Вот именно . И у всех разные условия для выращивания . Я тоже не имею возможности лишние пакеты держать ( взойдёт - не взойдёт...) . Часто не все семена "просыпаются" , и надо сеять наверняка . У меня быстро проклюнулись и взошли .тамара писал(а): О чем спор? Каждый делает, как ему удобнее. Я не пикирую, не ношусь, сразу в горшок и горшок на постоянное место в лоджию, ни каких досветок.
Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Алла! Про лишние пакеты и место - это я о себе пишу . Я сразу все места распределяю под лапами . Не пикирую . На оставшееся место - рассаду цветов .alla4ka писал(а):Ольга, объясни какие лишние пакеты? До меня не доходит и про лишнее место, у меня сейчас занимает мой ящичек очень мало места и вот он у меня в руках и на глазах. Люди пишут, что семена-то проклёвываются, а в земле не всходят. И, действительно, как кому нравится, то так и сеет. И это очень хорошо.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Аллочка! Ты опять не поняла... Я не пикирую . У меня СРАЗУ и место , и земля. Никаких издержек . А то , что досыпаю...Это небольшой расход земли .alla4ka писал(а):Ольга, да я видела в каких коробочках ты выращиваешь. Но я совсем не об этом. А о том, что для них сразу надо много места, и земли, а для ящичка мало. И удобнее его перетаскивать, и выбирать из него же потом для пикировки, ну что тебе понравиться! Ну ведь каждому своё!
Ты меня спрашивала по телефону , помнишь ? - как у меня рассада не перерастает в таких условиях ?
Вот поэтому и не перерастает . Я лет 5 назад ещё пикировала. По-привычке . Перерастала . Укладывала при посадке в парник . А в последние годы - "столбиками" сажаю . Легче перевозить на дачу такую рассаду .
В сотый раз повторю ( и ты со мною согласна ! ) - у всех
разные условия , освещение , микроклимат...И каждый для себя выбрал определённый способ выращивания .
С уважением, Ольга.