Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Ну что Вы, Тамара! :oop: Просто нравится мне что-то придумывать и воплощать в жизнь (когда есть время). И пока моё чадо (и чудо) спит, и пока пыл еще не остыл, выложу сразу же и вторую книжку.
ссылка не работает
Принцип тот же. Слово вышито на машинке зиг-загом. Расшита обложка стразами, бусинами и бисером. Закрывается книжка на липучку.
ссылка не работает
На первой странице курица. Все части тела можно подергать: хвост, лапы, клюв, гребешок, крыло (оно еще и шуршит, т.к. внутри пакет)
ссылка не работает
Дальше у нас идет черепаха на песке. За лапы и хвост можно дергать. Панцирь сделан из кругов, под пластиком которых насыпан бисер. Он перекатывается и его можно двигать пальчиком. Панцирь выпуклый, под ним синтепон.
Мышки едят сыр. Сами мышки на липучках, в перемещении ограничены длинной веревочки с деревянной бусиной на конце, чтоб не потерялись. Если потянуть за бусину – мышка вернется на свое место. Можно их менять местами и ходить друг к другу в гости. Мышки из искусственного меха. Носики из пуговиц, глазки – бусинки.
ссылка не работает
Дальше идет страничка с крышечками. Все они разного цвета (изучаем цвета). Научились их открывать, учимся закрывать. Под каждой крышечкой сюрприз. Так интереснее.
На следующей странице мишка с воздушными шариками. Шарики на пришивных кнопках крепятся к странице. Отстегиваем мы их ловко, а вот пристегивать пока не очень получается. Все шарики можно менять местами. Под шариком вышит его контур на страничке. Находим где какой шарик должен быть. Шарики на ленточках держит в лапах мишка (термоаппликация). Мишка прикреплен надежно.

Следующая тема – море.
Медуза у нас внутри мягкая, щупальцы из ленточек с бусинками.
Внизу пришиты камушки и ракушки. Водоросли тоже из лент. Некоторые пришиты только вверху и внизу. По ним ползают морские звезды и крабик – пуговки вниз-вверх.
На второй страничке аквариум. Сверху пришит прозрачный мягкий пластик. Рыбки – термоаппликации. К ним сверху пришита резинка, а снизу ленточка. Тянешь за ленточку и рыбка плавает.
ссылка не работает
Насекомые.
Пчела пришита, дергать можно за шуршащие крылья и лапки. Цветок искусственный – пришит надежно. Маленькие подсолнушки – пуговки.
Божья коровка. Точки на липучках – учиться отлеплять-прилеплять. На всякий случай на резинках – чтоб не съели. )))))))))))
Крылья раскрываются на молнии, под ними прозрачные крылышки из органзы, а под ними сама коровка. Красные крылья еще и шуршат, в них пакет. Усики – ленточка с бусинками
ссылка не работает
Дальше у нас ежик. Ножки пришиты свободно. Дорожка и колючки из липучки. На грибах и листьях тоже липучки. Одуванчик сделан из помпонов.
Лягушка на пруду. Камыш из ленточек. Кувшинка свернута из ткани и пришита с бисером. Лягушка сделана из кошелька. Рот открывается, внутри язык. Лягушка может съесть бабочку и пчелу, которые летают на ленточке, а может и не есть. ))))))))))))
ссылка не работает
На последней страничке пасутся овечки из искусственного меха. За лапы и уши можно дергать. Цветочки сделаны из страз.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Наташа! С ума сойти, какая прелесть! :D :bis
С уважением, Наталья.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Ничего себе! Затейница какая Вы, Наташа. Это же сколько труда и желания, и времени! :appl :appl Здорово и малышке интересно.
Тоже что ли бэбика родить, да затеваться :D
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

Браво, Наташа! :appl Изумительная работа. Мало того, что с такой фантазией, так красиво и аккуратно сделана "Книжка" - так ещё и каждая страничка в ней - это отдельная развивающая игра для малыша!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа, мои комплименты исчерпаны :D Счастья Вам и доченьке! :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Да,эмоции зашкаливают. Наташа, разглядывала Ваши поделки с большим интересом.Сделано, действительно, очень красиво, с большой любовью.И так всё продумано до мелочей, просто прелесть!!! :appl :appl :appl
Восхищена!!!! :appl :appl :appl
Очень повезло Вашей дочке с такой рукодельной мамой!!! :D
Счастья, Вам и Вашим близким, здоровья и дальнейших творческих успехов! МОЛОДЕЦ!!!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

"Эмоции зашкаливают", одни восторги. Наташа, счастья Вам и Вашей доченьке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Наташа! И мои восторги примите!!! :appl :appl :appl :appl :appl
(я мечтала сделать что-то подобное для внучки, но так и не собралась, к своему стыду... :ooops: )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Просто Наташа, Вы - настоящая волшебница! Пусть счастье навсегда поселится в Вашем доме!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Наташа :appl :appl :appl !!!
Какой удивительный талант увидеть, представить и воплотить в жизнь!!!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Наташа! вот это да!!! Все Ваши изделия отлично вписались бы в асортимент товаров по раннему развитию детей! Вам бы организовать что-то типа мастерской- а то все китайское покупаем! А тут свои такие умелые мамочки!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Наташа, молодчина!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Наташа, какя же ты умничка!!!!!!!! Я в восторге!!!
Изображение
Я как и Алла, мечтала что нибудь такое внучке сделать,но раньше инта небыло, а своих мозгов маловато, и хватило меня только на паровозик на липучках с цифрами и буквами :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наташа, я в восторге от Ваших творений!!!! ЧУДО!!! :D :appl :appl :appl
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

:oop: Ну что вы, захвалили прям :ooops:
СПАСИБО огромное вам за теплые слова и пожелания!!!
Ксюха, мне кажется, что вся прелесть "ручных" вещиц в том, что в них вложена душа. А стоит что-то поставить на поток, как теряется самое главное...и они уже становятся "неодушевленными".

Марина62, я всегда с интересом рассматриваю Ваше рукоделие на внучках! :D Если честно, то с удовольствием поучилась бы у Вас! Да и идей для творчества у Вас океан!

Катунь, а что, дети это счастье! :D :fly Мне вот тоже очень хочется еще маленького...но...

Я с Вами на форуме уже скоро год, так интересно учиться у вас всяким мудростям огородным! А мой "огород" весь размещается на балконе обычной панельной хрущевки. Надеюсь, так будет не всегда. А вообще я натура увлекающаяся, и если говорить о рукоделии, то очень во многом пробовала себя. Но, как правило, для этого мне нужно вдохновение что-ли. Если его нет, то и не стоит пытаться... Но уж если оно пришло, то стараюсь не упустить и обязательно воплотить задуманное, а то ночами спать не смогу спокойно :-) Даже если задуманное не несет в себе никакой практической пользы, как, например вот эта картинка из крупы.
Изображение
Увидела подобную на рекламной листовке детской кашки и потеряла покой :lol:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»