Лан у тебя тоже красивая роза.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сергей , а вы не приобретали Jubillee Celebration и Princess Alexandra of Кent. Мне бы какую то из них выбрать , чтобы посадить позади мейянки Claude Brasseuramplex писал(а):Альбина, есть большое желаниено СОВЕРШЕННО НЕТ места в саду, в это трудно поверить, но это действительно так
![]()
из Остинок планирую приобрести парочку сортов...
очень понравились Зе Алнвик роуз и Леди оф Шалотт, которой пока нет в продаже...
на форумах хвалят Спирит оф фридом, не отказался бы и на нее посмотреть.
про Sister Elisabeth ничего не знаю, я её не отмечал у себя в "хотелках", наверное, из-за того, что сильно выгорает.
в целом же для себя решил, что мне нравятся только розы Остина и Дельбара. от остальных роз я, пожалуй, воздержусь
Спасибо за совет. Так и сделаюАльбина Ш. писал(а):Жарок, вам надо поизучать на месте , поспрашивать садоводов, наверное есть способы укрытия в вашем климате. Уж очень сложно выкапывать розы, корни немаленькие, а если пробовать с комом земли, вообще неподъемное дело, отряхивать землю, но тогда весной опять укоренение на месяц . В общем всетаки надо искать способы укрытия.
С уважением , Альбина.
ХабИра, Солнышко, спасибо за подробную информацию и отзывчивое сердце! От души благодарна!ХабИра писал(а):Жарок, в Хабаровске практически все розы выкапываем на зиму, т.к. часты " черные морозы", оставляем канадские, да и те подмерзают до уровня снега. Прежде ,чем завести розы , "перерыла" И-нет, нашла, и, чтобы не занимать много места и не пропустить что-либо важное в рекомендациях, даю ссылку на статью хабаровчанки http://www.gardenia.ru/pages/rosi026.htm. Делаю все точно так, все ОК, розы благополучно зимуют в подвале гаража. На всякий случай всегда черенкую.К этой статье могу добавить только, что весной, после высадки в ОГ , нужно защитить их от иссушивающих ветров. Для этого вокруг кустиков ставлю 2-3 палки и обрачиваю их пленкой ( не лутрасилом!) трубой, т.е. верх д.б. открыт.жарок писал(а):Нужен совет.Опыта нет. 1ый год выращиваю розы на улице. Сибирь .Иркутск. Боюсь оставлять на зиму на участке. Как подготовить кусты к зимовке в подвале после выкопки? Помогите!![]()
Понимаю, что интересно мнение розовода из ваших мест, нашла статью жительницы Иркутской области. В этом случае тем более черенковала бы, т.к. риск потерять розы существует всегда. Удачи!
Альбина, Jubillee Celebration я покупать не стал, не очень хотелось "лежачую" розу.Альбина Ш. писал(а):Сергей , а вы не приобретали Jubillee Celebration и Princess Alexandra of Кent. Мне бы какую то из них выбрать , чтобы посадить позади мейянки Claude Brasseur
Почему то среди остинок я не нахожу сиреневато розовых оттенков, только в каталоге, а начинаешь искать фоты,- там оттенки уходят в теплые розовые тона, поэтому придется подобрать что то розовое А может как раз мне тоже нужна Spirit of Freedom, которую только что обсуждали.
С уважением, Альбина.