За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
[.
Сейчас стало жарко и у многих днем начали вянуть макушки помидор -но на вечер приходит всё в норму.
Такая же проблема возникала и у меня особенно после укладки черной мульчи верхушки начали скручиватся,кормил тогда кристалоном !18-18-18 так что я думаю это не из за мочевин.азота а из за слабой влажности почвы идет сильное испарение через лист и резкие перепады температур дневных и ночных.У меня это продолжалось дней 5-6.Проблема была решена подачей большего кол.воды и активным проветриванием балагана.Андрей во время налива чем кормишь томат?
Сейчас стало жарко и у многих днем начали вянуть макушки помидор -но на вечер приходит всё в норму.
Такая же проблема возникала и у меня особенно после укладки черной мульчи верхушки начали скручиватся,кормил тогда кристалоном !18-18-18 так что я думаю это не из за мочевин.азота а из за слабой влажности почвы идет сильное испарение через лист и резкие перепады температур дневных и ночных.У меня это продолжалось дней 5-6.Проблема была решена подачей большего кол.воды и активным проветриванием балагана.Андрей во время налива чем кормишь томат?
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
У меня в основном кормежка азофоской 16-16-16 и добавляю в зависимости от фазы растения азот.фосфор,калий и магний как мне надо.Кальцинит ни с чем не мешается-кормлю ним отдельно. Купил кило Нутриванта -хочу попробовать добавлять питания по листу.Через неделю думаю начинать красить потихоньку(выборочно)-охота свежую копейку.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Листья на большинстве помидор пришли в норму, хотя на некоторых под вечер всё же скручиваются.
Лис писал, что это происходит из-за слабой влажности почвы, но у меня почва очень влажная, я ещё и не поливал их ни разу, так, что думаю что у меня они скручиваются точно не из за нехватки влаги в почве.
Кстати сегодня подвязал, andostapenko! спасибо за класную идею с крючками, очень удобно

Лис писал, что это происходит из-за слабой влажности почвы, но у меня почва очень влажная, я ещё и не поливал их ни разу, так, что думаю что у меня они скручиваются точно не из за нехватки влаги в почве.
Кстати сегодня подвязал, andostapenko! спасибо за класную идею с крючками, очень удобно

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Кажется для дома я превратился в ежика...Приезжаю со степи по темному да и уезжаю чуть свет - только коров за двор и тюююю.andostapenko писал(а):... Вадимыч, как дела?
Рассадник освободился и насилу управился высадить салатные сорта. Берберана штампует - пока только пожалел, что не ограничил нижние кисти и не посадил на отдельное питание. Лишний раз помянул тебя добрым словом - если бы не крючки, то в потемках тяжко было бы кусты приспускать. Обрезку листьев практически в потемках и чуть не на ощупь- спасибо хоть навыки есть. Заглядываю на форум каждый день, а вот что то внятное написать порой и духу нет.
- сноубель
- Прихозовец100+
за "дорогой" у соседа - доходные сотки в парнике и
Для Andostapenko.Огромный привет земляку с Хабаровска (мы сами Веселовские Запорожской), все время наблюдаем и радуемся Вашим успехам, опыту работы.Научите пожалуйста, как правильно в теплице подвязывать помидоры?Какими приспособлениями пользоваться? Заранее огромное спасибо.Успехов !
- andostapenko
- Прихозовец100+
Андрей чем и как красишь? Вчера закончил высадку в открытом грунте 6-тыс томата.5-тыс перца и немножко рассад.бахчевых,сегодня прошел дождь.Наконец то начала созревать ранняя капуста.Еще вопрос магний даешь во время налива плодов?andostapenko писал(а):.Через неделю думаю начинать красить потихоньку(выборочно)-охота свежую копейку.
- лена19
- Прихозовец100+
Уважаемые профессионалы! Посмотрела фото ваших томатов и у меня возник вопрос относительно своих. Я высадила их в теплицу 15 апреля, прошёл месяц, они все довольно красивые, мощные, все в цветках, высотой см 80, а даже намёка на плоды нет. Цветёт уже по третьей кисти. Два раза обрабатывала цирконом, один фитоспорином, один раз подкормила комплексным для томатов "Малышок", один раз монофосфатом калия и вчера кальциевой селитрой. Все гибриды тепличные. Что сделала не так?
Про Берберану хотелось бы подробнее ( прямо по неделям) узнать как и чем её подкармливать(раз она такая "прожорливая"). Имеются только обычные удобрения (нет ни Мастеров, ни мегафолов, ни Плантофолов)
Про Берберану хотелось бы подробнее ( прямо по неделям) узнать как и чем её подкармливать(раз она такая "прожорливая"). Имеются только обычные удобрения (нет ни Мастеров, ни мегафолов, ни Плантофолов)
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- andostapenko
- Прихозовец100+
Ранняя капуста у нас опять ни почем-10-12 руб,огурец-20,помидоры просят по 60,а редиску вообще брать не хотят. Красить я думаю числа с 20 мая и то слабую дозу -для налива Агростимом. Магний я даю каждую неделю по чуть -чуть добавляю в азофоску.Лис писал(а):[quote="
Андрей чем и как красишь? .Наконец то начала созревать ранняя капуста.Еще вопрос магний даешь во время налива плодов?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Есть и такие. Живут, цветут, завязываются. В один, два и три стебля; соответственно, 1, 2 и 3 апиона. Правда, горшки объёмом ~ 6 литров и полив - непрерывный, по потребности. Опыт лабораторный. Результаты - по осени...Леонид Котвицкий писал(а):Константинович, эксперимент и теория интересные и весьма логичные - ежедневный стресс ещё ни к чему хорошему не приводил. Но ещё бы контроль... Чтобы то же самое количество воды уходило в общем, но без стрессовых промежутков.
Григорьянц Игорь Константинович
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Количество воды ещё бы желательно, чтобы и на тех, и других было бы использовано одинаковое. Если же используется в сумме на "стрессовых" меньшее, то отрицательный результат можно посчитать не как из-за стресса, а как из-за засухи.GIK писал(а):Есть и такие. Живут, цветут, завязываются. В один, два и три стебля; соответственно, 1, 2 и 3 апиона. Правда, горшки объёмом ~ 6 литров и полив - непрерывный, по потребности. Опыт лабораторный. Результаты - по осени...Леонид Котвицкий писал(а):Константинович, эксперимент и теория интересные и весьма логичные - ежедневный стресс ещё ни к чему хорошему не приводил. Но ещё бы контроль... Чтобы то же самое количество воды уходило в общем, но без стрессовых промежутков.
лена19 писал(а):Уважаемые профессионалы! Посмотрела фото ваших томатов и у меня возник вопрос относительно своих. Я высадила их в теплицу 15 апреля, прошёл месяц, они все довольно красивые, мощные, все в цветках, высотой см 80, а даже намёка на плоды нет.
Быстрее всего ваши томаты жируют, попробуйте пока не давать подкормок меньше воды,опыляйте томатоном.