Про розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
У меня розочки хорошо живут, в прошлую зиму -45 было, думала...все...без цветочков останусь, нет...все замечательно, так что в этом году я даже и не переживаю особенно. Укрыла так: сначала присыпала опилками, затем накрыла агротексом, сверху 2 слоя п/э пленки. Не знаю правильно или нет с точки зрения агротехники, но пока все нормально получается.
Вот хочу похвастаться своим последним приобретением: роза "Арлекин" барнаульской селекции http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-52778
Извиняюсь за качество фотографии....снимала не телефон
Вот хочу похвастаться своим последним приобретением: роза "Арлекин" барнаульской селекции http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-52778
Извиняюсь за качество фотографии....снимала не телефон

Мичуринец-экстремал
- Аннушка_165
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
Аннушка, а почему Вы думаете о барнаульской селекции? В Барнауле селекцией роз никто не занимался.
Роза Арлекин( 'Harlekin' ) была получена Кордесом в 1986 году.
И если опилки в укрытии намокнут - будет нехорошо. Лучше бы окучить основание куста землей, а опилки (сухие) ссыпать рыхло в мусорные мешки и накрыть мешками, как матами.
Роза Арлекин( 'Harlekin' ) была получена Кордесом в 1986 году.
И если опилки в укрытии намокнут - будет нехорошо. Лучше бы окучить основание куста землей, а опилки (сухие) ссыпать рыхло в мусорные мешки и накрыть мешками, как матами.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Торфа или песка высыпал по ведру на куст. Получался конус сантиметров 20-30 высотой.
А соседка на одной делянке укрывает корни всяким мусором, типа стеблей флоксов и сентябринок. А другую не окучивает и корни не укрывает. Просто жиденько так прикроет кусты на обеих делянках лапником и все. И у нее из года в год зимуют розы нормально. Вот и я в этом году попробую. У меня на участке всегда много снега наметает.
А соседка на одной делянке укрывает корни всяким мусором, типа стеблей флоксов и сентябринок. А другую не окучивает и корни не укрывает. Просто жиденько так прикроет кусты на обеих делянках лапником и все. И у нее из года в год зимуют розы нормально. Вот и я в этом году попробую. У меня на участке всегда много снега наметает.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Аннушка_165
- Дачник
1. У машинки я стою.
2. Я постаралась так прикрыть пленкой плотно, чтобы влага не попала и стружки не намокли. А пошла я на такой шаг потому что своего рода эксперимент поставить решила. Я раньше всегда розы обрезала, а этот год, вот как она есть 70 см, так и пригнула...прямо с зелеными листиками, правдо бутончики пооборвала, они у меня почему то в конце октября продолжали их завязывать....вот.....по весне расскажу что получилось
3. Я немножко некорректно выразилась, селекция конечно не барнаульская, зато питомник точно их
2. Я постаралась так прикрыть пленкой плотно, чтобы влага не попала и стружки не намокли. А пошла я на такой шаг потому что своего рода эксперимент поставить решила. Я раньше всегда розы обрезала, а этот год, вот как она есть 70 см, так и пригнула...прямо с зелеными листиками, правдо бутончики пооборвала, они у меня почему то в конце октября продолжали их завязывать....вот.....по весне расскажу что получилось
3. Я немножко некорректно выразилась, селекция конечно не барнаульская, зато питомник точно их

Мичуринец-экстремал