Всем доброго утра! Ольга, для засола в этом году посажу Будь здоров F1(Манул) -читала положительные отзывы,огурчики небольшие, с пупырышками. Буду сажать их в ОГ. А для теплицы купила По щучьему велению (Биотехника)-одностебельной. Я пока каждый год пробую разные гибриды. В прошлом году солила Германа,внутри были пустоты,но мне кажется срывать их надо на засолку-пока они небольшие. А вообще солю немного,лучше идут маринованные.
Доброго утра всем! Наталия72 , а у меня все любят соленые огурчики, но я конечно и консервирую преимущественно в ассорти.Спасибо за ответ, буду искать то что вы посоветовали. Прошлый год садила "отелло", очень понравился, только он заболел мучнистой росой.
Будь здоров - отличный гибрид зеленцы некрупные и очень вкусные в свежем виде, в позапрошлом году я публиковал отчет по нему, с фотографиями. к сожалению, не очень устойчив к заболеваниям.
Доброе утро всем!Наталия72,спасибо, что откликнулись,моя семья любит соленые огурчики. Буду искать то ,что вы посоветовали, очень понравился "отелло", но он быстро заболел.
А зачем так часто менять сорта? Чтобы не скучно было заниматься выращиванием? Или искать на голову приключений? А ,может, поменяются вредители и болезни со сменой сорта?
Ольга-2009 писал(а):Всем доброе утро, купила семена - "Герман", "Зятек", "любимый зятек", "теща" и еще посоветовали "кураж", если кто-то садил , скажите свое мнение об этих сортах.
Всем большой привет. Теща, Зятек - кожица грубая и бывают с горчинкой. Кураж - замечательные огурцы, плодоносят себе, несмотря на погоду, сочные, кожица тонкая, вкусные во всех видах.
кураж для засолки не очень, мягковатые)
Ой, Power, а у меня очень вкусные, самые, можно сказать, вкусные, а еще Брейк и Косинский... Видимо, у всех получаются по разному, да и у одного и того же человека каждый новый засол отличается от другого...
Много лет сажу "Герман", "Кураж", Клавдия", "Маринда" ("Маша"), салатный "Вирента". На улице -"Отелло" с опылением сортами "Конкурент". "Нежинский" или др.
Испытала "Биотехники" "Великий цезарь", "По щучьему веленью". Не удались совсем. Видимо, нужны определенные условия. Решила ничего не менять.
Хочется найти сорт или гибрид огурчика,который будет во всём устраивать: вкус, вид, урожайность, устойчивость к заболеваниям и т.д. Вот поэтому каждый год пробуем новые. Ищем так сказать идеал для своего региона.
И еще: подобрали для своих условий 2-3 подходящих гибрида огурца (и не только огурца), нравятся, проходит несколько лет, и их семян в продаже днем с огнем не сыщешь, а если попадутся, никто не гарантирует, что вырастет то же самое.
Esme писал(а):И еще: подобрали для своих условий 2-3 подходящих гибрида огурца (и не только огурца), нравятся, проходит несколько лет, и их семян в продаже днем с огнем не сыщешь, а если попадутся, никто не гарантирует, что вырастет то же самое.
А Конни почему-то не переводятся и не надоедают, хотя десятка полтора других сортов пробовала
С уважением, Вера
Доброго утра всем! Спасибо всем за ответ. Сею несколько сортов,так как во первых огородник я еще пока аховый.Прошлый год садила парус и журавлик по 3 штучки,а вот с них почти ничего не собрала.Во вторых хочется попробовать разные.
Да, Esme, так у меня с "Вирентой". С каждым годом все труднее найти. Поэтому тоже с многими салатными пришлось познакомиться. Правда, так ни на каких других не остановилась.