягкое и не тянется - это, ИМХО, зависит от того, чем свинушку кормили.
Вкусному посолу меня научили на работе лет 30 назад. Берем пачку (1 кг) соли, высыпаем в 3 л воды и кипятим, добавив лаврушку и перец горошком. Остужаем и заливаем нарезанное не очень мелкими кусками сало (я люблю с прослоечками), придавливаем тарелкой с небольшим грузом. СтоИт 3 дня при комнатной температуре, затем вынимаем из рассола и натираем каждый кусок свежеистолченным чесноком, предварительно обсушив его на полотенце. Храним в морозилке.
во! как пропустила этот рецепт? у меня брат старший в армии так научился сало делать и после оной нас закармиливал салом! Вкуснота! Брата нет уже, а мама рецепт не знала, вот и ели все не то.
Завтра буду пробовать сделать.
чего уж завтра, сегодня сделаю! :D

Добавлено: 03.02.2010, 14:41
Esme
А меня этому рецепту научили лет 30 назад старшие дамы на работе ...