Разноцветный картофель
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: Разноцветный картофель
А я полагаю, что они не раскроют источник (исходный материал) для своей селекции... это в прошлом веке обязательно сообщалось, что "родителями" сорта или гибрида взяты то-то и тот-то у того-то и того-то... сегодня это отнесено к разряду коммерческой тайны...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
и для того что бы сорт попал в госреестр нужно внести денежек и времени на это.Так ?julia писал(а):А я полагаю, что они не раскроют источник (исходный материал) для своей селекции... это в прошлом веке обязательно сообщалось, что "родителями" сорта или гибрида взяты то-то и тот-то у того-то и того-то... сегодня это отнесено к разряду коммерческой тайны...
На примере томатов - в госреестре нет сортов которорые все выращивают и все знают. Но нет их в госреестре.
Поэтому для меня отсутствие сорта в госреестре не говорит о том что его нет.
-
julia
- Прихозовец5000+
А про томаты лучше не заикаться.... в Сибири, , ЮФО, в нашей сред. полосе, часто выращивают один и тот же сорт (и он может быть в реестре), под несколькими именами... Поэтому и уходят авторы от сортов к гибридам - защита своих авторских прав... Хотя тоже не все так однозначно..
-
julia
- Прихозовец5000+
Куда-то пропал ответ о Сиреневом тумане... И еще одна реплика... Найду времечко - отпишу подробней.. А пока Вы думаете, что выращиваете Фиолетик, это на самом деле могут быть сорта Лиловый или Фиолетовый либо еще какой-нибудь Гингемовый
, либо даже их смесь..

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Спасибо , как то не подумал что это может быть ГМОвый.julia писал(а):Куда-то пропал ответ о Сиреневом тумане... И еще одна реплика... Найду времечко - отпишу подробней.. А пока Вы думаете, что выращиваете Фиолетик, это на самом деле могут быть сорта Лиловый или Фиолетовый либо еще какой-нибудь Гингемовый, либо даже их смесь..
Но вкусный он этот Фиолетик.
-
julia
- Прихозовец5000+
Алексей! Гингемовый - от имени злой волшебницы Гингемы - из сказки "Волшебник изумрудного города", которая любила все фиолетовое
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
ГМОвый я думаю расшифровывать не нужноjulia писал(а):Алексей! Гингемовый - от имени злой волшебницы Гингемы - из сказки "Волшебник изумрудного города", которая любила все фиолетовое
-
julia
- Прихозовец5000+
Не нужно....
Да! Алексей! Поздравляю с 75-летием Тамбовской области. Мне очень понравился Олег Иванович... К 2015 г доходы области обещают фантастические... -сахар, растительное масло, комбикорма, сжиженный газ и т.д...... Еще мне понравился фильм о марше Агапкина - "Прощание славянки"... Только не ясно, почему памятник тамбовскому мужику есть, а про его спутницу забыли....
Да! Алексей! Поздравляю с 75-летием Тамбовской области. Мне очень понравился Олег Иванович... К 2015 г доходы области обещают фантастические... -сахар, растительное масло, комбикорма, сжиженный газ и т.д...... Еще мне понравился фильм о марше Агапкина - "Прощание славянки"... Только не ясно, почему памятник тамбовскому мужику есть, а про его спутницу забыли....
-
julia
- Прихозовец5000+
Ой! Алексей! Еще забыла написать про опыт двух урожаев картофеля.... Кстати, не могли бы узнать контакты Котовского завода, который разработал сию агротехнику...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Спасибо за поздравление!!!julia писал(а): Да! Алексей! Поздравляю с 75-летием Тамбовской области. Мне очень понравился Олег Иванович... К 2015 г доходы области обещают фантастические... -сахар, растительное масло, комбикорма, сжиженный газ и т.д...... Еще мне понравился фильм о марше Агапкина - "Прощание славянки"... Только не ясно, почему памятник тамбовскому мужику есть, а про его спутницу забыли....
Вы бы Олег Ивановичу задали такой вопрос - почему нет спутницы.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А что за агротехника? Где можно почитать?julia писал(а):Ой! Алексей! Еще забыла написать про опыт двух урожаев картофеля.... Кстати, не могли бы узнать контакты Котовского завода, который разработал сию агротехнику...
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
сергейАВ
в начале этого года в журнале "Моя прекрасная дача" была статья , вот эта -
http://sadoved.com/3799-znakomtes-sort- ... achev.html
и вот уже который месяц до сих пор в журнал идут письма с просьбами выслать этот новый сорт/гибрид картофеля
вообще возможно ли создать сорт вот так ? или же и сам автор и читатели заблуждаются ....
вот еще о том же более живенько
http://www.kp.ru/daily/24371.5/554211/
и вот уже который месяц до сих пор в журнал идут письма с просьбами выслать этот новый сорт/гибрид картофеля

вообще возможно ли создать сорт вот так ? или же и сам автор и читатели заблуждаются ....
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Похоже на какую то ерунду. Как можно было вывести сорт таким образом. Я не понимаю такой технологии.сергейАВ писал(а):в начале этого года в журнале "Моя прекрасная дача" была статья , вот эта -
и вот уже который месяц до сих пор в журнал идут письма с просьбами выслать этот новый сорт/гибрид картофеля![]()
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
В 1911 году П Н Штейнберг в своем сборнике "Обиходная рецептура садовода" описывает такой метод получения пестрого картофеля:"Из красного картофеля был вырезан вместе с глазком кусок в виде пирамидки с основанием из равнобедренного треугольника в полвершка величиной. Затем та же манипуляция была проделана с желтой картофелиной, после чего как картофельные треугольники, так и вырезанные в картофелинах скважины посыпаны мелким порошкообразным березовым углем. Операция эта была произведена с большой осторожностью, чтобы не повредить ни мездру, ни картофельные глазки. После такой обсыпки, сделанной с целью предохранить картофель от загнивания,треугольник от красной картофелены был вложен в скважину желтой картофелины, а треугольник от желтой в красную. Вложенные треугольники осторожно, но довольно сильно нажимаются так, чтобы края их сравнялись с краями скважин. В таком виде картофелины были посажены обыкновенным способом в подготовленную грядку.
Осенью выкопанные кусты дали смешанного характера клубни: пегие, пестро-красно-желтые и желто-красные. На вкус такой пестрый картофель был хорош."
Осенью выкопанные кусты дали смешанного характера клубни: пегие, пестро-красно-желтые и желто-красные. На вкус такой пестрый картофель был хорош."
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
сергейАВ
вот это интересно .
значит можно так сделать, раз в такой известной книге описано .
у меня она есть , периодически перечитываю - дельная книга .
и выходит совсем не надо у кого то заказывать , можно свой пятнистый картофель сотворить
столько сортовых вариаций комбинаций можно испробовать ...
значит можно так сделать, раз в такой известной книге описано .
у меня она есть , периодически перечитываю - дельная книга .
и выходит совсем не надо у кого то заказывать , можно свой пятнистый картофель сотворить

столько сортовых вариаций комбинаций можно испробовать ...