Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, то что на подоконниках места не хватает- это полбеды. Так ведь и огород не резиновый, я уже рассады томатов в два раза больше требуемого выращиваю. Мои домашние уже за мое "психическое" здоровье беспокоятся (но это у них каждую весну такая проблема). Вначале сею с запасом, потом при пикировке выкинуть жалко, в итоге при посадке половину соседям и родственникам пристраиваю.тамара писал(а):Аленка! Конечно сейте - сорт новый.
НО раз купила - посажу и перец!!!
- Светлана
- Профи
Аленка! Да это все так делают, кто серьезно занимается огородом... У меня и помидоры, и перцы, и баклажаны в двойном количестве.
В мае хожу по соседям и пристраиваю.
Вчера была смешная ситуация: у меня осталась плошка нераспикированных перцев, предлагаю знакомой, а она и говорит: это что, я с ними путаться буду? лучше у тебя в мае сразу на посадку возьму. Ей и в голову не приходит, что у меня они не сами по себе растут, да и энную сумму я затратила на семена и грунт.
В мае хожу по соседям и пристраиваю.
Вчера была смешная ситуация: у меня осталась плошка нераспикированных перцев, предлагаю знакомой, а она и говорит: это что, я с ними путаться буду? лучше у тебя в мае сразу на посадку возьму. Ей и в голову не приходит, что у меня они не сами по себе растут, да и энную сумму я затратила на семена и грунт.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Вот-вот, Светлана! "Разбаловали" мы своих знакомых, соседей или родственников (у кого кто) своей сердобольностью. А кроме семян и грунта - это ещё драгоценное время и место на окнах, которого всегда мало. А уж сам труд всё это сеять, пикировать, поливать, переваливать, хоть он и в удовольствие, но тоже не из легких! У меня тётки ( две мамины сестры) в прошлом году вообще обнаглели. Давай, говорят, Ленка, ты у себя баклажаны на нашу долю ещё и посадишь - у нас они всё равно не растут. (Что уж там они делают с моей рассадой, ума не приложу)
Вот зря они это сказали!
В этом году их сезон начался с покупки семян, а не с того, когда я сама привожу им на дачи готовую к высадке рассаду. 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
танюша
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
танюша
-
zuma