Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Мира! Я так понимаю, вы хотите знать разницу между клубникой и земляникой садовой? Земляника, которую мы называем садовой, на самом деле Земляника ананасная - это спонтанный гибрид между Земляникой чилийской и Земляникой вирджинской. Появилась она сравнительно недавно - в 18 веке в Голландии. Задолго до нее другой распространенный вид Земляника зеленая в народе называли клубникой за ее круглые, шаровидные ягоды, связанные с понятием "клубок". Ягоды этого вида, кроме того, крупнее, чем у других видов. Поэтому при появлении в России из стран Западной Европы сортов вида Земляника ананасная (садовая земляника) за ее крупные ягоды в быту стали называть клубникой по аналогии с народным названием растений Земляники зеленой. Есть еще одно растение, которое называют клубникой - Земляника мускатная. Я, наверное, Вас в конец запутала. В любом случае та земляника, которая растет на наших участках - это земляника, а не клубника. Кстати от скрещивания клубники (земляники мускатной) и земляники ананасной получена земклуника.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
Кто пробовал сеять гибрид земляники Всемирный деликатес? А то я вижу в этом гибриде ничего хорошего нет! Потому что одна семя попадет как Московский деликатес, а другая семя из Всемирного дебюта?Розовые и белые цветки смешаны на фотографии пакета. И еще какая цена и 4 семечки!
Ме мнение лучше сеять землянику мелкоплодную, она вкуснее и неприхотливее. Крупноплодную посадить хотя бы 10 штук.

Ме мнение лучше сеять землянику мелкоплодную, она вкуснее и неприхотливее. Крупноплодную посадить хотя бы 10 штук.
- glamar
- Дачник
А на солнышке у меня они были очень хороши - достаточно крупные, плотные, сладкие; а больше всего понравился длинный период плодоношения по сравнению с соседним видом на участке (фактически до конца лета, только ягод было поменьше).тамара писал(а):И о Русском размере: ладно бы ягод было мало, но они водянистые оказались.
Маргарита
- тамара
- Ушла из жизни
glamar ! Во-первых рада Вас приветствовать на нашем форуме. Зайдите, пожалуйста в тему Обо всем, поздравления, треп, юмор дачников. Там в теме пересылка саженцев есть вопрос леночки 13. Может быть, Вы сумеете ей помочь. Что касается земляники Русский размер. Я уже писала, что росла она у меня в тени, отсюда "несладкость" и водянистость. И у Вас все-таки солнышка намного больше. 

-
Мира
- тамара
- Ушла из жизни
Мира! Семенами гибриды размножать нельзя, будете кустики делить.
JW! В только что вышедшем февральском номере "Приусадебного хозяйства" большая статья о размножении земляники из семян. Там Вы найдете ответы на свои вопросы.
JW! В только что вышедшем февральском номере "Приусадебного хозяйства" большая статья о размножении земляники из семян. Там Вы найдете ответы на свои вопросы.
Последний раз редактировалось тамара 12.02.2007, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Мира
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
JW! всходы пикируются без проблем - только важно не давать пересыхпать грунту. Поэтому желательно укрыть сеянцы стаканчиками, можно из пластика (пивные). И ставить желательно на рассеянный свет при температуре 20-22 градуса. Если разделить сеянцы по одному не получается, то высаживайте группками - 2-3 растения в одну емкость. - Делить их будете при высадке. Если Вам не требуется такое количество земляники, то Вы можете презентовать (обменять) рассаду друзьям, знакомы, наконец, ребенку ( сыну или дочке, внуку или внучке, соседскому отпрыску или племянникам) в школу или детский сад отдайте - пусть народ к природе приобщается
Гармония - основа красоты и благополучия