julia ! Муж вчера новогоднюю елку посадил около своей конторы, благо она на первом этаже находится и есть сотка земли. Выкопана была с комом земли, объемом с ведро и сама такого же размера. Будем наблюдать: приживется или нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А чего ей не прижиться. У нас в институте три голубые елки в связи со строительными работами три раза пересаживали. Один раз весной, один раз летом и один раз осенью. И все в один год. Ростом елки были более трех метров. Пересаживали люди далекие он садоводства и садово-паркового дизайна. За сохранением кома земли не следили. Как получится, так и получится.
До сих пор растут. Прошло уже 12 лет с тех пор.
Был сегодня на даче. Удивительное рядом: укроп(самосев) взошел у меня и не погиб под временным снежным покровом! Чеснок не растет, остался прежним как в декабре. А вот земляника и клубника почему-то стала "веселее", чем в декабре. Раннецветущие(тюльпаны, нарциссы, гиацинты)-в порядке. Мускари(некоторые) цветут.Плохо одно-зацвел орешник(сережки) и распустила листочки черемуха(это не мои деревья). Собрал петрушку.
13 и 14 была на даче.Все луковичные и чеснок в порядке. Укрытия для роз внутри сухие. Земляника зеленеет. Взошла турецкая гвоздика из семян и у гейхеры появился новый листочек. Единственное, что меня убило -это кротовины , которых раньше не было.
Земляника и гейхера - они вечнозеленые, так что ничего удивительного в этом нет. А вот кроты, интересно: они зимой спать должны? Ау! Кротознаи, откликнитесь!
Марина! Пошла с мужем посоветовалась. Оказывается, он не керосин, а бензин лил, потом немного ждал и бросал горящую спичку. Только делать это надо очен-очень осторожно. Про дизельное топливо ничего сказать не может, не пробовал, но нужно что-то типа взрыва и испарения, а дизельное будет медленно гореть, так во всяком случае ему кажется.
Марина! Не надо керосин, бензин и прочие производные нефти. Я вчера общалась с одним замечательным огородником. У него довольно простое устройство ( с использованием пылесоса) по "выгону" кротов и других подземных грызунов. Поскольку у меня этих животных нет (пока), то я не записала его предложения. Но я могу, если это Вас интересует, с ним связаться.
большое спасибо за совет в субботу попробуем.
Уважаемая Тамара,не могли бы вы ответить мне еще на1больной вопрос?
2 года назад муж купил на птич.рынке 2 куста пионов. Посадили. Но они не цветут.Подскажите, что может быть не так?