Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Всех поздравляю с днем Святой Троицы !!! Земля нынче именинница трогать не моги ее в этот день. Отдохните от трудов праведных, посмотрите на небо - оно как шатер над головой, посмотрите на землю, она как невеста украшена и ароматом напоена. И не важно какая погода, главное на улице долгожданное лето и мы живы и здоровы в меру сил. А в понедельник Духов день, может и грозой погрозится. Смоет дождик всю суету и тяготу. А в храме как в кущах, березовые ситцы, и сладко пахнет листьями и скошенной травой. Внучата траву колупали и кверху подбрасывали. Думаю запомнят... надолго.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Были в лесу. Собирали папоротник и нашли несколько сморчков. Интересно очень, чем дальше от Николаевска к морю, тем больше весны. Прохладней и позже все. Цветы цветут вороньего глаза огромные белые с тремя лепестками. Много фоток наделала, но радикал - зараза не хочет меня загружать... вишь ошибку выдает... и бороться с ним пока никак... побеждю - фотки будут :-) :bur
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Пришлось другую версию устанавливать... но победили !!! Обещанные фотографии тайги и сбора папоротника.
Полянка с папоротником орляком
В подлеске чУдные карликовые стелющиеся березки
Черные природные лилии (точнее не знаю)
Медведица с медвежонком прошли перед нами, в следах еще хлюпала водица
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Всё увидела, быстренько! Не самый плохой инет! :D
Лен! Какие вы все счастливые, что не привязаны к нашему городу!!! Как мы его любим и как ненавидим! Как от него не отвязаться....
Сейчас деваться, ессно, некуда, но раньше пробовали, неоднократно.
То, что непригодные для жилья комнаты в центре - понятно. Дворы-колодцы. А вот что с нами сделали??? На краю Питера. У нас окна юго-запад, Были! Затем уплотнительная застройка, а у нас 1-ый этаж. Я фото в прошлом году показывала , в 12-00... Темнота... Хорошо хоть Вацек в садик ходит...
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лена, это не лилия, это рябчик камчатский , относящийся к группе Liliarhyza. "...Луковицы рябчиков этой группы напоминают луковицы лилий с большим количеством чешуи, которые очень легко отделяются, образуя новые растения. .." Красавец! :D

Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Оленька, не просто и я отрывалась от столицы ... старинные улочки, старый город... интеллигентные старички, с прямой осанкой и широкими шляпами... до сих пор щемит ... но их уже нет, все это осталось только в моей памяти. И все же полгода карта на стене висела... мама рОдная, куда судьба забросила - на другой конец земли. Но за годы ДВ жизни научилась любить, то, что Господь подавал, а он "хранит пришельца". Это сбывалось всякий служебный перевод. А исколесили мы немало. Жили и в Хабаровске,Биробиджане, Эльбане... Можно видеть скудость и не видеть щедрости... а мне позитив как воздух нужен и я его везде нахожу :D
Ирочка, вот спасибочки !!! Знала, что кто нибудь расскажет о чудном цветке. Впервые вижу его. Теперь можно и за луковицами съездить и на клумбу определить.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Elena_St писал(а):Можно видеть скудость и не видеть щедрости... а мне позитив как воздух нужен и я его везде нахожу :D
Какая ты умница. Люблю и уважаю.
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Аналогично, шеф :D . Дай Бог здоровья, мы еще потрудимся на земле, нас голыми руками не возьмешь ))). Внучат еще облагораживать.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Прямо настроение поднимается в этой теме, спасибо вам, девочки! :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

После недельного долгожданного дождя вышло солнышко. Это так здорово, учитывая, что сегодня день рыбака и у нас намечался концерт. Мокнуть с микрофонами под дождем энтузиазма не прибавляло. Но все прошло замечательно. Потом девчата сварили абалденную уху из свежей горбуши, я так налопалась, что еле до дома доехала :D
Наши рыбаки средь волн Амура ловили золотых рыбок и прочих карасиков :lol:
Изображение
Изображение
Насчет плодов, то пока земля трудно все отдает. Поздняя посадка... но время еще есть. Повелика серьезная была только на сорниках, которые выполоны . Кое где встречала ее в оврагах вдоль дорог. Но большого распространения нет, Слава Богу. Ничего пока не выросло кроме травы для питания. Это у меня... другие кто во время посадил уже едят огурцы. Но на этот год я особо не рассчитывала, разве только научиться приспосабливаться к земле и климату. Землю еще надо творить, что бы она заработала.Лето в целом пока нравиться. Можно и погреться и поработать без льющегося пота.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Лето благоприятно :D Весной посаженная клубника плодоносит. Кустики с розовыми цветами только завязывают ягоды, а остальные в фазе пика. Ремонтантная земляника, посеянная зимой плодоносит средне и ягоды пока мелкие. Самое трудное оказалось объяснить внукам, какие ягоды можно есть. Потому что у них розовые - это тоже красные :eleshock. В прошлые годы съедались даже зеленые с розовыми бочками. Только зацвели кабачки и тыквы... поздновато... ну уж что получится. Помидорный лес позволяет разглядеть помидорки с мандарин. Каюсь, со стройкой запустила их по полной... Хочу до дождей успеть покрыть крышу на сарае. Строим сами. В планах там будут птица, козочка и переселю из питомника норок. Им водички полить...да купаться всласть... в питомнике полы не позволяют, а в сарае они бетонные - лей не хочу. Ну конечно в вольерах :wink: Голову приходиться разрабатывать на предмет инженерно-архитектурных заморочек. Не скучно.. Начинает вырисовываться ландшафт, но есть места... как бы это сказать по мягче... :bur которые в этом году мне не осилить. Да еще канализацию по осени придется переделывать... :fly
Как в том анекдоте " А теперь со всей этой фигней попробуем взлететь" :lol:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Лена... Слов нет. Как ты все свои неурядицы красиво изложила! :D Аж захотелось поучаствовать!)) Свои неприятности теперь кажутся мизерными!
Лен! А внуки рядом, как я поняла? Вы всем кланом перебрались?
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Со мной моя младшая дочь с детьми, старшая в Москве на родине. :bird Знаешь, я смогла реализоваться по полной только здесь на ДВ. В столице мне места не нашлось :aaa а здесь ... здесь мое место. Не хочу потом жалеть, что чего то не попробовала из того, что хотелось и о чем мечталось.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Да уж... Достойно. И ведь, пардон, не 25-ть.... Уверена, что всё сложится. Ты знаешь, что делаешь. Пиши, рассказывай обо всём - нам ВСЁ интересно.
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

57 ))) Я возраст не скрываю.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»