Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вчера купила семена перца Памяти Жегалова, клюнула на то, что он растет у нас в открытом грунте, хорошо переносит перепады температуры с начале и конце вегетации ( вы наверное читали в ПХ №2). Как вы думаете поздно уже сеять или можно попробовать?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка, вообще, перец сеять уже поздновато. но попробовать вырастить несколько растений на пробу Вы можете. это же раннеспелый сорт. поставьте плошку с посевами на батарею, чтобы семена поскорее взошли. а потом обязательно используйте подсветку (до 16-18 часов в сутки).
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот и я думаю, что раз он раннеспелый попробовать можно. Да и укрыть могу его в конце лета, чтобы продлить период вегетации.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка! Конечно сейте - сорт новый.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Аленка! Конечно сейте - сорт новый.
Тамара, то что на подоконниках места не хватает- это полбеды. Так ведь и огород не резиновый, я уже рассады томатов в два раза больше требуемого выращиваю. Мои домашние уже за мое "психическое" здоровье беспокоятся (но это у них каждую весну такая проблема). Вначале сею с запасом, потом при пикировке выкинуть жалко, в итоге при посадке половину соседям и родственникам пристраиваю.
НО раз купила - посажу и перец!!!
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Вот и у меня так же: сею с запасом, а убить уже начавшее жить растение рука не поднимается :bird
Может это только у нас, у Аленок? :alc :D
А как поменьше посею, так всегда то всхожесть низкая, то сгорят, то замерзнут, то ещё какая напасть :ooops:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! Да это все так делают, кто серьезно занимается огородом... У меня и помидоры, и перцы, и баклажаны в двойном количестве.
В мае хожу по соседям и пристраиваю.
Вчера была смешная ситуация: у меня осталась плошка нераспикированных перцев, предлагаю знакомой, а она и говорит: это что, я с ними путаться буду? лучше у тебя в мае сразу на посадку возьму. Ей и в голову не приходит, что у меня они не сами по себе растут, да и энную сумму я затратила на семена и грунт.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Вот-вот, Светлана! "Разбаловали" мы своих знакомых, соседей или родственников (у кого кто) своей сердобольностью. А кроме семян и грунта - это ещё драгоценное время и место на окнах, которого всегда мало. А уж сам труд всё это сеять, пикировать, поливать, переваливать, хоть он и в удовольствие, но тоже не из легких! У меня тётки ( две мамины сестры) в прошлом году вообще обнаглели. Давай, говорят, Ленка, ты у себя баклажаны на нашу долю ещё и посадишь - у нас они всё равно не растут. (Что уж там они делают с моей рассадой, ума не приложу) :eleshock Вот зря они это сказали! :wink: В этом году их сезон начался с покупки семян, а не с того, когда я сама привожу им на дачи готовую к высадке рассаду. :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ничего не поделаешь, девчонки, такая уж наша "доля"- для себя , для родственников и для соседей рассаду вырастим!!!
танюша

Сообщение танюша »

привет!я только зарегистрировалась.сегодня пикировала горький перец.сорт пламень приднестровского ниисх взошёл весь до единого а рог буйвола седека очень редко.теперь думаю стоит ли помидоры фирмы седек сажать?может кто подскажет. :oop:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Привет, Танюша! Семена томата более устойчивы в хранении, так что рискните, авось взойдут.
Если не секрет, Вы из какого региона Казахстана?
Изображение
танюша

Сообщение танюша »

здравствуйте алексеевна.у нас северо западный регион казахстана г.костанай. а у семян рог буйвола срок хранения написан до 2009г.интересно что сладкий перец этой фирмы взошёл весь.
zuma

Сообщение zuma »

Доброе утро! У нас начинающих начинается самый ужас, рассада выросла и что теперь с ней делать не знаем, трогать сташно. На перце уже по 2 настоящих листа. На одних форумах написано, что надо пикировать как томаты по семядольные листья, но что-то я сильно сомневаюсь, Пож, помогите кто чем может!!! :-(
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Ромашка Ю »

zuma, я конечно не спец и перец первый раз сажаю, но не могу понять чего вы боитесь пикируйте и не надо ничего заглублять, я свой в фазе 4 листиков пикировала и ниче нормальный и очень даже нравится. у меня фото на теме: Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 года. загляните на 49-ю.
zuma

Сообщение zuma »

Он у меня в росте не очнь короткий, боюсь если не заглубить при пикировке завалиться, до высадки в грунт еще далеко. И прошу прощения за такой вопрос (не нашла про это тему) - зимой по участку ходили лоси, оставили подарки (навоз) можно ли его использовать для подкормок? :bum
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»